本文へ

ネット依存症です。

レス4
(トピ主 0
041
あすか
話題
気がつくと、パソコンの前に座って、インターネットに接続しています。
ブログやSNS、メールを書きまくっています。読みまくっています。
やめられません。
家事もできなくなりました。
食事も途中でパソコンに向かってしまいます。

どうしたらやめられるでしょうか?

ランキング

レス

物理的に

🙂
mint
しばらくの間、パソコンのない生活を過ごされることをおすすめします。 しばらくパソコンから離れ、客観的に自分を振り返ることをおすすめします。

失礼しました

🙂
mint
しばらくパソコンから離れ、客観的に自分を振り返ることをおすすめします。 と、上でレスを書いたものです。 振り返るより、楽しみや興味をパソコン以外に向けたほうがいいかも。

独身なら気にしない(笑) でも…

041
さくら
ご家庭をお持ちでしたら、『物理的に破壊』するしか無いと思います。 ちなみに私は独身で、仕事上でもパソコンを使う(ネットは別)ので、 24時間中、18時間はパソコンをしています。内、8時間はネットに繋がってます。 でも、すべき事はちゃんとしているので(それは食事とかではなく、仕事と対社会的に迷惑を掛けない事ですが)廃人並の依存症だとしても、別に何とも思いません。 ただ、『誰かに迷惑を掛けている』のであれば、話は全然違います。 誰かに迷惑を掛けているのでパソコンを止めたいと自覚しているのであれば、   パ ソ コ ン を      物 理 的 に 破 壊 ・ 粉 砕  するしか、完全に断ち切る方法は無いと思います。 (ドラッグやアルコールの依存症と同じですね)

別の趣味を持つ

🐶
ウサギ
私も、ネット依存の気がありますが ゴールデンウィークで旅行に行った時は、2~3日ネット見たいとも思いませんでした。 大自然の渓谷の中を歩いてると、ネットの中の架空の世界なんてちっぽけに思えたからです。 是非、他の趣味を持つ事をお薦めします。 出来れば、外に出る系で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧