本文へ

ジムで一目惚れしたかもしれません・・

レス21
(トピ主 0
🙂
まあり
恋愛
通い始めてまもないジムですが、かっこいい外国人の方に一目惚れ?ときめいてしまいました。 ロッカーで最初となりになりその時は顔も特に見てなかったのですがトレーニングをしてるところをみたらとってもイケメンでかっこいいなあとおもってたのですが横で器具を使ってトレーニングしてたらこっちに来たのでなに?!とおもったら私が使っている器具のバーの位置がおかしかったようで、無言で直してくれました・・ マスクもあるのであまり表情は分かりませんがすこし笑ってるくらいでクールな感じでした笑 びっくりしてありがとうございますとぺこぺこ頭下げるくらいしかできずその後もドキドキしてしまってトレーニングどころではなかったです、、 帰りも同じくらいで私が出た少し後に出てきたみたいですが、帰る前にあいさつくらいしたらよかったなぁと後悔です。 今度会った時に声かけてもいいと思いますか?それだけのことでまた声かけたら気持ち悪いでしょうか?

ランキング

レス

気持ち悪いとまではいかなくても

🙂
すもも
うっとうしいと感じる人はいると思います。 長年ジム通いしていますが、基本的にはみんなトレーニングしに来ているのであって出会いや交流を求めているわけじゃない。 挨拶程度なら何とも思わないだろうけど、いきなりアプローチめいた声がけされたら引いちゃう場合もありそう。 初心者に親切な人は普通にいます。 その人は単にフレンドリーに接してくれただけ。ときめくのはいいですが、器具を調節してくれたくらいで舞い上がらないほうがいいですよ。 話しかけたいなら何度か挨拶したり会釈したりしてからのほうが自然だと思います。

トレーニングに来てますからね

🙂
筋肉命
ジムに行く大体の人は己の体と向き合うためだけに行っています。 イケメンマッチョハーフの友人がいるのですが、こっちは真剣にトレーニングをする為に通っているのに声をかけられるのは本当に迷惑と言っていました。 同性のマッチョの人に褒められるのは嬉しいと言っていましたが。 どうしても声を掛けたいのでしたら挨拶から初めてはいかがでしょうか。 もし、相手が迷惑そうな素振りを見せたらすぐにひいてあげてください。

とりあえず挨拶から始めましょ

🙂
あ。
同じジムに通っているのですから、こんにちは、お疲れ様です、さようなら。の挨拶から始めては?どこの国出身か、どのくらい日本にいるのか分かりませんけれど、「見知らぬ人とでも普通に会話する」国から来たのであれば、話しかけてもへんな人だとは思われないでしょう。私のいる国では、同じジムに通ってたら初日から普通に会話する人は多いので。いきなり連絡先聞く、渡すのはさすがに気持ち悪いとは思うので、帰り際が一緒になったら数分立ち話でもする、を繰り返して少し仲良くなったら「この後お茶・ご飯でもしてきません?」もありかなと。一対一がハードル高いなら、他の人も一緒にいきましょーって誘えば。

まずは

🙂
m
しばらく眺めてときめいたら良いと思います! いきなりの声かけはむこうも警戒するかもしれませんし。 何度か顔合わせたら挨拶してみて。 会話するのはそれからです。

危ない危ない

🙂
やる気を探してます!
一番危険な出会いですよ〜 ジムは、遊びで誘う、誘われる 危険な場所なのにぃ。 向こうは、意識してるから、 引っかけにわざわざ、近づいてきてますよ。 遊ばれても良いなら、近づいても良いですが、餌食ならないように 気をつけてね! 外国へ行くと、日本人はモテるよ。 その代わり、遊ばれる危険もある。 テレビでは、結婚だの、幸せな番組しかしてないけどね。 私は危険だと思いますね。

理想の体になるまで

🙂
とんこつ
通うモチベーションになると思うので 理想の体になるまでは手を出さないようにしましょう。

かも?

🎶
どちらなの?
かも?とはマスク取ったら好みの顔か分からないのでまだ一目惚れ確定では無いって事ですか? いやいや、マスクしていると余計に美男美女に見えたりもしますからね。 > 今度会った時に声かけてもいいと思いますか?それだけのことでまた声かけたら気持      ち悪いでしょうか? それだけのことでまた声かけるとは? バー直してもらっただけのことでまた声かけるってことですか? また、もなにも初めて会って挨拶さえしてない間柄なのでしょ? まずは挨拶からだと思いますね。 何回か挨拶してから、何を話しかけるのか分かりませんが、話しかけるのはそれからでしょうかね。 話しかける、として。 彼の母国語が何か知りませんが彼の母国語で話しかけると喜ばれそうですね。 彼が日本で生まれ育ったのではないとすると、仕事か留学で来ているのが殆どだと思いますが、日本語が不慣れだったり日本語が話せたとしても母国語で話せるって嬉しいものですからね。 あと素敵だからと魅入る様な事はしないことですね。 人の視線って感じるものですから。 その態度は嫌がられる事もあり、時間や曜日変えられてしまいますからね。 また外国人、日本人関係無くグイグイ行って勘違いされない様にしないと。 幾ら外見素敵だからと即一線超えてしまい、結局遊ばれ後で泣く女性多いですので。 幾ら素敵でもまだ素性の知らない人ですからね。 と、これは余計なお世話かもしれませんね。

読んだ感じ

🙂
かぴ
出会い目的ではなく真面目にトレーニングする目的で通っている男性のように感じました。 ちゃらちゃらした事には巻き込まれたくないのではないかと思います。 帰り際に偶然(本当に“偶然”ですよ)鉢合わせになったなら挨拶ぐらいはしても良いと思いますが、わざわざこちらから寄って行って声掛けするのはお勧めできません。 実際に見ていないので分かりませんが、女性に声を掛けられるのを待っているような様子があるなら声掛けしても良いと思います。

おお。

🙂
はる
チョロ過ぎでしょ。 イケメンにほんの少し優しくされたぐらいで好きになるんですね。 まぁ好きにしたらとは思いますが、下手すりゃスタッフに相談されて主さんが居辛くなる可能性がありますよ。 相手次第ですね。 相手は日本語話せるんですか? 笑ったように見えたのは、微笑みというより苦笑かも知れません。

ちょっと羨ましいです!

🙂
コスタリカハニー
私もジムに通っていますが、最近トキメキやモチベーション不足なので、ちょっぴり羨ましい。 ぜひそのイケメンに釣り合う引き締まった身体になるよう、ジム通いに励んではいかがでしょうか。 頑張ってるうちに偶然あう頻度が多くなる→会釈→挨拶を交わす→世間話ができる・・といった感じにゆっくり進展する(かも)しれませんね。 とりあえず迷惑な人や不審者と思われない程度に、いきなり声をかけることはせず! まず顔見知りになるレベルで少しずつ頑張りましょう~

うん

041
くま2
トピ主さんの魅力次第。 男性から魅力を感じてもらうような女性なら喜ばれるけど、そうではないなら不要かと。 シンプルに、その男性がトピ主さんに魅力を感じてくれるなら嬉しいけど、そうではないならお客さんとしてしか反応はしない。

目の保養から

🙂
今日はブラームス
日本人女性が外国でモテるのは 若く見える、 外国人ほど主張が強くない(ちょろい) そして、 すぐ体の関係を持てる だそうです。 お気をつけて

もし…

041
もしその男性がジムで友人知人、もしくは恋愛を求めているのなら。 もしくはそのジムで男性が友人知人、恋人を探すつもりはないけどあなたに興味があるのなら、彼は器具のバーの位置を無言で直すなんてことはなかったと思います。 笑顔を向けるとか何らかの温かいアクションがあったのではないでしょうか。 彼は間違った使い方をしている人を見て気の毒に思った(トレーニングしているのにその効果を受けられない、もしくはマイナスにしかならないことを見逃せなかった)だけだと思うんですよね。 「すみません、ちょっと…」という一言もない。 「最近入会されたんですか?」などもない。 つまり、彼自身がジムで誰かと接点を持つことを全く望んでないのではないでしょうか。 声はかけない方がいいと思ますよ。

挨拶から

🙂
カール
私もジムに通っていた時に気になる女性はいましたね。 挨拶して話すタイミングを伺っていればそのうちチャンスが訪れるかも?

外国人にもいろいろある

😅
日頃から研究
>こっちに来たのでなに?!とおもったら私が使っている器具のバーの位置がおかしかったようで、 >無言で直してくれました・・ うーん、これはかなりのマニアですね、ジム愛が凄い感じです。 間違った使用法は見逃せない、ってとこでしょうか。 運動の専門家である可能性もあります。 「器具は正しく使いましょう」的なことです。 多分、トピ主さんにはあまり興味はなかったと思います。 もし、日本語が不得手だったから無言だったのなら、 個々の日本人の顔が見分けられてない可能性が高いからです。 東洋系の外国人ならば、日本人の顔もある程度判別できているかもしれませんが、 シャイだから無言だったと考えると、 いきなりこちらからグイグイ行くのは引かれると思いますよ。 挨拶して、だんだん知り合いくらいにはなれるかも。 そもそも、ひとめぼれ、ってなんでしょうか? どう読んでもトピ主さんの感情は 「気になる」「意識し始めた」くらいにしか受け取れません。 「惚れる」ってほどじゃないですよね。 もっ冷静になりましょう。 外国人だからと珍しがっているのは、向こうには不愉快かもしれませんよ。

ジムで出会いを求めていない、かな?

😣
ゴマちゃん
私も通っていますが、ひたすら筋トレして有酸素運動しています。 ジムでずっとおしゃべりばかりしている、他人との関わり求める人って年配の方多いですよ。 たまにカップルで仲良くトレーニングしているのも見かけますが、筋トレしてるときは「この筋肉に効いてるかな」「フォームは正しいかな」吸って吐いてーって集中してるものなので、私の場合は話しかけられるのはウザいからやめてーって思います。 ちょっと親切にされたからって、馴れ馴れしく声はかけない方がいいけど、様子をみて問題ない時に挨拶くらいするのはいいかなぁ。 とにかく邪魔しちゃダメだよ!

人によってはクレームもの

041
凛々
以前スポーツジムでバイトしていましたけど、そういうのは相手によっては迷惑です 実際にいましたし、しつこいとケンカになってスタッフが仲裁に入った事もありました 交流目的だったり、トピ主のように恋愛に期待したり色々あるようですが、純粋に体を鍛える目的で通う人の方が多いんです 何かのきっかけが合って本人同士了承の上で交流するのは勝手ですけどね 今の段階ではトピ主がただ外国人に親切にされて(と思い込んで)舞い上がっているようにしか読めません 相当免疫が無いのかしら?と思う程にチョロいのですが、大丈夫です? 相手によってはフロントへクレームが入ったりするので、自分勝手に盛り上がって話しかけるのはやめてください

おばさんになる前に

🙂
バリューセット
人生楽しんだもん勝ちです。 その舞い上がり方であれば、やられて終わりでもたぶん損とは感じないでしょう。 もちろんそのジムは退会することになりますが、一回カラダを差し出してみては? あなたがガチ勢でないとは分かりますので、気まずくなりそのジムに行けなくなっても問題はないでしょうから(こちらのエゴを通すので居場所は相手優先)坦々と距離を詰めて仕留めましょう。 向こうも後腐れがなければ損はありませんよ。

落ち着け

😉
フィットネスBBA
ジムに来たら筋トレしな? イケてる外国人に上の空になってると 怪我をしたり 周りの人に迷惑になるかもよ マシン無意識に占領して ポーっとしてたり 集中しないでへんなフォームで 筋肉痛めたりさ。 その気があるなら向こうから誘ってくるよ 次回はその外国人の隣に陣取って 流行りの薄いピンク色の桃尻レギンスに 谷間バッチリのブラトップを着用。 おしり突き出して デッドリフトでもして バリバリ トレーニングに集中しとけば? 色気マシマシ、メリハリボディの完成よ〜 ワンチャン狙えることを祈る。 グッドラック!!

いいと思います

🙂
さば
とりあえず、「宜しければ、帰りにお茶でもしていきませんか?」と声を掛けてみてはどうでしょうか。 そしたら確認するべきことは、既婚者かどうか、または彼女はいるか、です。 もし答えはNoなら、焦らずにj徐々に詰めて(お茶や食事など)行けば宜しいんじゃないでしょうか。 縁があるのなら、自然にそうなりますよ。

声かける内容次第

🙂
アキラめ~てる
初めから恋愛モードで話されたら引きます。 それにジムでの恋愛トラブル、案外多いです。 実際に出禁になった人も。。。 しかも、彼は無言で位置直しだけをしたという点からすれば、単なる親切心だけで、恋愛うんぬんじゃないでしょうから。 貴女に興味があるのなら、話かけられるタイミングにも関わらず、声はかけなかった事実を冷静に考えるべきでしょう。 貴女が勝手に憧れるのは自由ですが、この彼には、真面目に筋トレをしていたほうがもしかしたら距離も近づくかもしれません。 自分からアピールするより、彼の距離の詰め方をみたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧