本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 自分を傷つけたことのある人、一緒に語りませんか。

自分を傷つけたことのある人、一緒に語りませんか。

レス0
(トピ主 0
😢
さつき
ヘルス
私の両親は私を大切にしない人達でした。外面は良い親のようにふるまって、それが一層私を苦しめました。更に学校でいじめにもあいましたが両親は無関心。私は苦しんでいることを両親にも他人にも理解してもらいたかったので、自分を傷つけてしまいました。わざと勉強しなかったり、不登校になったり、拒食症になったりしたのです。こうすれば、誰かが私の苦しみに気づいてくれる、両親も心配してくれると十代の頃は思ってしまいました。その結果、学校でよりいじめられ、両親は私を問題児扱いして「大切に育てた娘に苦しめられる私達」と周囲にアピールするし、不幸のどん底になってしまいました。 過去を振り返ると、今でいうモラハラとDVで私にむごい仕打ちをした両親に憤りを感じると同時に、自分の人生を滅茶苦茶にしたことへの後悔が湧き出てきます。大人になった今では、こちらを大切にしてくれない人の為に自分を貶めるなんて絶対しませんが、当時はそれがわからなかった。 でも、こういう自傷行為は温かい人間関係に囲まれて育った人には全然理解してもらえないのです。 私のように、自分を傷つけてしまった人がもしおられたら、一緒にお話しませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧