私もこれずっと記憶に残っていて、探していたのですが、じつは映画ではなくて、アメリカのテレビで放送されたものだったようです。
トニー・リチャードソン監督作品で、1990年に制作されたものでした。
アメリカではDVDでリリースされていますが、残念ながら日本語版はありません。アメリカのAmazonで、「Tony Richardson」「The Phantom of the Opera」で検索すると、購入可能だと思います。
久しぶりに見ると、映像が粗いこともあって、「あれ、こんなだっけ?」という感じなのですが、トピ主さんのおっしゃってる、クリスティーヌとの歌の場面は、やはり圧巻でした。あと、ところどころ、描写が過剰で、面白さもあって、良かったです。
Google検索で「The Phantom of the Opera Kopit 1990」とキーワードを入れて検索してみてください。
字幕つきで見られる動画サイトがヒットします。
こちらのコピット版は、宝塚や大沢ミュージカルの「ファントム」のほうの脚本ですね。
それにしても続編ですか。 N.Y.が舞台って、まさかフォーサイスの「マンハッタンの怪人」・・・?
観たいような、観るのが怖いような・・・