本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スポーツクラブのスタッフに片思い・・・

スポーツクラブのスタッフに片思い・・・

レス4
(トピ主 1
🐶
アンディ
恋愛
現在26歳の女性派遣社員です。
最近、以前通っていたスポーツジムに再び通いだして、気になるスタッフさんが
できました。(インストラクターではなく、器具とか説明してくれる人)
先日、器具の説明を受けて少し話のやりとりをしただけですが、彼の応対は常に優しく、時には厳しく(笑)
笑ったりもしながら気持ちよくトレーニングの説明もしていただきました。
「また何かあったら声をかけてください」との声もあり、ますますジムに行くのが楽しみになりました。
(勿論、ジムにはシェイプアップ目的で通っています、あしからず)
まだ、彼のことはよく知らないのですが、いきなり名刺とか、メアドを渡したら、やっぱり引かれます・・・よね?
もう少し、積極的になれたら・・・でも、駄目だったらそのジムにはもう行けないし。
恋愛経験があまりないので、みなさんの意見を聞かせてください。

ちなみに、関係ないですが2年前に大失恋しました。
こんなに人を愛せるのかというくらい、愛した人と別れました。
そこから、やっと立ち直って見つけた新しい片思いなんです。

なので、また頑張れるように、踏み出したいです。

ランキング

レス

押してみよう

041
K助
いきなりメアド、名刺に抵抗があるという気持ちはわかります。 が、アタックした方が良いです。 渡す時に正直に言ったらメリットになると思います。つまり 「こういう風に渡していいかわからなくて迷ったんですが・・・」 と。 日本女性は全体的にアタックしなさすぎだと思うので、是非 あたっくしてください(笑)

まずよく話をする仲になってから

041
カメハ
まだ互いによく知らないのにいきなり名刺やメアドを渡しても相手も困ると思う。 ましてや貴女は客の立場なのだし向こうもいきなり個人的には連絡しにくいだろう。 相手も戸惑って逆に避けられてしまうかも? しばらくよく通って顔見知りになって雑談できるようになればと思います。 その中で「お休みはいつなんですか?今度、○○に行きませんか?」などと誘ってみれば? うまく行くように祈ってます。

経験あります・・・

🐷
メロディ
私も22歳位の頃通ってたジムのスタッフ(学生のバイトでしたが)に片思いしました。 私の場合はスタッフの女の子にさりげなく近づき、まずはその女の子と仲良くなって 「皆でご飯食べに行こう!」とついでのような感じで意中の男の子を 誘いました。 その時にむこうも私の事をいいと思ってくれてたみたいでその後メアド交換→二人でご飯→付き合うとなりました。 その他にも本屋さんの店員さんを好きになり毎週通い、手紙とメアドを渡しました。 その後二人で会いましたがお付き合いには至りませんでした・・・ もしだめになれば行かなければ気まずさはないと思い勇気を出しました。 何事も後悔のないように勇気を出すのが一番です。 アンディさん頑張ってください。応援してます!!!

ありがとうございます!

🐶
アンディ トピ主
皆さん、貴重な御意見、ありがとうございました。 >k助さん アタック・・・ですか。なんだか緊張して中々できなさそうですが、 >カメハさん の言うとおり、じっくり距離を縮めて、それから進展させていこうかなと思っています。向こうも客商売ですし、いきなりメアドはやっぱりドッキリさせちゃいますよね、ウン。 >メロディさん ありがとうございます! 私も仲良くなりかけている女性のスタッフがいるので、彼女交えて何とかメアド交換・・・までこぎつけたいです。 向こうもメロディさんみたいに私のこと気にかけていてくれたら嬉しいな。 彼は何曜日に出没するかわからないので(今のところ解っているのは月・金・日)、金曜日の夜当たりか、日曜日に行って、声をかけてみようと思います!!! みなさん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧