本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • マクラーレンのクエストとトライアンフで迷っています。

マクラーレンのクエストとトライアンフで迷っています。

レス2
(トピ主 0
🙂
aki
子供
現在子供が4ヶ月になりました。半年まで抱っこ紐でのりきってVoloを購入する予定でしたが、本当は10ヶ月過ぎからの使用がいいみたいで、リクライニングがついているトライアンフにしようと思いましたが、こちらもきちんとお座りできてからの方がいいのかなと、クエストと迷いはじめています。

クエストとトライアンフのユーザーの方、使ってみて便利な点などを教えてください。

ランキング

レス

クエストでした

041
るんこ
昨年、娘が4ヶ月のときにクエストを購入しました。 でも5ヶ月すぎまでは、レンタルしていたアプリカのAB兼用のほうを よく使っていました。 4ヶ月で乗れないこともないけれど、対面ではないので様子が気になります。 6ヶ月から1歳1ヶ月までは、ぐずって拒否する時期もありましたが、わりとよく乗りました。 やはりマクラーレンは押しやすくてよかったです。 ウチのこの場合は、歩き出したあと、まったく乗りたがらなくなったので今は物置で眠っています。私も娘も気が向いたら、また使おうと思っています・・・ ちなみに、毎日ガンガン使ったけれど、ファミリアの正規品(?)じゃなくてもよかったかも、と思うことも。。コストコや海外(ハワイ旅行のついでなど)、ネットで安く買う方も多いようですね。

私もクエストです

041
momo
私もクエストです。 他のメーカーさんより小回りがきいて、狭い所でもスペースをとらずにターンできる気がします。ただ自立しないので電車移動にはきついかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧