本文へ

内職と保育園

レス0
(トピ主 0
😠
juli
話題
現在子供が3歳と1歳の年子兄弟ともう一人増える予定です。 できれば将来はフルタイムで働きたいので、長男をとりあえず保育園に入れ、3番目が乳離れしたら残り二人を保育園に入れたいと考えています。 市役所に相談すると内職をしていれば長男だけを保育園に入れることが出来ると聞き、以前友人から自宅(私の家)で転送電話の電話番をしないかといわれたのでその話をうけ、内職として申請し長男を保育園に入れようとかと考えています。 なぜ幼稚園に入れないのかというのは、二人同時に幼稚園に通う時期が来たときに幼稚園代を捻出するのが厳しく、最初から幼稚園ではなく保育園に入れたい、けれど3年保育が主流の地域なので3番目の乳離れまで長男を自宅で見ると周りの友達はみな幼稚園に行っていて遊ぶ相手がいなくて寂しい思いをさせるのではと思っているからです。 保育園超激戦区ではないので、定員にはなっているけれど申請すればたぶんは入れるでしょうと市役所では言っていました。 こういうやり方はいけないんでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧