本文へ

背高、中肉に合う洋服ブランド

レス10
(トピ主 2
😍
はる
30代後半です。身長が170近くあります。やせてはいませんが中肉だと思っています。百貨店などに行くと、のぞいたブランドはほっそ~い方ばかりのサイズだったり、腕のながさが合わなかったり、でも、大きいサイズのコーナーの体型でもないんです。あきらめてあまり好みじゃないんですが、海外通販にたよっています。でも、どこかにこの体型にあうブランドがあるのではないかと百貨店にいく度に放浪しています。どなたか背高中肉にあうブランドご存知ありませんか?ちなみにナチュラル系だったらなお好きです

ランキング

レス

コントワー・デ・コトニエ

🐱
neko
はじめまして。 既にお試しになっているようでしたらごめんなさい。 フレンチ・カジュアルのコントワー・デ・コトニエはいかがでしょう。 母と娘をテーマにした服作り、無理せず肩の力を抜いておしゃれを楽しめるブランドで、私のお気に入りのひとつです。 170の身長ということですが、素敵に着こなせるのではとうらやましく思います。 ↓日本語サイト、ご参考に。 http://www.comptoirdescotonniers.co.jp はるさんのお気に入りが見つかるといいですね。

新宿伊勢丹

041
月と星
どちらにお住まいか判りませんが、 新宿の伊勢丹2階に、大きいサイズコーナーがあります。 所謂大きいサイズの専門店(階か?)ですけど、サイズもかなり豊富ですから、 トピ主さんの希望のものもあるかと思います。 15-19号くらいなら、一番豊富じゃないかなー そういう私は171cmに体格はトピ主さんよりも大きいと思いますけど、 それでもまだ中くらいの部類に入りますから。(^-^;)

ZARA

041
40代前半170cm
ナチュラル系ってどういうのだか今一つ自信がありませんが・・・ 有名どころだとナチュラルビューティあたりはデザインもシンプルですしサイズ展開が豊富なのでLサイズだと大丈夫じゃないかしら?? マックスマーラなどもシンプルで着易い者が多いですよね。 百貨店ブランドではありませんが、タイトルに書いたZARAは背が高いヒトの定番、お値段お安めですし、デザインのバリエーションも広いのでお気に入りが見つかりやすいんじゃないかと。

みなさまありがとうございます。

😍
はる
とても限定的なトピだと思ったのに、アドバイスいただけて、本当にうれしいです。早速、お店をメモって回ってみたいと思います。

ボッシュ

😀
ゆんゆん
私は172cm、体重約60kgです。割と肩幅がありますが、胸囲は狭いです。 でも腰骨が出ているので、普通の洋服屋さんだと若干小さいです。 ジャケットは腕が短くて困りますよね。 トールサイズだと、腕の長さはちょうどいいけど横幅が大きすぎたりします。 そんな私がお勧めするのは「ボッシュ」(BOSCH)です。 プランタン銀座などに入っている日本のブランドです。 サイズ40だと約11号で、割と細身ですが袖が長いです。 ジャケット以外は試したことがないのですが。 ご参考までに。

ヨーロッパのブランドなら大丈夫でしょう

🐤
ぱぶろん
私も170cmあり、手足が長いので日本では服を探すのに本当に苦労しました。 日本の服はそもそも低い平均身長を元に作られているし、サイズが大きくなっても横幅が広くなるだけで、袖丈や裾丈がほとんど変わらないんですよね。ですから、13号とかだと、横はぶかぶかなのに、結局手足はつんつるてん。 しかし、欧州では全く苦労しません。 「40代前半170cm」さんもおすすめしていますが、ZARAは気軽でいいですよ。お値段も手頃だし。あとH&Mも。Max Maraにもシンプルなデザインがありますし。 時々、日本人用に輸出する際にパターンを変えているメーカーもありますので、注意は必要ですが。

ありがとうございます

😍
はる トピ主
レス下さった皆様ありがとうございました。偶然2駅先にあったお店もあったので(!!)早速、行ってみます。ありがとうございました。

新宿伊勢丹のトールサイズ

🙂
しろくろねこ
新宿伊勢丹にトールサイズコーナーがあります。 166cm~175cmで、11号~15号位が対象です。 私は身長168cmですが、普通のサイズは着丈も袖丈も足りないので、行き着いたところが、新宿伊勢丹のトールサイズです。 同じ階にクローバーショップがありますが、こちらはふくよかな方用なので、全体的に丸く作ってあり、丈が足りませんでした。 私はスーツはいつもここのニューヨーカーで買ってます。 ニューヨーカーはトラッドですが、ナチュラルな印象があります。 その他ロペやコムサ等が入っています。 ただ、トールサイズは取り扱い店舗が少ないですね。 私は他のデパートのニューヨーカーで、新宿伊勢丹のトールサイズを勧められましたが、都内では他の店舗での取り扱いは無いといわれました。 あと、普通サイズに比べ、若干値段が高いです……。

分かるなあ

041
バナリパ命
トピ主さんと似たような体型です・・・、少し私の方が太めかもしれませんが。 お悩みよく分かりますよ。サイズを気にしながら服を選んだり、どうにかシャツを買っても短くて背中やお腹が出てしまいそうだったり。トピ主さんはアメリカだとちょうどMサイズで服が選び放題です。私もアメリカにいた時は、天国のようで嬉しくて涙が出そうでした。 ブランドで言えば、バナナリパブリックはどうでしょう。日本では行ったことないのですが、シンプルで仕事にも日常にも着やすい服が多くて、アメリカでは行くとまとめ買いしていました。 それから今秋東京にできる予定のH&Mも、アメリカでは定番でシンプルな服が多くて私は好みでした。変に日本ナイズされてないといいのですが。

みなさまありがとうございます。

😍
はる トピ主
みなさまのおすすめのお店全部メモとりました。ほんとにうれしく思います。ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧