本文へ

お付き合いの始まりはいつから!?

レス3
(トピ主 1
🐤
パープルりんご
恋愛
 今の恋人やだんな様、過去お付き合いしていた方たちとの、お付き合いの始まりって、いつってハッキリしてますか?
 ちゃんと、「付き合って」って告白があって、それにOKの返事をした日が、いわゆる「お付き合いの始まりの日」かなぁとは思うのです。

でも、ちゃんと付き合ってって言葉がなくても、自然とラブラブなカップルっていますよね?それは、とっても自然で、アリだと思うのです。
 ただ、そんなカップルって、お互いに「付き合ってる」っていつ認識するのでしょう?

実は今、お互いにスキって確認し合って、毎日仲良く連絡を取り合って、キスまでの関係の男性がいるのです。
 私はスキって伝え合った日から「付き合った」つもりでいるのですが、相手がどう思っているのか不安なんです。
 さらっと、相手に聞いちゃえばいいんですけどね!←近々そのつもりです。

ただ、皆さんは、どうだったのかなぁって、ちょっと参考にさせて頂けたらと思って、トピを立てました。
 皆さんのお付き合いの開始って、いつ・どんな形で!?
 ぜひ、教えてくださ~い!

ランキング

レス

確かに

はぜ
私も彼といつから「お付き合い」しているのか未だ不明です。 明らかに付き合ってるような状況になっても数ヶ月は、怖くて「付き合っているのか」確認が出来ませんでした。もし聞いて、付き合っていると思ってるのは自分だけで、聞くことによってこの関係が終わったらどうしよう、と極端に怖がっていました。 でもいつまでも「付き合ってるような人」では妙ですし、遠距離なので日々のメールでそれとなく探りをいれつつ、これは自分の勘違いではない、この人も私のことを考えてくれている、と少しずつ自信がついたころにやはりメールですが「私たちは付き合ってる?」と送ってみました。 返事は「付き合ってるつもりだったけど…どうしたの?」でした。 ただ「いつから」は聞いてないので不明です。実は私もよくわかりません。 それはともかく。タイミングを見計らって、サラッと聞いてみるのがいいかもしれませんよ(私は飲んでる最中にサラッと。相手には「酔ってる?」と言われた)。そういうこと全般、普段は照れくさくて全然言わない男の人もいますからね。

周囲に認められた時かな?

041
chun
過去に告白されて(または告白して)付き合った経験が一度もありません。 同じ学校や職場の人と付き合うケースが多かったので、周囲にカップルと認識された時点で、お互いに自覚するケースが多かったです。 あとは、自分のために他の女性からのアプローチを断ってくれた時や、親や男友達に彼女として紹介された時でしょうか?

ありがとうございました。

🐤
パープルりんご トピ主
はぜさん、chunさん、ご投稿ありがとうござます。 その後の経過をご報告しようと思って、レスしています。 彼がどう思っているのか、ちょっと様子を見ようかとも思ったのですが、 やっぱりハッキリ・スッキリしたいなぁと思い、 この間、かなり勇気をだして電話で聞いたみました! 緊張しすぎて、何て彼に聞いたのかもあんまり覚えてないのですが…。 「スキって伝え合ったし、付き合ってると思ってたけど。」って事でした☆ ちょっとそっけなくされる時があると、不安を感じていたけれど、 きちんと言葉で確認できて、安心できてヨカッタです。 もっと彼のこと信じて大切にしていきたいなぁと思います。 はぁ~、幸せです。 「いつから」付き合ったのかは、ちょっと曖昧ですけど。 でも、結果オーライです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧