本文へ

母の日の贈り物は何がいいでしょうか?

レス20
(トピ主 9
041
苺少女
ひと
 中学1年生の女の子です。 今度の母の日に、母に何かプレゼントしたいのですが、 何をしてあげたら母は一番うれしいでしょうか? 母はいつも忙しく家族の世話をしてくれています。 最近疲れ気味のようです。ちなみにおせんべいが好きです。 お花も好きです。けれど、それはわたしが毎年のようにしていることなので、 今年はちょっと違うことでうんと喜ばせてあげたいと考えています。 文章が下手でごめんなさい。 皆さんのご意見をお待ちしています!

ランキング

レス

やさしいお嬢さんだなあ!

ねこ
私だったら、お花を買ってきて…に加えて、晩御飯を作ります! もちろん、材料の買出しから、晩御飯のお片づけまで、ですよ。 そりゃあ、おかあさんの好みのものを作れればいいとは思うのですが、調理実習で習った…たとえばカレーライスでもいいと思います。 うちは喜んでくれたけどなあ…。

私が個人的に欲しいモノです。

041
ソングオブジャマイカ
苺少女さん、こんにちは。 私は高1の女の子の母ですが、私がもらうと嬉しいモノは、 「自由に過ごせる一日」です。 ですから朝起きて寝るまで、家事をしなくていい1日があれば どんな高価なモノより嬉しいです。 掃除して、洗濯して、朝・昼・晩のごはんを用意して、食後お皿を洗って、洗濯物を取り込んでたたんでしまって、寝るときにマッサージをしてくれたらいうことないんだけどなぁ・・・。 妄想少し入ってます。失礼しました。

おいしいもの

041
ルンバ
お疲れ気味なお母様の為にえらいですね。 予算的、時間的に可能なら近くのおいしいケーキ屋さんで二人で お茶してみるというのはどうですか? 食事だと高くなるので。 それか手作りで何かスイーツを作ってみては? おせんべい派なので甘いのはダメかな?

お手製サービス券

🙂
みかん
優しいお嬢さんですね。 私は40代ですが、先日一足早く娘に母の日のプレゼントをもらいました。 エステ券でした。 おととい、30分のフェイシャルと60分のボディを受けました。 とても気持ちが良くて、疲れも吹き飛びました。 トピ主さんは中学生なので無理せずに、お手製のマッサージ券や肩たたき券はいかがですか? 5枚とか10枚とかで、「有効期間1年」「頼まれたら絶対イヤと言いません」などと書いたのは、幼い頃のうちの娘です。 お使い券というのもありましたよ。 いろいろ応用できそうですね。 これならお金を使う必要はないし、中1だったらまだ通用するプレゼントだと思うのですが、ちょっと幼いでしょうかね? 私は鉢植えのカーネーションも気に入りましたよ。 切り戻しをすれば、何年でも花を咲かせるのです。 トピ主さんのお母さんはおせんべいがお好きのようですから、デパートで変わったおせんべいをいくつか買うのはいかがでしょうか。 いずれにせよ、母の日にプレゼントを貰う行為だけで、母親は幸せな気持ちになるのですよ。

母の日が楽しみですね♪

🐧
モモチ
苺少女さんがお母さんの事を思ってプレゼントしたものなら きっとお母さんは何でも喜んでくれると思いますよ。 お母さんにとっても一番嬉しい日だと思います。 苺少女さんの文章から、お母さんが大好きだという気持ちがとっても伝わってきて、思わずレスいたしました♪ 私は夕飯を作ってあげたりしました。お母さんが喜びそうなメニューを考えて、買出しにも行って、その日はお母さんにお料理を休んでもらいました。とても喜んでくれましたよ。 あとは手作りのプレゼントをあげたりもしました。ビーズのアクセサリーとか・・渡す時の事を考えて作るのは楽しいものです。 母の日が楽しみですね♪

あ~そう思ってくれることが1番のプレゼント

041
新米ママ
いいですね、とてもお母様と娘さんの間に愛情を感じました。 でもね、お母様はそう思ってくれることが1番のプレゼントですよ。 お花でも、お洋服でもいい。 そこにトピ主さんの手紙を添えて見るのはいかがでしょうか? 私も中学生の時に母に喜んで欲しくて、たった1500円のカーネーション花束を渡しました。 母はとても喜びました。 でもそれは、カーネーションをあげたことよりも、母に直前までバレないようにと花束を背中に隠して自転車をこいで、家の中でもひそひそと驚かす準備をしていたことに感動したみたいです。 母は花束を隠して自転車をこいでる所を見てたんですね。 今でもその時の事を嬉しそうに話します。 15年前の話です。 トピ主さんの気持ち、必ず伝わります。

トピ主です

041
苺少女
 皆さんあたたかいご意見をありがとうございます。 ねこさん  最近は中学が始まったばかりでとても忙しいので、 ねこさんのように夕飯は作れないけれど、(料理も下手ですしね。) 朝ごはんくらいならできるかもしれません。 いつもより少しだけ早起きをして、家族全員の朝ごはんを 作ろうかなと...アイディアをありがとうございます!

トピ主です2

041
苺少女 トピ主
ソングオブジャマイカさん  「自由に過ごせる一日」とても素敵ですね! それならお風呂洗いや洗濯など、体力を使うことをしてあげて、 あとはマッサージ...なんてのもいいですね。 母が喜びそうです! ありがとうございました!

トピ主です3

041
苺少女 トピ主
ルンバさん  いえ、母は一番好きなものはおせんべいなのですが 甘いものも好きですよ。よく朝起きた時に元気をつけるためといって食べています。 そう言えば最近atre目黒というところにに新しいケーキ屋さんのカフェができたのでした! 母もそこに興味があるみたいでした! 近くですし、行ってみようかな...。簡単なお食事もできるみたいです。 ありがとうございました!

トピ主です4

041
苺少女 トピ主
みかんさん  エステ券ですか~。素敵ですね~。 母だったらマッサージの方が喜ぶかな? でも手作りの券も温かみがあっていいですね。 そのほうが母も気兼ねしないかもしれませんし。 わたしは子供っぽい方なので、幼いすぎるなんてことはないですよ。 お心遣いをありがとうございます。 鉢植えのカーネーションは長く残ってくれそうでいいですね。 ありがとうございました!

娘がトピ主さんみたいに育つといいな

🐱
まるこめ
娘と息子がいます。娘はまだ幼稚園児です。 娘が大きくなって、トピ主さんみたいに育つといいな、と思いました。 私だったら、シンプルなハンカチに、「おかあさん」って刺繍してくれたら、嬉しいです。一生大事にします。

手作りせんべいはどうでしょう?

🐶
へーちょ太郎
私が中学生の頃は、母の日も父の日もプレゼントあげた記憶がない・・・ 社会人となった今は、毎年あげてますが。 トピ主さんの投稿を読んで、ちょっと自分が恥ずかしくなりました。 それはさておき。 ↓のサイトに、手作りせんべいのレシピがあります。 オーブントースターやホットプレートなどを使った作り方が載っています。 で、出来上がったせんべいをトピ主さんが自分でラッピングして、カーネーション一輪を添えてプレゼントとか。 これなら、お小遣いの範囲で出来るのではないでしょうか。 ・せんべいの作り方 http://www.senbeifun.com/howto/ #レシピはこのページの左側にある「せんべいの作り方」→「家でせんべいを作ってみよう!」へ進んでください

トピ主です5

041
苺少女 トピ主
モモチさん  ビーズのアクセサリーですかー。 母は一時期それにはまっていたことがあったんですよ~。 母より上手にできますかね。いや、きっとできますね! モモチさんの言う通り、作っている時と、渡す直前は いろいろ想像できてとても楽しいですよね。 ありがとうございました!

トピ主です6

041
苺少女 トピ主
新米ママさん  気持ちがあったかくなるいいお話ですねー(T_T) 新米ママさんはとっても親孝行な娘さんだったのですね。 お手紙を添えてみてもいいですねー。 ちょっと恥ずかしいですけど、母なら泣いて喜んでくれそうです。 ありがとうございました!

トピ主です7

041
苺少女 トピ主
まるこめさん  幼稚園生の娘さんがいらっしゃるんですか。 わたしは幼稚園生の頃、たいっへんなおてんばだったもので、 よく無理を言って母を困らせていました。(反省) こんなあたたい文章を書いて下さるまるこめさんのお子さんなら、 きっと素敵な娘さんに育つと思います。 なんて、中学生のわたしがえらそうなこと言ってごめんなさい。 ハンカチに刺繍をするなんて素敵ですね。 裁縫はあまり得ではないけれど、チャレンジしてみましょうかね...。 ありがとうございました!

トピ主です8

041
苺少女 トピ主
へーちょ太郎さん  手作りのおせんべい! おせんべいを自分で作れちゃうんですか!すごい! では母はちょうど最後の「油でカラッと!えびせんべい」が好きなので、 がんばってみましょうかね..。 まだ中学生のわたしのために、こんなことを 調べてくださるなんて感激です!ありがとうございました!

あなたの存在そのもの

😀
だぼだぼ
苺少女さんの存在そのものが、お母様にとっては一番の喜びであり幸せであります。 (私にも子供がおりますので、間違えありません。) ですので、あなたがお母様のためにして差し上げることには、どんなことにでも喜びを感じて下さると思いますよ。 お疲れ気味の様でしたら、お体を休ませてあげられるように、なにか家事を代わりにして差し上げたらいいのではないでしょうか?

苺少女さん。。。。。優しいのね

アメリカ永住
とても心温まるトピですね。 お母様の興味があるという新しいケーキ屋さんのカフェで母娘だけの時間を過ごしたらどうかしら?  そして 母の日が終わった後 このトピお母様にお見せしてくださいね。 あなたの その優しい心遣いが どんな高価な花束よりも感謝されると思いますよ。

トピ主です9

041
苺少女 トピ主
だぼだぼさん  普通の時に家事をしてあげると、母はとても喜んで、 「100円あげる~!」なんて風に喜んでくれるんです。 (いつも私はしっかりと受け取ってしまうのですが..) 私の存在そのものがだなんて..。まあそうかもしれませんが。なーんて。 ありがとうございました!

トピ主です10

041
苺少女 トピ主
アメリカ永住さん  ケーキ屋さんで母なら何を食べるかなー。なんて考えています。 モンブランでしょうか?チーズケーキでしょうか?..奮発しなくっちゃ。  母にこのトピを見せる!はずかしい!でも母が喜びそう~ ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧