本文へ
  • ホーム
  • 東京の服屋さんを教えてください

東京の服屋さんを教えてください

レス14
(トピ主 1
🙂
かふぇおれ
来年から東京暮らしをすることになりました。 洋服をどこで買っていいかわかりません… 私が今住んでいるところでは「服を買うとなったらココかココぐらいでしょ。」っていう感じで範囲が狭いので洋服に多少無頓着でも問題なかったのですが、東京ではそうはいかないですよね。 洋服のジャンルもよくわからないのですが、見た目的に可愛い感じだけどフリフリすぎず落ち着いてる服が好きです。あとパンツスタイルよりかはスカートの方が好きです。ちなみに私の年齢は22歳です。 あまり情報がなくて申し訳ないのですがこれで想像できるおススメのお店を紹介してください!

ランキング

レス

とりあえず

041
あみ
かわいい系なら新宿ルミネ2、カジュアル系ならラフォーレ原宿でしょうか? 私は両系統着ますがこの2カ所で何でもそろうと思っています。私はちなみに20歳です。 雑誌に載っているブランドばかり入っています。

とりあえず新宿か銀座へ

🙂
カロン
こんばんは。 東京は何でも揃いますよ。 トピ主さんには、新宿や銀座(有楽町)がオススメかな。 マルイ、ルミネ等のファンビルやH&M、ユニクロ等のファストファッションなんかが揃うので、買い物にはとても便利です。 特に新宿のルミネはオススメです。私もいつも利用してます。 有楽町にもルミネが新しく出来たので、近々行ってみるつもりです。

先程発言しましたが追記です

🙂
カロン
新宿と銀座をオススメしたカロンです。 トピ主さんはお店を知りたかったんですよね。 もし普段読んでる雑誌等あれば、アドバイスしやすいのですが、何か読んでますか? 新宿のルミネには、ありとあらゆる系統のお店が入っているので、是非直接足を運んで、好みに合いそうなお店を見つけてくださいね。 あまりアドバイスにならずすみません。

東京のどちらですか?

uni
どこにお住まいになるかによります。 「渋谷の近く」「職場が新宿」「原宿で買いたい」など 具体的に書くと良いレスがつきますよ。 これぐらいで個人の特定はされませんので大丈夫です。 東西南北どちらか寄りでも。

ローリーズファームとか

🙂
にこにこ
都内には洋服の店もいーっぱいあります。 まずは、いろんなお店が入ったファッションビルなど、複合されたお店に行って散策してみてはどうでしょうか。 渋谷、原宿、新宿、池袋・・・・他どこでも良いですが、丸井やデパート系のビルに、主さんの好みの洋服を扱ってるお店がきっと入ってるかもしれません。 22歳で、フリフリすぎず、落ち着いてる服が好きというと… 勝手な想像ですが、 「ローリーズファーム」とか、どうかな? トレンドを抑えた22歳の子が着てもかわいい洋服あると思います。 個人的には原宿から渋谷にかけてお散歩されることをおすすめします。個性的な服や、低価格の服、いろんなお店あるので、きっと主さんの感性にひらめきが現れるはず。

ルミネやマルイ

🙂
あくび
私は、トピ主さんと同い年の女子大生です。私も3年前に上京してきました。 私は、ビ・ラディアンスやMinimum、プライドグライドが好きなのですが、池袋・新宿のルミネや、新宿のマルイでお買い物することが多いです。 キレイめで可愛いお洋服がたくさんあると思います。 また、銀座プランタンもオススメですよ*^^*) 素敵な東京lifeを~♪♪

お金持ちかそうでないかで違う

041
ベラ
服にお金をかける人ならブランド物の多い銀座や渋谷等で買うでしょうが(年齢によって場所は違えど)、お金をかけない人なら自宅近辺のスーパーやユニクロや駅ビル等手頃な商業施設で買うでしょう。 あなたの生活レベルを教えてください。 因みに私は都内在住ですが、服にこだわりはないので近辺のスーパーか自宅や会社の最寄り駅の駅ビルです。 ユニクロやジーンズメイトが入ってるので重宝してます。

何処ですか?

041
あん
東京~ じゃあわかりません 都心と考えていいなら新宿ならミロードなんか若い人向きですよ

とりあえず

🙂
池袋在住
街を歩いてみて下さい。気に入った店が見つかるといいですね。

もうちょっとピンポイントの方が

041
情報なさすぎ
東京も広いです。せめて地域(住む地区、通勤場所)を指定して頂かないと・・・ 価格帯もあった方がいいし(スカートなら○千円~○万円くらいとか、できるだけ安くとか)。 あと、デパートがいいとかファッションビルがいいとか、一軒家のブティックとか、量販店の方が気軽とか・・・ そのくらい東京の服屋さんは多いんですよ。 あと、悩むなら最近は通販でも買えます。 カタログをかたっぱしから注文してみるといいと思います。

どこでも買えるので楽しくて困っちゃう

😍
真田
かふぇおれさん東京進出おめでとうございます! 東京のどこにお住まいになるのか分かりませんが、 東京都内でしたらちょっと足を延ばせば、雑誌に載っているような お洋服は大体買えてしまいますよ! あえてお勧めでしたら有楽町駅(銀座)界隈でしょうか。 今秋有楽町ルミネもオープンし、ますます素敵な街へと進化しています。 歩いてる人たちもみんなお洒落です。 可愛くて落ち着いてる服というとcancamに載っているような かわいらしいコンサバ系でしょうか。ブランドとしては ロディスポット ラ・バーラ プライムパターン ネットディマミーナ カールパークレーン レストローズ レッセパッセ キスミス スウィングル ウィルセレクション プライドグライド アプワイザーリッシェ バーバリーブルーレーベル このあたりのブランドでしょうか。 ↑お手頃 ↓お高め です。 たくさんウィンドウショッピングしてご自分のスタイルを 見つけていってくださいね。

東京といっても広いよ。

🎶
星の調
どのあたりに住むようになるのでしょう? 23区内? 都下? いくらでも服屋さんがありますからね。 とりあえずは、 ユニクロ、しまむら などのチェーン店、 西友、イトーヨーカドーなどのスーパーやデパート で普段着の安めの服を買いましょう。 ちょっと慣れてきたら、 百貨店にいってみる。渋谷に行ってみる。

トピ主です

🙂
かふぇおれ トピ主
なるほど、東京では範囲が広すぎるのですね… 私は中野に住む予定です! 値段は安い方がいいですね。 ちなみに普段は洋服1枚2000~5000円ぐらいで買ってます。 雑誌はあまり読まないのですがノンノ・モア・セダ・ミーナなら 美容院でちょこっと読んだりもします。 こんな感じで伝わりますかね…? 具体的なお店・ブランドの名前を教えてもらえるとうれしいです。 よろしくお願いします!

中野なら

🐶
ヒント
中野なら新宿が出やすそうですね。 ノンノやモアなども読まれるのなら、 やはり、皆さんおっしゃってるように、例えば新宿ならルミネとか行ってみてはどうですか?ルミネのほかにも、マルイもあるし、百貨店もあるし。便利ですよ。 5000円以内で買える服ももちろんあります。 もっと安いものが良いなら、フォーエバー21とか、デザインも豊富で低価格なので、良いと思いますよ。なので、やはり幅広く東京を回ってみるといいと思います。 自分の足で出向いて自分らしいお洒落を見つけられるといいですね。 具体的なブランドやお店も、既に他の方がいろいろ書かれていますよ?読みましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧