本文へ

自分がいけないのでしょうか???

レス4
(トピ主 0
041
たかの
ひと
私は20代後半既婚(子供無)主婦です。 最近凄く大好きだった姉の旦那さんとモメてから姉の目を見て話せなくなりました。 原因はお茶をしに姉の車で行った帰りに私の家まで送ってもらったのですが 家に着いて少ししたら姉の携帯から私の携帯に着信がありました。 事故にでもあったのかと思い姉の携帯にかけなおしたら 「○○です。」 と義兄が怒ったように電話口に出て 「今、○○帰りました」 と言われて電話を切られてしまいました。 その日は義兄が早く帰ってきたのに姉がいなかったので怒っていたのだと思いますが、 姉の携帯から電話してくるのも嫌だったし何よりも対応が凄く嫌な感じでした(姉はその日携帯を家に忘れたようです) その後色々あり姉に直接気分が悪かった事を伝えたのですが… 「たった1分2分の電話で…」 みたいな義兄を肯定する感じでした。 姉は元通りの関係になりたいようなのですがどうしても姉の目を見て話せないのです。 元々傷つきやすい性格というのもあるのですが今回の事件で到底姉と笑って義兄の話とか できる精神状態ではありません。 私が弱すぎるのでしょうか??

ランキング

レス

そうですねぇ

🐴
guga
お義兄さんは、携帯を置いたままなかなか帰ってこないお姉さんをすごく心配(イライラ)して待っていたのでしょう。 トピ主さんの携帯にかけた直後にお姉さんが帰ってきたのかもしれません。 ようはお義兄さんの虫の居所が悪いところにトピ主さんから折り返し電話があって八つ当たりされてしまった感じでしょうか。 理屈でわかっていてもそういう対応する人とはあまりかかわりたくないですよねぇ。 大好きで自分の見方になってくれると思ったお姉さんが、お義兄さんの肩を持ったこと、よほどショックだったんですね。 お姉さんにしてみれば、妹よりだんな様を優先するのが当然だったわけですから、これからは「自分だけのお姉さん」 という風な考え方は捨てて、少し距離を置いておつきあいされるのが良いと思いますよ。 姉妹の縁は一生切れませんから、また自然に笑って話せるようになったらお茶すればいいじゃないですか。

心で思っていることと書いてあることが違う

😀
ahaha
と感じました。 電話で嫌な対応をされたら不愉快ですよね。 それをお姉ちゃんに話しても義兄についちゃった。 これって、あなたの心の中では、腹立たしいことに 分類されているんじゃありませんか? 傷つきやすいとか精神状態とか弱すぎるのかとかありますが、 怒りの感情を意識するほうがいいと思いました。 怒りを悲しみに摩り替えて、周りと波風立てにくく生きてきたことありませんか? ちなみに私なら、「なーんだあの男は!むかつくなあ。感じ悪い!」と怒ります。姉ちゃんに言ってわかってくれなかったら、「ちぇ、夫をかばうわけね。まあしょうがないか」で終わりです。 でも普段から感じ悪い義理兄なら、さらに嫌い度はUPですがね。。

そんなことで?!

🐤
majority
と正直思ってしまいました。私が強すぎるのでしょうか? 私も姉が大好きですよ。 ちなみに義兄のことは好きでも嫌いでもありません。 私と姉(と姉の子ども3人)で出掛けると デパートをウロウロすることが多く 姉はここぞとばかりに洋服をたくさん買って帰るので 義兄はあまりいい顔をしません。 「majorityちゃんと出掛けると無駄遣いが多くなる」 などと義兄に言われているそうです。 でも実際は、洋服を買うのは姉だけで私はみてることがほとんど しかも食事代はほとんど私が出しているんですけどね~。 (姉には車を出してもらっている) まぁ、義兄になんて思われていようと、別にどうでもいいんです。 姉夫婦が上手くいくなら、私を悪者にしたっていいですよ。 姉と私の関係が壊れなければ、それで。

なぜ?

041
かるめん
義兄さんに怒られたのであってお姉さんともめたわけではないのでしょう? お姉さんがちょっとかわいそうだと思うのですが・・・。 お姉さんと何時までお茶をしていたのですか?もし義兄さんが怒っていたとしてもそれは義兄さんと お姉さんの問題ではないでしょうか。携帯忘れたなら一言遅くなるって連絡入れたらよかったのにね。 おしゃべりに夢中になってしまったのかな。 全員大人なのだし、そこは少しずつ妥協して仲直りしていけば良いのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧