本文へ

探しています。どこの銘柄?

レス2
(トピ主 1
041
chikuwa
話題
NHKの「タイトロープの女」の第2回の放送シーンで、池脇千鶴演じる娘と高岡早紀演じる愛人の2人が朝食時に遺産相続の会話しながら食卓にあったクッキー(3個)を食べているシーンがあります。 そのクッキーは幼い頃(40年前)に毎年、お歳暮として贈られてきたクッキーアソートでした。 当時は普段口にできない高級なクッキーで、その美味しさに感動し大切に食べた記憶があります。  テレビを見て、あのクッキーだと思いだしました。 それで懐かしさのあまり食べたくなりネットで検索をしてみたのですが、見つける事ができませんでした。  どなたか、そのクッキーの銘柄がわかる方いましたら教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

IZUMIYA

🐱
痩せなきゃ
泉屋のクッキーです。私も見てました。 私は昔から大好きで今でもデパートにわざわざ買いに行って食べてます。 大袋を買ってしまうのですが、あっという間にたいらげてしまうので(デブの元)主人に怒られてます(笑)

トピ主のchikuwaです。

041
chikuwa トピ主
痩せなきゃさん ありがとうございます。 私は北国の小さな町に住んでます。 私の住んでいる町や近辺の市にも このクッキーを取り扱っているお店がないので 諦めていました。 ネットが普及してお取り寄せができるようになり 探しましたが、見つけつことができず すでに廃品になってしまったと思っていたところ ドラマであのクッキーを食べるシーンを見て 感激したのも束の間 どこの銘柄かわからないため 探しあてることがでず 初めて、発言小町に投稿しました。 早々の回答に、本当に感激します。 さっそくお取り寄せします。 わたしもダイエット中ですが このクッキーは、食べます。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧