本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おもいきったことをしてみたい、冒険したい

おもいきったことをしてみたい、冒険したい

レス3
(トピ主 1
🙂
ぴかりん
話題
人生の節目に なにかいままでやってみたことのないことをしてみたいのですが みなさんならなにをしたいですか? ファッションで冒険? 旅行? スポーツを始める? なにか習い事をする? サイドビジネスでもはじめてみる? 大それたことでもささやかなことでも こんなことやってみた、 こんなことしたい、と思っていることぜひ教えてください。

ランキング

レス

お求めの答えかわかりませんが

🙂
かたばみ
おいくつの節目で、体力・経済力がどれぐらいあるかにもよるかもしれませんね。 私は去年、50の節目を前に、初めて人間ドックを受けてみました。 胃カメラなども初めてだったので、私にとってはドキドキの冒険でした。

サイクリングで人生が開けました

041
チュン夫
38才の頃までよく病気をしたので、子供の頃から自転車に乗るのが好きで、大人になってからも5段変速の軽快車で近場(最大40キロ程度の距離)を走っていたので、思い切ってサイクリング専用の自転車を購入しました。 1人であちこち出かけるようになり、列車や飛行機にも載せて遠い県でのサイクリングもしました。 ネットで仲間を見つけて一緒に走り、体力のない自分にはとても無理だと思っていた1000m級の山へも自転車で登ることができ、1人でもいろんな山や島を走り、「自分でもこんなことができるのだ」と、とっても自分に自信が付きました。 ハワイやオーストラリアのケアンズ、シンガポールに自分の自転車を持参して2日ほど1人で走り「プチ冒険」みたいな気分も味わいました。 62才の今も、病気などしてキツい登り坂は押していますが、定期的に走っています。 病気もよくなって、最近は体力も回復してきたので、筋トレも開始して、再びキツい坂道やいろんな所を楽しく走ろうと思っています。 トピ主さんも自分が楽しくて元気になれることが見つかると良いですね。

レスありがとうございます。

🙂
ぴかりん トピ主
かたばみさま 健康診断も大切ですよね。 元気でいてこそ、いろいろできます。 体力、資金、時間 たくさんあれば自由度もたしかに増しますね。 大きな冒険、日々の小さな冒険 ちょっと探してみたいです。 チュン夫さま 自転車!もいいですね。 私もかくいう一時期はまりましたが 最近やっていませんが。 自分の身体がエンジンだと 思えて、自力で遠出できるのも 車や電車と違った景色をみれてよいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧