3人いる子供の真ん中の息子のことで悩んでいます。
もう、成人なので本人の意思で生活すべきなのですが、まだ学生で親掛かりの生活をしています。
彼女がいますが、刺青をしています。夫はそれが気に入りません。
もちろん、私も刺青など、ないに越したことはありませんが、それは本人の問題だし、いまさら言ってもすぐには消せませんし、消す気もなさそうです。
第一、私達に嫌われていると思っているので、私達に良い感情を持っていません。
私は一度しか会ったことがありませんが、夫は何度かあっても、無視されたようです。
大学生活って、楽しいとおもうのですが、大学で何をしているのか、友達がいるのか、さっぱりわかりません。
彼女がいてもいいのですが、その他の人とも付き合って、見聞を広めてほしいのですが、友達の名前も聞いたことがありません。
いないのかもしれません。自分がいて、そして周りがいるとおもうのですが、まず彼女がいて、そして自分がいるような生活です。
もっと、自分をしっかり持ってほしいのですが、どんな風に話したら良いか分りません。男の子だから、距離を置いて育ててしまったのか、いまさらですが接し方がわかりません。