本文へ

付き合いにくいタイプは?

レス18
(トピ主 1
041
こころ
ひと
私はあんまり、人付き合いがうまくないです! そう言うと、友人は『そんな風には見えなかったよ』とびっくりされます。 皆様に聞きたいのですが、人付き合いする上で『こんな人は付き合うのは気が引けるなぁ』というのはどんなタイプですか?

ランキング

レス

自称××な人

041
左平目
「私って結構繊細で傷付き易いの」 (そのわりに他人の感情には無頓着だよね) 「私って嫉妬され易いから困っちゃう」 (アナタを褒め称えない人は皆アナタに嫉妬してるんデスカ?) 「私って天然だからぁ」 (真性の天然は他人から指摘されてすら自分が天然だと認識できないもんです  アナタのはただの阿房か計算でしょ) そんな自称××な人とは、お付き合いしたくありません。 でも最近増殖してるんですよね(溜息)

それは・・・

041
ビンカ
ズバリ、「対抗意識の強い人」面倒です、こういう人。 自分と比べて「勝った」と感じる時はいいけど、「負けた」と感じると 物凄いイヤミと皮肉を言い放つのよ、こーゆー人は。 女が女に嫉妬するのってほんとに厄介です、冷酷で残忍よ

ネガティブな人

🐱
30代匿名女
こちらの元気が全て吸い取られてしんどくなります。 例えばこちらが美味しい料理を絶賛したとき「そう?ちょっと脂っこくなかった?」「店の人の態度が悪いよ」とまず否定から返す人。それぞれ感想があっても良いと思いますが、良い事を一つも言わない人だと離れたくなります。

そうですね・・・

041
ゆず
流行ばかりを追いかけ、自分や周りと少しでも「違う」点を見つけたらすぐに叩く人。 反射神経で「きもい」「それは無い」などと発言し、人を否定します。 気をまわすのは仲間内限定で、それ以外には注意を向けません。 人通りの多い通路の通行を滞らせているのは大抵この人種。 会話に夢中になり過ぎて人の邪魔になっていることには全く気付きません。 他の派閥の陰口は勿論、仲間内でも陰口を叩いているご様子。 そんな事ばかりしていて、毎日楽しいの・・・? お付き合いは遠慮したいタイプです・・・。

ずばり!

😑
杓子
同じ意見の人もいますが ネガティブな人とは嫌ですね、疲れてしまいます あと、感情の読めない無表情無感情な人は苦手です でも、気が使える人ならOKです

そうですね~

😝
SUSIE
・ウワサ好きな人 ・自称「体調不良」な人・・・・しょっちゅう○○が痛い、ツライという ・KYな人

正直言って・・・

🐧
くーるみんと
大変申し訳ないけど、『ノリの悪い人』かなぁ。 私の周りの友達はは男女共頭の回転が速く、ボケには素早く突っ込むし相手の発言をうまく拾ってテキパキ美味しく料理して返します。 でもたまに合コンなどで地味~で真面目~で大人しい人が入ってきますが(人数合わせの関係で)、冗談言ったり話振ってもドギマギしてしながらも真面目~に受け答えするので微妙にシラけます。 やっぱりノリの良い人が楽しい~♪

鼻持ちならない人

💤
ぴのきお
やっぱり、自慢屋さんかな。 どうしても、心の中で矛盾点を突っ込んでしまうし、 マイナス面ばかり探ってしまいます。

こんな人

マルチ
自分が絶対正しいと思ってる人! 他人が違う思想を語ろうものならここぞとばかりに否定しまくる人! 自分の自慢を延々とする人! 謝るのと有難うがちゃんと言えない人! 否定する割に真似る人! そういう人を冷めた視線で見つつ、自分は人に対して気をつけようと思います。

いやなのは

😣
幸せもの
考え方が後ろ向きな人ですね。 「でも」「だって」「どうせ」などの言葉をよく使う人。 話しててイヤになります。

話をもってく

😑
トラネコ
何を話してても、全部自分の話に結びつけて「私は・・・」「うちの子は・・・」「私も昔・・・」「うちの父も・・・」「私の友達も・・・」と話を持っていってしまう人です。 何でも話して、愚痴もオッケーって、喋る暇ありませんから。 私には何にも話してくれないんだね、っていつも聞き役にされてますから。しかも同じ話ばっかり「それはもう5,6回聞いたよ~」と思いながら相槌だけうってますが、本当に疲れます。座って喋って?ただけなのに、くたくたになるので会うのが憂鬱になります。

否定する人

041
えりんぎ
例えばドラマの話をしていて、あのドラマが面白いんだ・好きなんだよという事を言ったら「面白くないでしょ。」とか「薄っぺらい話」「あの俳優(女優)嫌いなんだけどー」と否定する人ですね…。 興味がない分には良いんですよ。私はドラマはあまり見ないんだ・へぇ~そうなんだ~で流すタイプなら構いません。興味が無いものに盛り上がれというのは無理ですし。 こちらから感想を求めるのなら、嫌いだというのは感想なので構わないんですが、こっちが単に好きなんだと言ってるものを否定されるのって腹が立ちます。 特に「全然面白くないでしょ?」といわれると、こっちは好きだって言ってるじゃんかー!と思います。 好きだと主張しているものを否定したり小馬鹿にする人とは付き合えないですね。自分には良く分からないけど、そういうのが好きなのか~と理解してくれる人は構いませんが…。

トピ主です。

041
こころ トピ主
色んな意見ありがとうございます! レス見てて『ん!なるほど』と思う事ばかり… みんながそうじゃないけど意外と女特有な性格が多いですよね、やはり。 私はあら探しする、否定的な意見ばかり、ツンとしてる雰囲気がダメです。後、自我が強い人。 近所の情報をよく知ってる人も近寄りたく無いですね。

やはり

🍴
とけい
人の噂話や、悪口ばかり言う人。 言い方がきつく、無神経な人。 です。

腹黒いブリッコちゃん

041
marie
私と二人でいるときや女同士だと低い声で人生論を説いたりします。 男はやっぱり金と顔だとか もっぱら人の悪口、だるいよね ふぅ~とテンション低めででタバコをふかしてしかめ面して話します。 しかし男性がいる合コンや飲み会だとハイテンションになりキャピキャピした笑顔の別人になる。 ○○(自分の名前)わからな~いの~ それはね、ひ・み・つ!  ○○さぁ~ん(悪口言ってた男性の名前) 聞いてもないのに着けてる下着のとかセクシーな話しています。 男性の前で態度がかわいくなるねと二人になったとき言うと急にわからな~いとブリッコちゃんになるのはなぜ?? 他の都合が悪い話も「だってぇ○○だも~ん」と私の前でブリッコやめて~話ごまかさないで! どう接したらいいかわかりません。 二つの人格を豹変ぶりをみるのが怖いよ。 本音、話そうよ。 天然のブリッコちゃんは全然オッケイです。 女性からみても微笑ましくてかわいいから。 計算の腹黒ブリッコちゃんはすぐわかります。 受け付けられません! 生理的に合いません!

ずばり

🐴
ふんころがし
 付きまとう人  いいわけばかりの人  自分の周りの狭い範囲で勝ち負けをつけて、勝手に勝ち誇る人  相手にされなくなると自己アピールする人  自分のものさしで人を判断する人  常に自分本位で我が儘をいう人  他人の動向をみて自分の行動を考える人  他人のマネをして、自分も同じになって自己満足に浸る人  子供中心に生活してる風にみせて、ただの怠惰な人  

大きいなお世話

041
からだ
1あいずちの度毎に「貴女はいいわよ」、間投詞の如く「お金がない」という人。ーーー会話しててもこれが出ると二の句が次ぐげない。 2諭し口調で言う人。ーーー「貴方に言われなくとも百も承知、既にやってるって」と言いたい。 3思い込みの激し人。ーーーそんな風に解釈していたの?と唖然とすること多し。 5謙虚でなく、ずうずしく、狡猾な人。ーーーせこく人を利用することばかり考え、品性を疑う。 6ドタキャンする人。ーーー優先順が異なり、当てにしない範疇の人。 7詮索好きな人。ーーー未婚者にパートナーの有無、既婚者に子供の有無、離婚者にパートナーの有無、 人の振り見て我身を直せでこのような人にはなりたくないものです。

聞いてくるひと

🐷
こぶた
「どんなタイプが嫌い?」としつこく聞いて、そのとおり嫌いなタイプにならないように振舞う人。つまんない人だな~と思う。 なので後で、「どんなタイプが嫌い?」と聞き返したら。 「特に無いの。私、好き嫌いしないから」とか、何で人に言わせて自分は言わないのかな~ あぁ、自分を出さない人もNG! あくまで私の価値観だけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧