本文へ

干物の焼き方

レス0
(トピ主 0
🐱
魚好き
話題
結婚して3年、共働き妻です。家事は結婚前は実家で母まかせでしたが、結婚後は私なりに一生懸命やり、最近では下手ながら少し自信もついてきたところでした。 でも昨日ショックな出来事が…。干物(開き)の焼き方をずっと間違っていたんです…。 片面(身の側)しか焼かないものだと思ってました…。そもそも「開き」とはひっくり返さなくて良いように開いてあるのだと勘違いしてました…!(恥) 夫「ひっくり返さないの?」 私「なにいってんの?開きは普通ひっくり返さないよ!」(きっぱり) 食べながら、なんかおかしいかも…? 「ごめん、やっぱり焼くのかな?お義母さん、焼いてた?」 「うちの母は焼いてた気がする。」さっきの私の強い口調にむっとしてたらしい夫、焼き直そうかといっても「いいよ!」と。 とうとう食べ終わったものの、実家の母に電話すると、 「焼くに決まってるでしょ!絶対お腹こわすよ~!」 ああ、ごめんなさい!実は以前にアジの干物食べてお腹痛くなったことが…! 夫には真剣に謝り、二人とも幸いお腹は大丈夫でした…。でも、ああ、しょんぼり。まだまだ修行ですね…。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧