本文へ

よく怒る1歳の子供

レス1
(トピ主 0
041
とんたろう
子供
うちの息子(1歳半)は、やたらとよく怒っています。活発になってきて、机に登ったり物を投げたりと、注意することが増えてきたのですが、注意されているのがわかると、眉間にしわをよせて、両手をブンブン振って「何も言うな!」と言わんばかりに「んー!」「もぅー!」とすごく不機嫌そうな声を出します。 もう反抗期がやってきたのかと思うような目つきになり、すごく心配です。親としての威厳は保ちたいので、子供に気を使うようにはなりたくないのですが、怒りっぽい息子に対し、どう対処すればいいのかわかりません。息子は私以外でも、注意されれば怒りだします。初対面の人にでも「危ないからダメよ」など言われると、怒り出します。「好きにさせてくれ」と言ってるように見えますが、好きにさせてあげられないほど、活発です。

ランキング

レス

うちのこもそうでしたよ

041
ryu
うちの息子がそうでしたよ! 12ヶ月くらいで「NO!{ダメでしょ!)」が分るようになって19ヶ月くらいまでは注意すると「ギャー」とか叫んで「触るな!」って勢いでした。 でもでも・・・今21ヶ月なんですがかなり落ち着きました。 注意するとたまに本当に本当に遊びたい時は泣き叫びますが、ダメな物はダメだと強い調子で怒ればきちんと言う事を聞くようになりました。 子供も結構言葉を話し出して{単語ですけど)、こっちの言っている事もだいぶ分るようになったんでしょうね! 大丈夫大丈夫! 手のかかる子ほど良い子に育つと昔から言いますし^^ まだ半年なんですから、じっくりダメな物はダメで教え込んでいけばそのうち理解してくれるようになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧