本文へ

牛乳寒天のおいしい食べ方

レス6
(トピ主 1
🙂
しろくま
話題
毎年夏になると我が家で人気爆発のおやつが牛乳寒天です。 ※杏仁豆腐ではなく、あくまで牛乳寒天です(笑)。 今までは毎回変わらず寒天と牛乳、お砂糖だけで作って来ましたが 雑誌のスイーツ特集を読んで、 「もう一工夫したらもっと美味しくなるかな?」 と思いました。 そこで皆様に質問です。 牛乳寒天を美味しく頂く為の一工夫を教えて下さい! 宜しくお願い致します…!

ランキング

レス

具なし??

😀
タケ
牛乳寒天にフルーツは入れてますか? みかんの缶詰・いちご・パインなどなど・・・一種類づつでもおいしいけど、豪華バージョンの時は全部ぶっ込みバージョンもしますよ!!

私も大好き

😀
まぁー
私も大好きです。 自分で作るときは、砂糖は加えず、食べるときにみかんの缶詰の汁と共にいただきます。 みかんの甘酸っぱさと汁の甘みとあいまってサイコーです。 みかんの缶詰はキンキンに冷やしてくださいね。 30年来この食べ方ですが、これだけはあきません。 おためしあれ。

黒蜜

大きなみかん
黒蜜をかけて食べています。 もしくはアンコ添え。 またはキャラメルシロップ、メープルシロップをかける。 何故か私も牛乳寒天が好きです。 (杏仁豆腐とはまた違う特別なものなのです。)

きなこをかける

😍
vivi
牛乳寒天は少しゆるめに作って、きなこをかけて食べるのが好きです♪ それに黒蜜をプラスしてもおいしいですよん。

缶詰のみつ豆を入れます

041
花散里
実家の母の作り方なのですが、牛乳羹の中に蜜豆の缶詰を加えて固めてました。寒天の中に寒天って不思議だけど美味しいですよ。彩りも綺麗ですし。

レスありがとうございます!

🙂
しろくま トピ主
お礼が遅くなってしまってすみません~ 皆様レス本当にありがとうございました! ・タケさん お察しのとおり、我が家は今までプレーン(?)牛乳寒天でした。 フルーツぶっ込みver!美味しそうですね~! 是非給料日のデザートで頂きたいと思います♪ ・まぁーさん 牛乳寒天にあえてお砂糖は加えず、 缶詰のシロップの甘さで美味しく頂くのは初耳でした! シロップの他にも、その日の気分で 色々なソースをかけて楽しむ事も出来ますね♪ 早速試してみます~! ・大きなみかんさん 黒蜜、大好きなのに今まで牛乳寒天との組み合わせを 思いついた事がありませんでした~! アンコも合いそうですね! キャラメルシロップやメープルシロップは子供達に人気がありそうです。 どちらも実践してみますね! ・viviさん 少し緩めな牛乳寒天!蕨餅みたいな感じでしょうか♪ きなこ&黒蜜で頂いたら幸福で顔まで緩んでしまいそうです。 是非試してみます~! ・花散里さん 牛乳寒天の中に蜜豆の缶詰ですか~! 寒天の中に寒天って、確かに彩りいいですね! カラフルな寒天の入った蜜豆缶を買って作ってみます☆ 出来上がりが楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧