本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2ヶ月のユーレイルグローバルセイバーについて

2ヶ月のユーレイルグローバルセイバーについて

レス3
(トピ主 0
😀
KENJI
話題
5月の中旬から友人とヨーロッパを2ヶ月半ほど周遊します。途中で飛行機なども入れて鉄道でまわることを考えています。

ユーレイルグローバルに比べてセイバーは3万円近くお得なようですが(2ヶ月で157000円)、それを購入してチケットに並ばないで済む気楽な旅をするか、その都度チケットを取る旅にするか思案しています。

だいたい一つの年に2泊か3泊くらい滞在し、別の年に移動していくプランなのですが、それでもパスを買わないほうが総額は安くなるでしょうか?

だいたいの旅程です。

コペンハーゲン~ベルリン~プラハ~ウィーン~ミュンヘン~チューリヒ~ミラノ~フィレンツェ~ローマ(飛行機)マルタ(飛行機)アテネ~イスタンブール~ソフィア(飛行機)ヘルシンキ~ストックホルム(飛行機)~パリ(時間が余ればフランス国内を列車で巡る)

もしかしたら途中で旅程を変更したくなるかもしれず、融通が利くグローバルパスを買ったほうが楽で得なのではないかと思っているのですが、経験者の方のアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

たぶんパスのが安いですが

041
旅行者
その旅程ならセレクトパスにしたほうがいい気がします。 また旅程もマルタ~トルコ~ギリシャ周辺を最初か最後に持ってきて、レイルパスを分けるなどしたほうが安くなるかもしれません。 あとは値段を気にされるなら2等にしたほうがもっと安くなるんじゃないかと思うぐらいですねぇ... 25歳までだった気もするのでダメかもしれませんが。

セレクトパスは?

041
とと
国がそんなに多くないので、セレクトパスにするか、 国ごとのパスを買ってわけたらと思うのですが日程にもよると思うので。 25歳以下ならユースでいいと思います。2等でも普通です。 そのつど2~3泊だと、都市によっては結構忙しいです。 チケット購入の手間を考えると、パスはおすすめなんですがね… 「いつでも予定を変えられる」安心がほしければグローバルでもいいとは思いますが… あとヴェネツィアぜひ行ってください、個人的にはミラノよりおすすめです。 ちょっと寄り道になりますが、美術品をじっくり見ないなら、1日でいいので…

ありがとうございました

041
KENJI
あれから相当悩み抜いたのですが(笑) 皆様のアドバイスを参考にして10日のセレクトパスを購入しました 途中でバスなどを利用したほうが安い区間などもあるようなので、 旅の最中に考えながら使用方法を決定していきたいと思います 旅行者さんとととさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧