本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ「ラストフレンズ」にはまっています!

ドラマ「ラストフレンズ」にはまっています!

レス233
(トピ主 13
グレープフルーツ
話題
こんにちは。 フジ 22時木曜ドラマ「ラストフレンズ」が毎週楽しみでしかたがありません! 上野樹里さんのかっこよさ! 錦戸くんのDV! 長澤まさみさんのDVを受けてる彼女! 瑛太の癒し! 毎週友達5人でメールをして盛り上がってます! ぜひここでも盛り上がりましょう! もう、見ててドキドキです。 特にDVシーンが恐いーーーーー! 瑛太の過去も気になります!

ランキング

レス

私も見ています。

041
イーさん
上野樹里さんがかっこいいですね。「のだめ」もみていましたが、こちらの方が断然いい! まさみさんが錦戸君をかばう心理が理解できません。

どなたかお願いします。。。(ヨコ気味…?)

😭
キュアミント
初回からハマって観ています! ですが!! 子供がDVDをいたずらして、タイマー消されてて・・・。 録画されておらず、先週放送分を観損ねました(涙)。 美知留が瑠可たちのシェアハウスに助けを求めに行ってから どうなったのか、気になって気になって・・・。 どなたか、簡潔で構いませんので教えてください!

わたしも!

ゆりあ
毎週、楽しみに見ています! ルカの本当の気持ちも気になるし、タケルの過去も気になるーっ!! もともとは樹里ちゃんが好きだったのと、 宇多田ヒカルの曲が好きだったことで見始めたんですが、 今はストーリーに引き込まれてしまってます。 いつも冒頭で「死」を匂わせる台詞が出てくるけども、 この中の一体誰が死んでしまうの? ルカ? それともタケル? もしかしてソウスケ? 明日が楽しみです!!!

トピ主です

😨
グレープフルーツ トピ主
みなさんもはまってるんですね! 嬉しいです! とうとう放送は明日ですよ! 死は、ネクタイがヒントらしいです! オープニングで宗佑(錦戸)だけ、葬式を思わせる黒いネクタイをしているのです! これがなにか意味があるみたいですよ! あと、HPでみんな目を閉じている中、タケルだけが目を開けているのも意味があるそうです! わたしはるかが死ぬのかなって思ったんですが・・・ キュアミントさん http://www.fujitv.co.jp/m/drama/lastfriends/story/04-01.html または http://wwwz.fujitv.co.jp/lastfriends/index.html のサイトで4話の話が載ってますよ! ここだとネタバレになってしまうので…。 明日が気になりますね!!!

変態と言われますが

041
はな
錦戸亮くんのドメ男っぷりにゾクゾクしてます。あんな綺麗な子が!と言う感じです。 水川あさみは何もないのかなー。

のだめが出てるー

😀
むきゃー
シェアハウスの3人がのだめですね、役柄が全然違うけど(笑) 全くストーリーを知らなくて、長澤まさみちゃんがいつも通りお姫様扱いで、彼女を取り巻くありきたりな友情物語なのかと思ってました。 GW中に会った友達にストーリーを聞いてびっくり!! 慌てて見ました、そしたら面白くて今は続きはまだかー状態です。 (見逃したキュアミントさん、詳しくは書けませんが『ドラマ動画』などで検索してみるといいかも~) 上野樹里ちゃんってすごいですね、のだめの時はフワフワの女の子だったのに、キリっとしててかっこいい。 でもたまにのだめ口調が垣間見えるのが可愛いです。 錦戸君も瑛太が善人でジャニが悪人なんて、よくあの事務所が許したなぁって感じですがはまり役!「待ってる間にタバコ3本吸ったよ」って、少ないし(笑) 長時間イラつきながら待ってたなら喫煙者なら5本は吸うよー。 あと熱湯、足踏んづけ、ぶつかる等昭和な意地悪をしてる美容院の先輩に爆笑。 「講習会、研修の日時を教えない」、「上得意の予約をキャンセルしてミチルのせいにする」とかは尺の都合で無理なんですかねぇ。

公式サイト

041
DVは嫌い。
キュアミント様 簡潔なストーリーなら、 ここでも観られますがね。 http://wwwz.fujitv.co.jp/lastfriends/index.html 公式サイトです。

皆様、ありがとうございます!

😭
キュアミント
トピ主様をはじめ、むきゃーさん、DVは嫌い。さん、ありがとうございました。 そして、この場で教えてもらおうとしたこと、配慮がありませんでしたね。 トピ主様、申し訳ありませんでした。 公式HPで4話の内容を見ました。 読むにつれ、ドキドキしちゃいました。。 明日の放送は絶対見逃さないようにします!

みています

🙂
クッキー
長澤まさみは苦手なのだけど、上野樹里とのだめメンバーに引かれて 見てみたら予想外の話でびっくりです。 周りに見ている人がいません 見始めたら次が気になる!誰も死なないでほしいけど無理か・・

トピ主さまへ

ゆりあ
>死は、ネクタイがヒントらしいです! >オープニングで宗佑(錦戸)だけ、葬式を思わせる黒いネクタイをしているのです! 確かにそうですよね。 気になってました、真っ白な中に赤いリボンと黒いネクタイ…。 意味深過ぎますよね。 >あと、HPでみんな目を閉じている中、タケルだけが目を開けているのも意味があるそうです! 本当だーっ! 雰囲気的にはルカが死んじゃうの?っていう感じだけれども、 もしかしたら他の人なのか… 気になる、気になる。 気になると言えば、錦戸くんって関ジャニにもNEWSにも所属してますよね。 モー娘系ではよくあったけど、ジャニーズでもダブル所属ってありなんですね。

第5話 衝撃の一夜

😨
いえいえ!キュアミントさんも昨日までに分かってよかったですよー! いろいろ話したいからもどかしいですよね。 今日はタケル(瑛太)の過去が分かるかもしれないですね! 私は姉に…と睨んでおります(笑) そういえば、OPのそれぞれの意味が、 美知留 … Love:愛、愛情、恋愛 瑠可  … Liberation:解放、解放運動(短縮してlib) タケル … Agony:激しい苦しみ、苦悶、苦悩 エリ  … Solitude:孤独、寂しさ、ひとりでいること 宗佑  … Contradiction:否定、矛盾 だそうですよ。 今日もとても楽しみです!! にしても、あんな客に迷惑をかけるいじめって(笑)

第5話!

ゆりあ
見ました。 ついに、ルカの心の中が見えてきましたね。 あー、切ない。 でも、ルカの想いにミチルが気がつかないのも無理ないよなぁ。 タケルも辛いですよね。 結局5話ではタケルの過去までは分からなかったけど。 DVは絶対に許せないけど、ソウスケの不器用さも切ない。 愛情に飢えて育ったがゆえに、愛情をどう与えていいのかが分からないのでしょうね。 そしてミチルも同じように、愛情をどう与えてどう受ければいいのかが分からない。 表現は極端かもしれませんが、このドラマは現代の若者の心の中にあるものを 見事に抉り出しているような気がします。

5話終了!

😨
5話もまたハラハラでしたね。 るかの気持ちにタケルも切ないけど、 それでも、「君の笑顔を守りたい」って。 どんどんるかへの気持ちが溢れてますね。 ゆりあさんの言うとおり、 みちるもどう接していけばいいか分からないんですよね。 好きだからこそ、どうにかしてあげたい。 でも、それは傍にいることじゃない。 みちるも強くなりましたよね。 今週もいいところで終わっちゃって! しかも、予告が早すぎてなにがなんだか(笑) 早く続きがみたいです!

私はオグリンが気になる。

🐤
匿名ちゃん。
私は何気にオグリンをやってる役者さんが好きです。 オグリンは、オープニングにも出ていなくてかわいそう。。。 同じシェアハウスに住んでいるのにな…。 でも、このドラマの中では、オグリンにも何か意味が あるんでしょうね。いつかメインで絡んでくる事を 楽しみにしています。

久しぶりにハマってます!

💡
さのすけ
トピ主さんありがとう! お友達ともメールで盛り上がれているとのこと、うらやましいです! わたしもまぜてください!! ルカ、かっこいいですね! 「好きな女優は?」って質問にいままで答えられなかったんですけど、今度から「上野樹里さん!」と即答できそうです! 暴力反対ですが、ソウスケの優しいときについコロっといきそうになります! 瑛太さん、「耳でっかいな~」くらいしか印象なかったのに、タケルの台詞や仕草に癒やされます~! 優しさのなかに、みんな切ない事情があって、目が離せません! ところで、はなさん。 水川あさみさんにも、なにかありそうですね! 寂しいと誰とでもどうにかなっちゃいたくなるって…。 エリーにもなにか切ない過去でもあるのでしょうか?(妄想?) オープニング、ここ2週くらい流れなくって残念です。 わたしは、みんなで横たわっているとき錦戸亮さんだけ違う方向むいてるのが、なぜかそれだけでかわいそうになります…。 あぁ、早く続きが見たい!!

もしかして歴史に残るドラマになるかも?

041
濾過
日本のテレビドラマでは、今まで、ほとんどふれられなかった題材を、よくぞ勇気を出してやってくれたと思います。 毎週木曜日がまちどおしいです。 ところで、ソウスケのイケメンにまどわされ、DVが、ちょっとおしゃれかも。。。とか、ちょっとかっこいいかも。。。なんておばかなイメージが、どうかちまたで発生しないことを、ただただ祈っています。 ルカはかっこいい!上野樹里ちゃん上手ですね!彼女、将来、大女優になるかしら。

第6話

😀
http://wwwz.fujitv.co.jp/lastfriends/index.html http://www.fujitv.co.jp/m/drama/lastfriends/trailer.html 第6話のあらすじが掲載されましたよ! 予告では眼帯をしていた美知留…。 これで予告と少し繋がりましたね! みなさんも一緒に盛り上がってくれて嬉しいです。 これからどんな展開になるか待ちどうしくて仕方がないですね! いよいよあさってですよ!!

木曜日が待ち遠しい!

ゆりあ
毎週、「早く木曜日にならないかな」ってことばっかり考えてます(笑)。 濾過さんが書かれているように、錦戸くんと長澤さんのイメージから 「DVってかっこいい」 みたいな風潮が生まれないことを祈るばかりです。 これを機に、性同一性障害への理解やセックス恐怖症への理解が進めばいいですね! そういう悩みを秘めて生きている人は、 このドラマに勇気をもらえるはずですし。 スウィングの時やのだめの時の樹里ちゃんも大好きだったけど、 ルカ役の樹里ちゃんもとっても素敵! 目が離せません。 いよいよ明日ですね。

ラストフレンズ6話

ももか
私も大いにはまってます。以下、6話ネタばれも含んでます。 6話を見てあれっ?て思ったのが みちるがタケルにルカが嫌がっているから私は出て行った方がいいかもと いうシーン。 これはみちるは心底そう思ってるのでしょうが下手をすれば ルカが責められてしまう可能性もありますよね・・。 幸い、タケルにはルカの気持ちが痛いほどわかってしまう男なので、そんな状態はないですけど馬鹿な男だったらみちるの立場にのみ同情する可能性は高いです。 う~ん、もしかしてみちるって無意識に男性に媚というか、自分の味方にしようという感じなのかなって。なので同じ女として土俵に立っていないルカ(むしろタケルより全然ルカはみちるを愛してますし)とだから親友になれたのかな~って思ってしまいました。勝手な推測申し訳ないです。 これからも木曜日が心底待ち遠しいです。

私も仲間に入れて~

momo
はじめまして。 私も毎週ラストフレンズをみてハラハラ、ドキドキしています!! 来週がとっても気になります タケルの告白はルカにはきっと届かないのでしょうね・・・ >オープニングで宗佑(錦戸)だけ、葬式を思わせる黒いネクタイをしているのです やはり宗佑が死んでしまうのでしょうか? ルカが宗佑を殺してしまうのでしょうか? 一番最初のシーン 妊娠姿のミチルが防波堤?で歩いている時の ミチルが言ってる言葉に・・・ 「ルカ、これで私(ミチル)がルカの前から姿を消すのは2度目だね」 ってことはルカは生きてることになりますよね? もし、ルカが死んでいたら、そんな言葉は出てこないですよね? 私の推理は・・・ 宗佑は死んで・・・ 他はみんな友達以上にはなれないのだとおもいます・・・ 皆さんどうおもいますか?

6話

ゆりあ
またまた盛り上がってきましたね~っ! これはまた、来週が楽しみで仕方がない。 (以下、ネタバレ含む) ようやく自分の悩みを他の誰かに打ち明けようと決意したルカ。 きっとルカの話を聞けば、同じように悩みを抱えて生きているタケルは ルカを理解してくれるだろうし、ルカも楽になるのでは? ・・・と思っていた矢先、タケルってば!!!!!!!! そんなこと言っちゃったら、余計にルカは言えなくなっちゃう…。 でもきっと、タケルは「どんなことを言われても、僕はルカが好きだから大丈夫だよ」 っていう意味で言ったんだろうな。 あー、複雑複雑。 ルカ、辛すぎるよ。 見ていてとっても心配になってしまいます。 ミチルも本当に弱くて不器用で、見ていると「早く逃げればいいのに」とか いろいろと思ってしまうけど、本人は本当に一生懸命全力で生きてるんですよね。 このドラマ、登場する人みんな大好きだ(ソウスケ以外(笑))。 ・・・それにしても、ソウスケはDVを通り越してホラーですよね・・・。

タケル~~~!

💡
さのすけ
公園のシーン、 衝撃の台詞、 テーマ曲が流れ出し…、 「タケル~~~!」 頭を抱えて崩れるさのすけ。(マジでテレビに叫んでしまいましたよ) そのタイミングかよ~(涙) ルカの話先に聞けよ~~。 せめて「そっちじゃない方」告白しろよ~~~。 ルカがますます追いつめられて切ない。 なんか、ソウスケもルカをターゲットにしてるし。 でも、ヤキソバパン半分ことか、やさしいんだよな~。 さりげにやさしいエリーに期待! シェアハウス、出てっちゃうのかな?

タクシーの場面

🐶
gaotama
私もラストフレンズ大好きです! タケルが美知留を連れてタクシーに乗り込んだシーン、 宗佑が怖くてビックリしました。 タケルのような男友達がいたらいいな~って すごく思います。 あと、お姉さんである伊藤裕子さんと 一体何があったのかが気になって仕方ありません。 来週も楽しみですね!

私も夢中です

😢
雪花
もうひとつのラストフレンズ という隠しページがあるんですよね。ご存知ですか? 公式サイトの Special→セット紹介 で見ることができる最初の画面がリビングルームなのですが そのテーブルの上に置いてあるマグカップが動かせるんですよ! ミチルのマグカップらしいです。 それを反時計回りに回すとマグカップが割れて隠しページを見ることができますよ。 マグカップは結構長く回さなければならないのと うまくできたりできなかったりとちょっと難しいので 直リンクを貼ります。 http://www.fujitv.co.jp/lastfriends/another/index.html# がんばってマグカップを割っていただくことをオススメしますが! ストーリーは なんとなくですが、ミチルはタケルに惹かれていきそうな気がしてしまいます。 ルカがタケルをすすめていたし(幸せにしてくれるのはタケルのような男と) タケルのやさしさを自分への愛情と受け取ってしまいそうで。 目が離せませんね。

7話

とうとう、タケル言いましたね! 友達とみてたのですがいろいろつっこみどこがありました(笑) 悪口言ってたって本人に言わないだろうし(笑) でも、タケルの告白にメロメロでした! ゆりあさん!分かります! そうすけホラーですよね(笑) とくにタクシーのシーン!! こわっ!!(笑) でも、美知留もタケルに頼りすぎじゃないかって思います…。 自分でなんとかする力はないのかーー!と(笑) 来週はタケルのお姉ちゃんと遊園地で会いますね!! 雪花さん! 頑張ってコーヒーカップ割ってみます!(笑) ちなみに三角関係になるそうですよ!

希望的観測(=勝手な妄想)

💡
さのすけ
ルカとミチルとタケルが三角関係になるのなら、ミチルのお腹の赤ちゃんはタケルの子だといいな。 タケルが恐怖症を乗り越えた!というカンジで♪ でも、ミチルとタケルには、ルカとタケルのようには解り合って欲しくない。というか…、そこはルカにしか入れない壁の奥、みたいなのを残して欲しいような。 ソウスケには、シェアハウスのみんなとは関係のないところで(ヤキソバパンの男の子をかばって事故死、みたいな)世間的にいい人で亡くなって欲しい。なんか、あの人が一番救いがなさそうだから(涙)

私も仲間に入れて下さい♪

30代 ハナ
今日は水曜日なので!明日が楽しみです☆ タケルの過去に何かがあったのでは?という部分なんですけど、 お姉さんがタケルを好きで、そういう関係を迫られたのでは? で、女性恐怖症?! ん~違うかしら? 林田さんの役をされている俳優さんは最近よく見ますね。 「生徒諸君!」の先生役がインパクト強すぎて 抜け切れません(苦笑)

ミチル

💡
さのすけ
トピ主さんこんにちは! いよいよ今日ですね♪ ミチルへの >自分で何とかする力はないのかーー!と(笑) 激しく同意です!! ミチルがかわいそうだったのは職場でイジワルされてるときくらいで、あとは「自業自得だろうがーーっっ!」と思ってしまいます。(でも、小町内のDVのトピを読んだりするようになったので、まだわかるようになってきたと思いますが) 30代 ハナさん、 私も林田さんが必要以上に悪人に見えてしかたありません(苦笑) ひとつ、心配なのが…(小町を見ているせいか)オグリン、こんなコトしてたら逆に奥さんから不貞行為で訴えられちゃうんじゃないの?(彼はギャグパートだから、シリアスにはならないのかな?)

毎週楽しみ!!

パンダ
ドラマの内容もさることながら、シェアハウス内の台所・コーヒーメーカー・マグカップなどセット・小物も素敵です。こんな家にいたら、癒されるだろうな~と思いながら観てます。対してドラマのストーリーは怖いけど・・・。

批判するわけではないですが

😝
サニー
第一話から観ていて、漫画「NANA」っぽいなーと思ってます。 同じとか、真似してる、ではなくて、全体的に「ぽい」というか。 各個人が抱えている問題は勿論それぞれ違うのですが、例えば長澤まさみの流されやすさがハチに見えたり、上野樹里の役柄の雰囲気がナナに見えたり。 とはいえ、毎週楽しみながら観させていただいています。 特に瑛太は、最初はのだめのキャラと全然繋がらず、同一人物だとは気付きませんでした(笑) 個人的には、単純なHAPPY ENDではなく、余韻の残るような終わりを願ってます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧