本文へ

別居してから・・・

レス3
(トピ主 0
🐤
ぺるちゃん
恋愛
 夫と別居して半年になります。育児に追われながら、義理の両親ともうまくいかず実母は死んでしまうし、この3年ほど地獄でした。精神的にもボロボロで、病院に通ったりもしながら、毎日過ごしていましたが、子供を置いて実家に帰りました。夫は、私がしっかりしないからだ、といい、義父は、辛抱がたりないとみんなわたしを責め立てます。それに疲れました。 女だから耐えて当然という、昭和初期の考えを曲げない夫と義理の両親に囲まれて、正直離婚を考えています。夫はもう少し私に歩み寄ってくれてもいいのではとも、何度も思いますが、いつも親の方を味方するので、この先をずっとこの調子なのかと考えると別の人生を歩んだ方がいいのかなとも思っています。同じような経験のある方、いますか?

ランキング

レス

トピを読んで

041
suou
あなたが悪いと想像します。 子供を夫側に置いていくって珍しいケースですよね? 普通はよほどの事由がない限り母親が子供を引き取りますよね? あなたに重大な何かがあったとしか思えません。 相手に依存するばかりではなく、夫や子供に何かしてあげたいという気持ちはありませんか? まぁないからこういう結果になったんでしょうねぇ。 あなたはきっと何があっても相手が悪かったと言い続けるんでしょうね。

友人の事ですが

メロン
友達ですが、これから別居をしようとしている人がいます。やはりご主人に理解がなく大学浪人の一人息子をおいて家を出る予定です。息子にはもう話したようです。家庭内の雰囲気はもうわかっていたようで何も言わなかったようです。この先の事はご主人の出方次第になりそうですが、彼女は今すぐ離婚という訳ではないようです。ただ精神的にもう限界を超えたようで心療内科にも行っていました。とにかく今は距離を置くことが必要だと考えたようです。私も賛成しました。お互いの親(片親ずつですが)は必ずしも理解はされてません。でもやっぱり今までの経緯を聞いているともう限界を超えていて距離を置くことは必要なんだと思いました。

同じ経験してる人は

041
れんこ
いると思うけど将来子供に見捨てられる人が多いと思う。 だって子供より自分なんだもん。 子供連れてならまだ見方変わるけど置いていったんだよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧