皆様、こんにちは。とっても下らない悩みですが。
ウチで会うなり、TVのスイッチを押す彼氏を持つ者です。普段、優しく、良い人なのですが…。
ウチの中では、TVを介して会話が有り、消してしまうと余り話しません。
何度か、TVは消したまま、ラジオや静かなBGM流したりしながらの会話を試みましたが、途中でムズムズするのか、『〇時になったら☆☆が有るから』とお願いされ、それが始まる30分位前から点けられます。
たまにTVを点けたまま雑誌を読まれたりすると何だか勿体なくて腹が立ちます。私が同じ事をすると、やたら話し掛け来て読書に集中出来ません。
同じTV番組や彼好みのビデオを一緒に観ていれば、ご機嫌です。でも私はずっと見続けるのは苦痛。それを伝えれば、すぐ消したりするけれど…いつの間にか点いてたりする。特別に観なくてもいい様な番組を観る彼氏のやや無表情な顔が苦手です。
点けっ放しでうたた寝しているので、消すと目を覚まし、『音を聞いてた』等と言われて、脱力、後、激昂しました。
TVが無いと会話が少ないなんて、と考える私は贅沢?双方気持ちが治まる方法は有るでしょうか…?