本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 家庭内別居、別居されている方教えてください。

家庭内別居、別居されている方教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
yui
恋愛
こんにちは、私は夫から離婚したいと言われてからずっと無視され家庭内別居状態です。 こういう状態の場合の各実家とのつきあいはどのようにされているのか、同じような状況の方の意見を参考にしたいと思いトピたてました。 ・お正月、お盆とかは義理の実家に行くのか ・義理の実家から贈り物が来たらお礼を言うのか、また御返しをするのか ・義理の実家にお中元、お歳暮、母の日等々の贈り物をするのか よろしくお願いします。

ランキング

レス

実家へは「仮面」を通しています。

041
Marie
ウチでは夫が不倫して謝罪しやり直すと言った後も、度重なる嘘をついていました。以来2年ほど食事もほぼ別、話をしない状態が続いています。が、夫の実家が近く、子ども(もう大きいですが)も祖父母になついているし、両親もわたしにもとてもよくしてくれるので、家庭内別居状態にあることは言えません。お中元、お歳暮、贈り物は以前からしていなかったので今もしていませんが、お誕生日や母の日、父の日などはこれまでどおりちょっとしたものを贈っています。

完全別居?

🐤
けい2
うちは夫の不倫で別居です。 お金は振り込んでくれていますし、子ども達とも外でよく遊んでくれますが、私との接点はほとんどありません。 1お正月、お盆とかは義理の実家に行くのか  別居になってから今まで一度も行っていません。 2義理の実家から贈り物、お中元、お歳暮、母の日  なんかいただいた時には(たいてい子ども関係のお祝い)、  典型的な手紙と子どもからのお礼、  お中元、お歳暮、母の日とかは一切しません。 でも…千差万別のような気がしますね~。

各自が対応

041
ばつ3なりかけかも
各自、自分の親・親戚に対応します。 義母から私宛に贈り物が来たら私からお礼を言いますが、夫宛だったら夫にまかせます。 こちらから送る習慣はありません。 もともと双方親とは疎遠なので、隠そうと思えば無理なく隠せます。 便乗してすみませんが、家事の分担は、他の方はどうされてるか知りたいです。 私は食事は別、夫の部屋の掃除(夫もしませんが)以外はほとんど私で、以前から変わりませんが納得いきません。離婚を言い出すくらいなら、自分の洗濯くらいは自分でやれ、と思います。溜まっているのが嫌だし、関係修復したいので私がやりますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧