本文へ

ダイエットしている女性が羨ましい

レス14
(トピ主 0
ジョリー
ヘルス
何かちょっとしたショックなことがあると、もう食べられなくなり、太ることができなくなりました。 これでも若い頃は160センチで52キロぐらいあって、ストレスがあると食べる事で解消するタイプでした。ダイエットもしていました。 ですが、30代半ばを過ぎてから、大失恋をきっかけに、 ちょっとした事で食べられないタイプに変わってしまい、 それ以来、体重もどんどん減り、太りたくても太れません。 ダイエットをしていた若い頃・・その頃父に、「人間、ダイエットなんてしているうちが華だぞ」と失笑されたのを思い出します。 心労があると食べられなくなってしまった方、その後、回復はしましたか?

ランキング

レス

ストレス解消は...

🐷
子豚
同年代です。 辛いことや悲しいことは運動して気分を発散させるようになりました。 私もつい先日プチ失恋をしましたが、意地で毎日身体を動かしています。 なかなかすっきりした気持にはならないけど、イジイジくよくよしているより回復が早い気がします。 思いっきり汗かくと何となく気分が軽くなった気がします。 おなかも空きますし。

回復しました

🐤
おりーぶ
 私も20代の頃に大失恋してから、食べられなくなったことが数年続きました。  一口食べればすぐにお腹いっぱいになってしまい、外食して半分食べられればよいほうでした。無理するとすぐに下痢。なので他人と外食するのが苦痛で仕方なかったでです。  失恋後2年ほどして結婚しても小食は続きましたが、あることをきっかけとしてどんどん食べられるようになり、今ではどこに行っても軽く1人前は食べてます。  あるきっかけとは、ヨーグルトのLG○○です。宅配のセールスが家に来て効用も良く知らないまま頼むことになったのですが、気づいたら胃の不快感が減り食べる量が増えていきました。下痢も止まりました。  どのくらい続けて食べたのか定かではないのですが、週に3、4個は食べていたと思います。その後中断しましたが最近また食べてます。  少し値段は高いですが、お試しになってはいかがでしょうか。  

どうしてそういうタイトル!?

041
とおりすがり
ダイエットしている人にもいろいろな人がいますが、中にはとても切実な事情で している場合だってあるはずです。 そういう人にとって「うらやましい」なんて言われたら、とてもいやな気持ちが するのではないでしょうか。 なぜ、もっと普通に「ちょっとしたことで食べられなくなってしまう」とか 「心労で食べられなくなってしまった方、いらっしゃいますか」とかのタイトルに できないのでしょう。 ダイエットであれ、別のことであれ、当人にはいろいろな思いがあります。 「うらやましい」という言葉はあまり安易に使わないほうがいいと思うんですが。

むかつきました

💢
ちぃち
私はダイエットしています。病気と病気の副作用で太ってしまいました…。 自分だけが辛いと思ったら大間違い!! 人の気持ちも考えられるようになるといぃですね!

ちぃちさんに同感

041
猫の母
トピ主さん、想像力無さ過ぎです。 私もダイエットなんか無必要の体質&体系でしたが、ちぃちさん同様病気&薬の副作用で体重増加、しかも痩せられなくなりました。 太ってる人が、食欲旺盛で健康だなんて思ったら大間違いです。

体重増えました。

🙂
悩みっこ
ご体調はいかがですか?タイトルは確かにいろんな方に対する配慮が欠けていると思いますが、なんとなくお気持ちわかります。私はもともと食べると食べただけ太る体質で、ちょっと前までは、太ることを恐れていたのですが、数年前から体調不良になり(気付かないうちにたまっていたストレスやプレッシャーが原因のよう)、自律神経が乱れ過敏性腸症候群になり、日常的な下痢や腹痛、数ヶ月に一度、寝込むほどの腸炎になるようになり、食べても下してしまったり、腸炎で絶食を勧められたりするので体重がだいぶ減ってしまいました。昔とは違う意味で体重計に乗るのがこわかったです。スカートやパンツのウエストもスカスカで腰ではいているような感じで、なんかヤバイ・・・怖い・・って。で、そのうちパニック障害も併発してしまい会社を辞めました。下痢や腹痛の頻度がグっと減り、腸炎にもなっていないので、体重もだいぶ増えて今はまた太り過ぎないように気をつけています。トピ主さんは今、お仕事しているのでしょうか?仕事でなくても抱えているストレスやプレッシャーがなくなればまた体重も増えてくると思います。

おすすめはアイス

🐤
りすねこちゃん
トピ主さんは甘いものはお好きですか? もしお好きでしたら毎日1個アイスクリームを食べましょう。 乳脂肪分の高いものでしたらなおいいです。冷たくのどごしが よく舌触りもいいのですいすい無理なく食べられカロリーも 高いです。 あとはアミノ酸系ドリンク。空腹時に食べると血糖値に響き ますので食後などがおすすめです。カロリーがあり、太り やすいので夜に採るのがおすすめ。サプリで言うと味の素の 「アミノバイタル プロ」食べられない方はすでに胃腸を悪く している場合もありますので、その治療をなさると効果的な 時があるそうです。 参考になさってください。

わかります

🙂
どんぐり
私ももともと太りやすい体質じゃないところにきて 32歳の時の失恋をきっかけにガリガリに痩せて しまった事があります。 一日に食パン一枚とミルク1杯を口に入れるのがやっと (それすらできない時もありました)という生活が 続き、ただでさえ結構細かったのがもう見るも無残な 体格になってしまいました。 世間ではダイエットダイエットと言っているけど、 太りたい私はどうしたらいいんだ?と本当に嫌味でも なく本気で思ったものです。 でも結局その後また気持ちが落ち着いて、さらに新しい 彼が出来(今の夫です)だんだんと体調も 体格も回復しました。やっぱり精神的なものって大きい ですよね。痩せたいのも深刻だけど太りたいのだって 本人にしたら深刻なはずです。 今は人並みに太ってきてジーンズがきつくなったり 二の腕が丸くなってきたりしてます。 気持ちが落ち着くと身体も自然と回復しますよ。 なので何か楽しめるものを持つといいですね。 気持ちがそっちに向いて、心にもゆとりが 出来てくると食欲も回復してくるでしょう。 私の経験でした。

気持ちは判りますが

🐱
ぽんた
タイトルが不特定多数の掲示板向きではないですね。心にかなり余裕がないような気がいたします。世の中テキトーでもいいのでは?

タイトルだけでむかつくなんて・・過剰反応しすぎ

🐴
namazu
トピ主さんの本文を読めば、「回復した人いますか」っていう悩み相談の趣旨だってわかるじゃないですか。切実に、太りたいがために出ちゃった表現だと許してあげられませんか。 逆に、日常では多分トピ主さんみたいな人に向かって「いいなー痩せてて」「細くて羨ましい」とかいう人、すごく多いと思いますよ。私も一時激やせした後言われて、困りました。それだって、事情を知らないで無責任に言ってくる言葉だと思いますが、一般に痩せてる程いい、という変な価値観みたいなのが普及しちゃってるから、「太れない人間には、逆にダイエットできる程に体重が増えるのも、羨ましいくらいなんです」という気持ちになるのです。 トピのタイトルは一度つけたら変更できないものですし、タイトルだけでそんなにむかつくならば読まなければいいのに、わざわざ開いて読んでレスまでしなくても。食べられなくて、体力も落ちて心細くて書き込んでるトピ主さんに、投げつけるような書き込みはひどいと思いますよ。

気持ちはわかります。

😀
むん
私も心労がたたり食欲がまったくなくなってしまった 事があります。 以前、夏ばてを経験した人からスポーツ飲料や果物をとるといいと聞いた事があります。

胃を調べたほうがいい

041
ダジャレ
20代後半から、私も若い時に食べられたはずの量が減るばかりか、アルコールもあまり飲めなりました。 体重も52キロから45キロ弱へ。 33歳の時、胃の検査を受けたところ、慢性胃炎でした。 もっと早く病院に行っておけば良かったと後悔しました。 体重が減るということは、体のどこかがおかしいというサインかもしれません。 一度病院で診てもらったほうが良いと思います。

お気持ちよくわかります。

🙂
neco
わたしは完全に回復し、今は通常の体格に戻っていますが、一時、心労から全く食べられなくなってしまい、ガリガリに痩せてとても辛かったことがあります。 全く何も食べたくない場合は、ゼリー飲料(カロリーメイトやウィダーインゼリー等)をとられることをおすすめします。10秒くらいで飲めますし、これならば栄養も多少は取れます。 それ以外に、「ちょこちょこ食べ」がいいですよ。一口かじって、しばらく休憩。また食べて休憩。一日のトータルで見て少しは食べる量が増します。 いずれ、時間が解決してくれると思います。焦らずに、じっくりと。 応援しています。

確かに

041
ソイ
配慮が足りないタイトルでしたね…。 でもトピ主さんが言いたかったのは健康美な肉体を持ってるのに痩せたがる人たちのことですよね? 私も失恋からの激ヤセとその後にいろいろな体の不調が出たために服用した薬の副作用での激太りを経験しました。 激ヤセの時は周りから太ったほうがいいと言われても太ることができないし、合う洋服もないし、体力も落ちて辛い日々でした。 ぽちゃっとしてる女性らしい体を持ってるひとが本当に羨ましかったです。 逆に太ってみると、また生き辛さを感じ、薬の副作用のためダイエットしても痩せられず辛い日々でした。 今はというと精神的に安定してきて薬をやめ、体重が少しずつ減り浮腫もとれました。 精神的なものって本当に大きいです。まずは心の健康を目指し日々を楽しむことですね。 私は心と体の健康を取り戻すのに5年かかってしまいました。 でもきっと大丈夫です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧