本文へ

ラブジェネ好きな方~語りませんか?

レス4
(トピ主 0
041
理子
話題
現在全国各地で再放送が始まっていると思いますが、ラブジェネ好きな方、是非こちらで語り合いましょう♪ 放送当時10歳で、リアルタイムでは見ていませんが 半年ほど前にレンタルして借りてからはまってしまいました。 理子ちゃんがあまりにも健気でいじらしくて、ハラハラドキドキしながら見ています。 いつかあんな恋をしてみたいなぁなんて思いつつ…。 皆さん、好きな台詞や好きなシーンはどこですか? 私は、「ほら、俺映ってんじゃん」のシーンや(照) 哲平が作ってくれたおかゆを「見てると食べらんないよ」と言って、一人で嬉しそうに食べるシーンが好きです。

ランキング

レス

再放送で正に今、見てます!

041
連休終わっちまう
あれ、10年前位なんですかね~ 私は、 ラブジェネ世代なんですけど、 最近つまらんドラマが多過ぎて、 新鮮!! メールがお気軽なこのご時世、 あの大画面に 「好き」って載せるベタさ、 いいですねぇ~ 社員旅行のシーン何かあったりして、 もう今は 社員旅行などは無い会社の方が多いのでは?

あの図々しさが好きになれない~

😝
ピンコ
存在は知ってましたが放送当時は海外にいたため、最近の再放送で初めて見ました。 でも、リコの図々しさがどうしても好きになれなくて(事故とはいえ写真破っちゃったり、他人の髪の毛切ったり)どうしてこれがそんなに人気に?と、人気があった理由を知りたくて見てます。 自分が好きな人に意地を張ってしまうことがあまりないので、彼女の心理が分からないのかもしれません。 昔の彼女の「てっちゃん」と言う鼻声もゾワゾワするんですけどね。 個人的にはお兄さんが好きです。カッコイイ。 ヨコ気味ですが『東京ラブストーリー』の設定にソックリじゃないですか? 高校時代の好きな人を忘れられない、図々しい職場の同僚との恋。。 お兄さんはあっちには出てないけど。 ・・・なんて思いながらも見てる私もハマってるんですかね(笑)

あー、ピンコさまの言う通り

041
連休終わっちまった
「なつかしい~」モードを置いとくと、 「東京ラブストーリーそっくりや。確かに!うんうん」 「理子、わざとらし~」いらいら 「やっぱり そういちろうサンはイイ男や」 夫帰宅。 「今ね、ビデオ見てるから ちょっとテレビは待ってぇ~」 「俺、お前と違って 過去は振り返りたくないの! いちいち昔のドラマは見たくない!!」 はぁ、すんません。。 あー、さっき見入ったシーンだったのにぃ! また今から再開!

再放送やってましたね~~

🐤
マンゴスチン
再放送で初めてみました。 すごい視聴率で話題だった記憶があるので見てみたのですが、何故高視聴率だったのかわかりません! だってストーリーもありきたりだし・・・。 エリートの兄と不出来な弟という設定だけど、確かにお兄さんは優秀そうだけど、弟も特に不出来ではないですよね。 それはさておき、松孝子の演じる女の子がイヤ。 ああいう一見サバサバしていてややがさつなくらいな女の子(でも本当は繊細で裏でいろいろすごく気を使っている)というのがものすごく苦手なので、ドラマとはいえ見ていられませんでした。 なので一回しか見なかったのだけど、通してみると説得力があっておもしろいのでしょうか。 やっぱり気になるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧