本文へ
  • ホーム
  • 背の低い痩せた男性向けのサイズがあるブランド

背の低い痩せた男性向けのサイズがあるブランド

レス11
(トピ主 1
🐤
やま
今度、彼と一緒に彼の服を買いに行きます。
しかし彼は背が低く痩せているので、普通の男物はサイズがあいません。
今はGAP、ユニクロ、コムサなどの服が多いですが、
GAPなら男物のXSか女物のL~、
コムサは男物Mを少し大きいけどごまかして着ています。
ユニクロは女性物しか体型にあわないので、女性物を買っています。

ファッションに疎く、あまりブランド等知らないのですが
男性物で小さいサイズがあるブランドを教えていただけないでしょうか。
どんな感じの服でもいいですが、
学生なのでそこまで服にお金をかけられるわけではないです…。

彼について
・身長164cm、体重52~54kg
・女性物28インチのジーンズがはけるので、ウエスト61cmくらい?
・色白、眼鏡。いわゆる「頭よさそう」「真面目そう」な見た目
・ガリガリではなくそこそこ筋肉・肩幅あります。
・最近(冬)の定番の服装はシャツ+セーター+ジャケット

皆様、アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

バーバリーブラックレーベルは?

041
シトロン
シャープなラインながら、かわいさもあって好きなブランドで、 自分の彼氏に着て欲しかったのですが、 身長173cm、体重50kg代後半、運動部出身マッチョではない筋肉質、 着痩せするタイプで、意外と肩幅がある彼には小さかった・・・!! という経験から、どちらかというと、 小柄で華奢な男性向けかなー、と思っています。 ついでにいうと、眼鏡が似合う男性に似合いそうかな、と。 そうお安くはないけど、シンプルに見えてデザインがきいているので、 Tシャツやカッターシャツ1枚だけ着ていても様になると思います。

身長149cmでも青山

041
ノミの子供
うちの父は身長が149cm 体重65kgですが 青山のスーツを愛用しています 当然袖や裾は直してもらいます 青山とかコナカが来る前はオーダーでした 若い時は背の低い男性も多かったので靴のサイズも困らなかったそうです 今の方が困るらしく子供服コーナーへ行くこともあります 晩年になると父はジャージやトレーナーで過ごす事も多くなりました ユニクロじゃなくても ジーンズ専門のお店はどうでしょうか? ここでは沢山のサイズがあります 後は通販などもどうでしょう? ちなみに下着はグンゼを愛用しております

無印良品はどうでしょう

041
ヨーコ
私の父は162cmで30kg台でした。 一時付き合った男性は、155cmで細身でした。 どちらもサイズがなくて困りました。 色々な店を回りましたが、男性用のSサイズを置いている無印良品が便利で、よく利用していました。 普段着やパジャマなら、ここで十分です。 父も元カレも、体に合う服が嬉しいと喜んでいました。 でも、3年前までの話です。今は取り扱っていなかったら、すみません。 彼氏さんは164cmあるし、低いってほどではないですよね。 身長を考えれば、体重も適正ですし。 男性用のSサイズだと、小さいかもしれませんね。

お近くにあるかわからないけど

041
ゆずサイダー
JUNMENやJUNRed(レディースのロペやGAMIなどと同じグループです)はどうですか?結構タイトなものがありますよ。 アウトレットや通販もあります。もし機会があればまず試着してみては?

探す楽しみ

😀
MJM
やまさん大丈夫ですよ!私の旦那もちょうど同じような体型と雰囲気です。合う服を探せています。 服を買いに行く時に、同じような体型の店員さんがいると参考になるアドバイスをして下さるから、店員さんのチェックをすると良いですよ。 あとは試着を面倒くさがらずにするのも大事なポイントです。特にジーンズは同じサイズでも型が違うとフィット感が違います、沢山試着してみてください。 おすすめのブランドは ユナイテッドアローズのグリーンレーベル。細身のサイズがあります。スーツはコムサよりも人を選ばないデザインで気に入っています。 LLBean、AIGLEはアウトドアブランドになりますが、XSサイズからそろっています。流行り廃りのない形で長く着られます。 J.クルーはアメリカのブランドで、今は海外通販のみですが…XSからあります。シャツやニットがおすすめ。 http://www.jcrew.com/index.jsp ヨコになりますが、かえでさん…女の子の身体が大人になるにつれ美しくくびれてくるのと同じ様に、大人の男と少年の体つきは違いますよ。わからないならつまらないレスは止めた方が…。

まだあるよ

041
あお
私が小柄なのでわかります。一般的な服だとSかMで悩むところですね。 でも、彼氏の着ている服からするとファストファッションぐらいの 値段じゃないと厳しいんですよね? それなら、彼が着ているブランドの他にはH&M、ZARA、Forever21があります。 海外モノなので一番小さいサイズでいいはず。 無印は着たことがありますか?

トピ主です。ありがとうございます

🐤
やま トピ主
皆様レスありがとうございます! 教えて頂いた店は全てネットで調べました~。 なかなか学生のお財布には厳しそうなお店もありますが(笑)、 今度買い物行く時検討してみます。 それにしても… 何人かお勧めして下さいましたが、無印って小さいサイズがあるんですね~。 全然しらなかったです。 引き続き、アドバイスなどいただければと思います。 買い物行ったらまた報告しますね~。

紹介します

041
スモール
わたしは身長159cmで細身すが、ビジネスではJPRESSを愛用しています。 ジャケットだけで4万以上しますが、結局流行に左右されず、10年以上着ているので元がとれます。身長155cmから対応しています。 http://www.jpress.jp/ カジュアルではTシャツがメインですが、グラニフはいかがでしょうか。 ユニセックスです。わたしで大抵はSサイズでいけます。 http://www.graniph.com/

ブランドものじゃなきゃダメ?

🐷
みーと
私の彼氏も似たような体型ですが、主に古着屋で服を買ってます。 そして持ってる服の半分くらいがレディースです(笑) ジャケットですら。 試着してサイズ感がよければ何でもいいそうです。 普通にお洒落なほうだと思います。 しまむらでレディースを買うこともあるようです。 レディースが気になるようならトピ主さんがレジに持っていけばいいかも。 ブランド知らなくてごめんなさい。 でも学生さんがわいわい普段着を安く買うなら、いかがでしょう。 でも、しまむらは彼氏さんの雰囲気にはカジュアルすぎるかな~

シャツはいかが?

😀
お試しください
シャツ工房グループに細身体のラインがあります。 実店舗名は シャツプラザとか Brick House とかかな? オンラインショップもあります。 ビジネス用にはもちろん、カジュアルにも良さそうです。 柄物もたくさんありますよ。 値段も手ごろだと思います。 お試しください!

ikkaの服は?

🙂
そらまめ
うちの夫も168cmで細身なので、いつもメンズの洋服はSサイズです。 私服は「ikka」での購入が多いですね。ほどほどにおしゃれで価格もそこそこ、 Sサイズもあります。ただ、Sサイズは数を作らないのか、 欲しいと思った商品がSサイズは売り切れ、ということがよくありますので、 バーゲン狙いよりもシーズン初めに買うほうがいいかも。 ikka、おすすめですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧