本文へ

6ヶ月の乳児連れて

レス2
(トピ主 0
041
みみ
子供
新幹線で乗車時間4時間近くかけて帰省するので 広くて授乳室近いからという理由でグリーン車をとったのですが ある書き込みで子連れはグリーン車くるなとか結構書いてありました、やはり迷惑きわまりないでしょうか?普通の車両にすべきでしょうか?
もちろん泣いたり あまりにも声だす様なら車両から出る様にしますが どうしても小さい為、声を出してしまうと思うのですが…。ご意見を聞かせていただけたらと思います

ランキング

レス

確か、個室が。。

🐱
私もママです
こんにちは。赤ちゃん連れての公共機関での移動は気を遣いますよね。 新幹線の中には、授乳用などに使える、狭い個室があります。(無料です。) いつもは鍵がかかっていて、時々車内を通る駅員さんに言えば、開けてもらえます。(そして中から鍵をかけれます。)何号車にあったか忘れてしまったので、問い合わせてみられてはいかがでしょうか。グリーン車より、お安く(笑)しかも全く誰にも気兼ねなしです。おすすめです。

そんな心無い書き込み、気にする価値ありません!

🐶
パチ
泣いて泣いて、でも泣かせっぱなし。 というなら困っちゃいますけどね。 普通にいるなら気にする必要ありませんよ。 泣いちゃったら席を立てばいいんです。 いつも思うのですが、育児に問わず、そういう内容の書き込みをする人の気が知れません。 一体あんたは何様なのか!? と言ってやりたいです。 そういう人は、顔をつき合わせて「直接話す」といういう行動ができないのです。 目を見られて反論されるのが怖いから。 稀に本当に言ってきたりする人もいるでしょう。でもそれは相手を選んで文句を垂れているのです。 赤ちゃん、生後6ヶ月でしたら、多分ほとんど寝てしまうと思います。 乗り物の揺れって、結構気持ちよかったりしますから。 良い旅(?)が出来るといいですね。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧