本文へ

なんと答えますか?(男性に質問)

レス16
(トピ主 0
🐱
ペルシャン
恋愛
長年の付き合いの男性がいますが、いまいち私のことをどう思っているのか分かりません。
もし私のことを何とも思っていないのなら、年齢も年齢ですしあきらめて婚カツをはじめるつもりです。
会話が得意じゃないのでずばり「私のことスキ?」と聞いてみようと考えています。
女性からこう聞かれた場合、何とも思っていない相手にはなんと答えるのか、
すこしだけスキな相手ならなんと答えるか、またすごくスキならどう答えるか、
段階に合わせて教えてもらないでしょうか。

ランキング

レス

結婚する気があるのかと聞いた方がいい

🙂
おっちゃん
付き合っているんですから、好きなんですよ。あなたが知りたいのは結婚する気があるかどうかなんじゃないですか。はっきり聞かないと欲しい答えは得られませんよ。

無理でしょうね。

041
mio
>段階に合わせて教えてもらないでしょうか。 こんな事言ってる時点で、トピ主さん諦める気ないでしょ?って感じますね。 答え方次第で、少しでも可能性があるのなら・・って未練残すでしょ。 段階なんて考えるのは不毛。 「女として好きか、好きじゃないか」「恋人として付き合うのか、付き合わないのか」それをはっきりさせればいいだけ。 この返事ならどの段階に値するか~なんて考えるのはなし。 ズバリというのなら、「私の事好き?」なんて曖昧な聞き方しないで、自分の方の気持ちをまず伝えなよ。なんで相手の気持ちだけ聞く? この期に及んでへたれすぎますよ。これが最後なら腹くくりなよ。 これで婚活に行く区切りをつけるのなら、言うべきことは「好きです、付き合ってください」でしょ。イエスかノーで出る答えを聞きなよ。 曖昧な聞き方すると「人としては好きだよ」「好きでなきゃ友達でいないよ」とか、訳わからん返答が返ってくることもあるよ(笑) それじゃ意味ないし、また「それってどういうこと?」って聞く羽目になるよ。

あの、、、

041
にゃあ
聞くのは「私の事好き?」じゃなくて「付き合ってくれませんか?」じゃないんですか??? というか、あなたは彼の事が好きなんですか???? >もし私のことを何とも思っていないのなら、年齢も年齢ですしあきらめて婚カツをはじめるつもりです。 って、意味がよく分かりません。 あなたが彼のことを好きなら、相手に好きかどうかを聞くんじゃなくてあなたが告白するだけです。 相手が自分のこと好きじゃなければ婚活するわーみたいな程度の人に好きかどうかとか聞かれても困るし周りからみてて気持ち悪い女って思いますね。

面倒くさい

041
sumaho
これは答えは人によると思いますが 僕なら 1何とも思ってない相手なら 「普通だよ」とか「嫌いじゃないよ」 2少しだけ好きなら 「友達として好きだよ」とか「嫌いじゃないよ」 3すごく好きなら 「好きだよ」 じゃないでしょうか。 だけど、「私のこと好き?」なんて聞く人、面倒くさいです。 好かれているかどうか不安になるってことは、好かれてないって事じゃないですか? 好意なんて言葉にしなくてもわかるもんだし。

長年のお付き合いでしたら・・・

041
kenmisince
長年のお付き合いですと常識的には3年位ですよね? 適齢期を迎えてお相手からまったくシグナルがないということは考えていないということです。答えがはっきり聞きたいのであれば「私は二人の結婚を考えているけど貴方はどう?」単刀直入に聞いておかしくありません。 一番心配なのは「性的なつなぎの便利な女」と考えられているのでしたら、不毛なお付き合いになるだけです。

ズバリ聞いてはいけない

041
Vartann
 37歳男です。  気がない場合は勿論、結論を急がせていると思われたらば冷めます。  男とすれば、気がない場合には「は?いきなり何?」となるでしょうし、気がある場合でも「そうストレートに聞かれても…」となり、そのまま冷めてしまう可能性大です。  「好きなの?」と聞くより、「(あなたのことを)好きなの」と言うほうが良いと思います。

アラカンなので。

🐤
とま
若い人とは感性が違うかもしれませんが、 本当に心の底から好きならば、 女性から告白されるのは待たないと思います。 これは女性として心も体も求める場合です。 それに対して異性ではなく人間として好きな場合。 つまり体を求める気がまったくない場合は即答で「俺も好き。」じゃないかと。 お前ってほんと良いヤツだよなとか。 恋愛感情がありながら内気で言い出せなかっただけなら、 これは千差万別でしょう。 「たくさんデートしようね。」とか「今度いっしょに旅行に行こう。」とかかもしれません。

無意味

🐱
鷹の月
好きと聞かれたら、普通に好きと答えますよ。 その質問では意味がありません。 正直に「私と結婚してほしい」と言いましょう。 これである程度はっきりします。 もし時間がおしいなら、はっきり聞くべきです。

なんとまあ安易な!?

041
不乱軒
こう思っているときはこういう答え、なんちゅう“定型”があるとでも? 長年の付き合いがあるのに自分への思いがいまだに分からないのは、そんな思考力の故かもね。 どう思っているかに拘らず、最もありそうなのは「なんで(そんなこと訊くの)?」だと思います。 なので、そう訊き返された時の返答は考えておくべきです。 正直に貴方が好きなので貴方の気持ちを知りたいと(こんな直接的ではなくても)言えば、ほぼ「僕も嫌いではない」旨の答えがあるでしょう。が、本心は、“今までさほど意識してなかったけどそう言われちゃね”から“うわあ!両思いだったんだー”までありえます。 最悪、相手本性がワルだったら、それをきっかけに本格的に“遊ばれ”てポイになるかもしれません。 また、普段の貴方の態度から等、質問への契機が相手にあるような言い方をすると“なんだこの自意識過剰女は”と反感を買う可能性大です。 つまり「私のことスキ?」とストレートに訊くことは愚の骨頂! にしても、既にそこそこ長い付き合いがあるのにそれらしい問いかけ一つできなかったってどーゆーこと!?ってやっぱり思ってしまうなあ。

レスします。

041
とん
何とも思っていない相手・・・嫌いじゃないけど。。。 すこしだけスキな相手・・・嫌いじゃないけど。または、好きだよ。 すごくスキな相手・・・好きだよ。 必ずしもトピ主さんへの気持ちがはっきり分かる答えにはならないような気がします。 それだけストレートに聞けるのなら、お付き合いして欲しいって言う方がハッキリとした答えがもらえると思います。

かけひき

041
匿名
いつもと同じ状況でそんなこと聞いても言葉の確信性がありません。 あなたが少しこ綺麗に変身するとか、日々の行動や言動が変化している状況で煽ることで、あなたを逃してしまうことに不安を感じれば彼から来ると思いますので、そのタイミングで聞けば本音が聞けるかもしれません。

ずばり聞くなら

041
鷹の巣
長い恋愛関係の付き合い限定の話です。 人によりますが付き合って半年・一年程度の人に同じ事を言ったらよくない結果の可能性が高い。 また長い付き合いが友達付き合いだったらこんな事言っちゃダメです。 「私も年齢的にも結婚を意識している。もし貴方(彼氏)にその気がなかったら私は諦める。 貴方の考えを教えて欲しい。」 どうとても取れるような聞き方をせずにはっきり聞いたほうがいいですよ。 「私の事がスキ?」と聞かれても恋愛関係なら「大好きだよ。」でほぼ答えは決まりです。 聞きたい事が全く聞けないから意味がありません。

好き? と聞かれたら

041
imagine
好きだよと答えるでしょう。 でも、トピ主さんが望んでいる「好きだから結婚しよう」という回答は得られなくても仕方ない質問ですよね。 ダメなら婚活に移るという瀬戸際ならば「結婚したい」と切り出してしまっても良いのでは?

男性の気持ち

041
くま
長いこと何にもない時点で何とも思っていない気がしますが。 何とも思っていない ただの友人発言 少し好き 友人関係を壊さないようにむしろ慎重にお断り すごく好き このような感情があるならもっと前にアプローチしてるのでこれは無しかな 男性は気になる女性が他人に取られるリスクを常に感じています。 人にとられて嫌ならば既にアプローチ済でしょう。

男性です

041
アクアパッツァ
男性です 何とも思っていない相手にはなんと答えるのか:好きだよ(人間として) すこしだけスキな相手:好きだよ(とりまキープしとくか) またすごくスキならどう答えるか:好きだよ こんな感じですね。 「付きあってくれ」と行った方が手っ取り早いんじゃないでしょうか。

無意味!

041
ペットボトル
どんな回答が得られても、あなたと結婚する気はないことは、火を見るより明らかです。 次にお付き合いするときは、かならず男性から告白させ、その際に結婚を前提にすることを取引しましょう。 この過程が欠如している今となっては、もう、手遅れなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧