夫はスナフキンみたいな人です。
友達が好きでアウトドアが好きで趣味が多くて優しくて皆の人気者。
酒・タバコ・ギャンブル・浮気の心配はなし。
そんなことに使うような金があれば趣味に使う方がずっと良いって人です。
でも家族というものに興味がなく、夫というよりよそのお兄さんって感じ。
家族だけで旅行したことないし、行事もいつも遊びに出かけていて居ない。
自営で土日なんて関係ないのに、土日は友達と過ごすと決めているらしい。
何度もケンカして話し合って、それでも私が何に腹をたてているかが理解できない。
だんだんそんな生活に慣れてしまって、私と子ども二人で何でもするようになりました。慣れてしまうとこんな楽な生活はないです。
正直もう夫は家に居なくていいんです。
それなのにここ数ヶ月、変に家族ぶろうとしています。
やたら家に居て子どもにまとわりついて嫌がられています。
子どもは中学生と高学年。幼児相手のちょっかいかけたら嫌がるに決まっています。
私にも子どもが学校に行ってるときに映画やランチに誘ったり、歩きながら肩を抱いてきたり。
夫婦ですし黙ってつきあってあげるのですが、触られるのはごめんです。
私は日曜は子どものために空けてるので、平日の休みは自分のために使いたいのに。
どうしていまさら私たちに近づいてくるんでしょう。
今までずーーーーーっとほったらかしにしていたくせに。
私たちは私たちの生活を楽しんでいるんだから、そっちも自由にしてくれていたらいいのに。
スナフキンのままでいいんですよ。
いまさらムーミンにならなくていい。
あんまりくっついてこられると離婚したくなってしまいそう。
人間としてはキライじゃないので離婚はしたくないのです。
おねがいだから距離をとってほしい。
どうやったら理解してくれるのでしょう。