本文へ
  • ホーム
  • ストレスかな?疲れきった顔です。お勧め化粧品教えて!

ストレスかな?疲れきった顔です。お勧め化粧品教えて!

レス11
(トピ主 0
041
鏡見たくない子
 41歳フルタイム勤務の女性です。夫と7歳の一人息子がいます。  最近仕事が忙しい上にお客さんとのトラブルが相次ぎ本当毎日ストレスがたまり心身ともにくたくたです。  今日鏡を見てギョッとしました。疲れきっていて自分の顔が思わず50歳ぐらいに見えてしまったのです。  現在オル○スの基礎化粧品とメイクアップ商品を使っていますがファンデーションなんて効果ないような感じです。外勤のせいか朝は何とかごまかせても夕方になると見るも無残な顔です。  小町の皆さん、きれいに見えるというよりこの疲れきった顔を少しでも明るく元気に見えるような基礎化粧品のお勧めってないでしょうか?(まずメイクより基礎化粧が大切だと思っています。)  できれば家計にやさしい、ドラックストアなどでも買えるものを探しています。(低収入ですし、デパートなんて行く暇もないし・・・)  検索してアッ○コスメなど見てみましたが種類が多すぎて何がよいのか余計わからなくなってきました。

ランキング

レス

アルージェがおすすめ

041
アルージェ一筋
私は数年間アルージェを使っていますが、価格的にも高すぎず、安すぎず、ちょうどいいと思います。(化粧水が1800円ぐらい)ドラッグストアにおいてありますよ。(おいてないところもあるので、HPなどで調べてみてください) 私は、メイク落とし、洗顔(泡状)、化粧水、乳液、保湿液の5つを使っています。洗顔は、泡状で洗いやすいですし、化粧水は、保湿力があって、ノンアルコールだし、乾燥肌の人には特におすすめです。 某有名メーカーの化粧品(アルージェより高いと思う)を長年使っている友人がいますが、お互いの肌を触ってみると、友人は乾燥してカサカサで、数段私の肌のほうが、水分量が多く、うるおっていました。 たしかにアルージェを使いはじめてから、秋でも冬でも、お肌がうるおってぷるぷるしています。 30前半の今でも、目じりのしわとかも、殆どないです。 また、ベストコスメにも選ばれていたと後で知りました。 1度、使ってみる価値ありだと思います。

基礎化粧品よりも効果的?!

041
湯上り美人
もちろん基礎化粧品も大切であるとおもうのですが、やはり、土台が大切です。「ホットタオル&マッサージ」が疲れた顔には効果的です!私も40歳代で保険の外交をしております。お客様とのトラブルもあり疲れきって帰宅することも多いのですが電子レンジでホットタオルをつくり、マッサージするおかげでお肌つるつるです!ます。水でタオルをぬらし、少し絞って1分間電子レンジであたため→熱いのでタオルを広げて冷ます→顔の上にタオルを置く→しばらくほっとする→タオルを顔からはずす→頬骨の下や目の周りを軽くマッサージする。これで、疲れ顔が見違えますよ!!

どのメーカーかよりも

041
優貴
どういうメーカーの化粧品がよいかというよりも、 自分のお気に入りの化粧水でいいので、コットンを水で湿らせてそれにさらに化粧水をつけて、ローションパックするといいです。 元気のない肌がしっとりしますし、翌日お化粧ののりがよいです。 あとコラーゲンお勧めです。 明治から出ているアミノコラーゲン。 ぱっと見、赤ちゃんの粉ミルクみたいな缶に入ってます。 マツモトキヨシとかで、2000円前後で売ってますので、これをヨーグルトなどにまぜて毎日、備え付けのスプーンすりきりひとさじ。お化粧ののりがよくなりますよ。 毛穴も目立たなくなるように思います。 美白なら、ハーバーのホワイトレディがいいです。 3900円と、お手ごろです。 肌が明るくなりすべすべします。 マッサージとかも大事みたいです。(肌のたるみやしわ、くすみの改善) あとはやっぱり睡眠とか紫外線を避けるとか。 安い美容液でつけ心地もいい、しっとりするというのなら、ちふれの美容液がいいです。これって確か600円くらい。アットコスメでもランキング上位に入っていたような。 頑張ってくださいね。ちょっとやってみるだけでもけっこう違うものです。

私も、アルージェ

041
たき子
 私も、アルージェのローション、愛用しています。とってもいいと思います。 価格が手ごろなので、ケチケチせず、たっくさん使えることもいいのかもしれません。首やお尻などにもつけて、ツルツル、ぷるぷる感を楽しんでます。 (注:「ライト」と書いてあるのは少しさっぱりし過ぎで、季節的にも保湿効果が足りない気がします。)  乳液は、ソフィーナのライズを使っています。こちらも いつもドラッグストアなどで25%引き販売をしてるので助かります。  この2本で、お肌の調子はいいですよ。先週カウンセリングを受けて、現在32歳ですが、肌年齢は24歳くらいと診断されました。 あ、それと、ビタミン剤も飲んでいます。これもこだわりはなくその時その時、安売りしてるのを買っています。  私自身、人に肌を誉められるようになったのは、27歳以降です。それまでは肌の調子が悪く、「体調悪い?」「悩みとかあるの?」とよく人に言われました。実際ストレスも多かったですし。でも、簡単なケアで調子が良くなり、よろこんでます。

30代以降、40代は特に

041
化粧も大事、でも
顔の筋肉が衰えていると、覿面老け顔になります。 ストレス続きで、口がへの字になってませんか? 頬がこけて、目の下、アゴのラインが崩れてきてませんか? しみ、シワにとても良く訊く化粧品はこの時代ならいっぱいあります。が、筋肉の衰えは筋肉を鍛えない限り解消できません。 高校の同級生で、肌は若いから綺麗だけど頬がブルドッグみたいにたるんでいる人がいました。可愛そうですが、17歳でも、とても老けて見えました。 表情が豊かで顔の筋肉が締まっていると、少々のシワやシミがあったとしても、生き生きして、若く見えます。 まずは、顔の筋肉を鍛えるフェイササイズを実践してみたらどうでしょう? 書籍もあるし、ネットでも検索すればやり方が見つけられると思います。

アルージェは

041
わたしは37
元々乾燥肌ではなかった方や、まだお若い方には十分な保湿なんですが、某巨大掲示板(笑)などの情報ですと、全体的に見るとさほど保湿力が高い方ではないようです。特に乳液や美容液、クリーム類。 因みにオルビスは相当ライト(さっぱり)な方です。 トピ主さんの年齢からすると、化粧水はアルージェで良いとしても、乳液や下地は他を当たってみてもいいと思います。 もっとも、保湿力の高いものはタルミが短期的に進む、との情報もあるので(長期的に見ればいいのかもしれませんが)、「特に乾燥の気になる部分にだけ」ワセリンやオイル(ローズ、馬油など)をマメにつける、との対処法でもいいのかも。 あまりつけ過ぎると、肌の脂質と中和されて逆効果なのだそうです。

化粧品ではありませんが‥

041
ワイン
私もストレス、疲れが顔に出るほうで、朝鏡を見ると憂鬱になる日がありました。 まず、ドラッグストアで紹介された栄養ドリンク剤を試しに飲んでみました。(藁にもすがる思いで)夜寝る前に飲んで寝ると翌朝すっきりした顔になっていますよ。首筋のコリも取れて。 また、引き締め効果のあるパックもおすすめです。小顔まではいきませんが、むくみやたるみが多少改善される感じがします。 化粧法ですが、まゆ、リップラインなど微妙な部分をしっかり整える、手を抜くと老けた疲れ顔になる気がします。 しかし、化粧うんぬんより、食生活の見直し、心のゆとりなどが大切だと思いますが。

本当に良いもの

041
まな
私は5年前におためしセットを使用して以来、他のものが一切 使えなくなりました。「アスカ化粧品」といいます。   完全無添加、完全天然成分、お客様にできるだけ安く提供したいという社長の信念のもと、急成長を遂げた画期的な化粧品です。 とにかく一度無料おためしセットを試していただけたら、1日で良さがわかると思います。 いまのお悩みもぜんぶ解消できますよ!絶対です!

わたしは37さんへ、ローズはたるむ?

041
わたしも37
仕事関係でローズオイルの化粧水と、ローズオイル美容液をもらって1ヶ月位使用しています。 化粧水だけでもしっとりで最初はその感覚に「わぁ~しっとり」と思ってたんですが・・・ 最近鼻の横の毛穴の開きがすごーく気になっています。 ほうれい腺も下まで伸びてきてます。 これってローズオイルのせいでしょうか?

お風呂+マッサージ+ローションマスク

041
はなはなこ
私も最近、忙しくなり連日寝不足が続いた結果、見事に肌がしぼみ、非常に「お疲れ顔」になってしまいました。 びっくりして、最初にしたことは、 1.毎日の半身浴の際、マッサージクリームでゆーっくりマッサージ。お湯につかりながらだと、肌がやわらかくなっているので、そっとゆっくりと。 ブランドはこだわらなくともお肌にあったもので。 2.ふき取りも優しく。その後は、普段どおりのお風呂タイム。 3.お風呂から上がったら、ローションマスク。 (お手持ちのローションを市販のペーパーマスクに浸しても、あらかじめ浸してあるものでもどちらでもOKです。ラムカのローションマスクはお安くても、効果は大です。) 4.お手持ちのクリームで必ず水分を閉じ込める。 これやったら、ローションマスクをはがす辺りで、 かなり肌にふっくら感が戻り、くすみも解消しました。 しばらく続けると、大分違うと思います。

私も40代

041
STA波
お仕事がんばっていらっしゃるんですね。大変だと思います。私は今は夫の父母の介護やら3人の子供の世話を中心に毎日それほど忙しくないです。やはり、仕事を外に持つというのはハードです。顔に現れてもしかたがないと思います。 でも、このように仕事無しで後生楽な私でも肌、顔の衰えはどうにもなりません。働かないので化粧品にあまりお金もかけられないです。が、最近「かづきれいこ」さんの化粧方法を知ってからは調子良いです。自己満足レベルにはなります。 一度書籍を購入されると良いですよ。顔のマッサージをメイク前にするのですがこれで相当変わります。化粧下地もイエローのものをつかったり、ホワイトを効果的に目の周囲に施す等テクがあります。私の場合はお金かけられないので、ウテナの無添加に近い化粧水やコープの美容液がかのア○ウエイのシリーズに匹敵するほど良かったです。 お金あるならア○ウエイのトリタージュシリーズ特にレチノール入りのものは翌日に顔が若い頃の可愛い感じを少し取り戻せます。(7000円程) 見た感じをなんとかするのって、特にこの年齢は大切だと痛感します。あと、豆乳を毎日飲むと肌が若返りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧