本文へ

フラフープで頑張るぞ!

レス9
(トピ主 1
🐱
猫山ねこ
話題
ふと思ったのです。「フラフープはウェストのダイエットに効果大」ではないだろうかと。即、買って来て挑戦してみました。ところが簡単だろうと思ってたら、軽い為なかなか難しいのです。でも頑張ってみます。駄トピ(!?)ですが、賛同してくださるかたがいらしたら嬉しいです。(笑)

ランキング

レス

すきですこういうの!

主婦
トピ主さん、目のつけどころが好きです(笑) 結果報告待ってます。というか私もしたいです。 子どもがいとも簡単にしているのが不思議ですよね。

はーい

🎂
ぐるぐる
賛同します! 2年前にTVで同じ様な話を耳にし購入しました。 (ド〇キで800円位の組み立て式) やってみると難しいですね何とか数回回せる様になったら 左回しが出来ないっ!! このトピ見てワタシも再トライすべくタンスと壁の隙間から 取り出しました。一緒にグルグルしましょうね~。

現在挑戦中です!

😀
みいにゃ
私も今、フラフープでくびれを作ろうと頑張ってます! 他にも腹筋や背筋も地道にやってますが、 ちょっとずつおなか周りのお肉がなくなってきましたよ♪ 着る物も薄くなってきましたし、頑張りましょうね。

頑張りましょう

041
ウエスト測るの嫌い
私も同じように思ってフラフープに挑戦しています。 楽しく遊んでシェイプできたら何てラッキーって。 子供の頃は一発でまわせたものの 今や体形的を考えると絶対まわらないと思ったので まわしやすいと言われるものを買いました。 それでも最初は1回もまわらず。 何度かチャレンジして少しずつ回数が増えましたが それでも15回くらいが最高です・・・情けない。 たまに思い出したようにチャレンジして しかも日に1~2度しかトライしないので なかなか上達しません。 長時間できるようになればウエストシェイプも夢じゃないかも。

うふふ、頑張りましょうね。

🙂
ソングオブジャマイカ
私もトピ主さんと同じ事を考え、おととしフラフープを買いました。 おもちゃ屋さんで買ったのですが、、中に水(?)か何かが入っていてちょっと重いのですが、それが却って回しやすくなっている ようです。 美腰ダイエットやら骨盤ダイエットやら、腰を回すダイエットが 流行っている昨今、私もこのトピを見て久しぶりに再開する ことにします。 トピ主さん、アリガトウ。 多分一番細い時に比べたら、10センチは太くなっていると 思われるワタシのウエスト。 またくびれが出現するまで、頑張りまっす!

私も挑戦中です

041
usa
宣伝になったらいけないので商品名は書けませんが、 かなり重くて内側に指圧玉の付いているのを使ってます。 1ヶ月程で、ウエスト3cm細くなりましたよ。 軽快な音楽に合わせて、1日3千回回してます。 最初は右回しだけしか出来ませんでしたが、今は10分位なら 左回しも出来る様になりました。 ウエストのくびれって、女性の憧れですよね。 一緒に頑張りましょう♪

郵便屋さん、落し物、拾ってあげましょ♪

😀
ユキエ
フラフープに限らず、子供の頃にしていた遊びって ダイエット効果絶大だよなぁとつくづく思います。 ~郵便屋さん、落し物、拾ってあげましょ♪ いちまい、にまい、さんまい、よんまい、ありがとう♪~ この縄跳び遊び。腹と背中と腿のすさまじいエクササイズに なると思いません? 一日やっただけでたるみに効きそう。 一週間やったら、ビリーズブートキャンプなんて目じゃない くらい痩せそう。 私は子どもなしなので叶いませんが、子供がいたら、絶対、 子供の友達を我が家に呼んで、縄跳び遊びやゴム跳びを教えます。 教えてあげると言いながら、実際はダイエットに協力してくれ! という切実な母の叫びになると思いますが(笑)

トピ主です

🐱
猫山ねこ トピ主
フラフープダイエットってあったのですね。まあ、素人(?)の猫山が思いつくぐらいのことはプロにとっては当たり前かな?購入した軽いフラフープで10回はクリア出来るようになりました。ダイエット用のものもそのうち購入しようかと思ってます。お仲間、先輩のいろいろなご意見を励みに頑張ろうって再認識しました。みなさ~ん、健康でスリムになっておおいに人生楽しみましょうね。

私も頑張りま~す

041
今日から…
ダイエットしようと思っていて… 前々から気になっていたこともあり このトピを見て買いに走りました(笑) お水(?)が入ってて 遠心力で回しやすいタイプです。 始めは上手く回せなかったけど すぐにカンが戻って結構、回せました。 でも、長く続かせるのって 疲れちゃって、難しいですね。 音楽聴きながら、テレビ見ながら 気長に続けて、くびれた体形を目指します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧