本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 教えてください♪オススメのベビーカーとチャイルドシート

教えてください♪オススメのベビーカーとチャイルドシート

レス7
(トピ主 2
😀
りんか
子供
7年ぶりに第二子出産予定のりんかと申します。 夏出産なので少しづつベビ-用品を見て回ったりしていますが7年前の長女の時と違う製品が軒並み出ており色々と迷ってしまいます。 そこで先輩の皆様に色々とオススメをお聞きしたいのです。特に迷っているのはベビーカーとチャイルドシートです。 我が家の生活環境と迷っている点は以下の通りです。 郊外に居住、普段は車で移動するので着脱式で持ち運べるチャイルドシートがいい(ただし選択肢が少ない。使用年数が短いとお店の人に言われた)。 実家が都心にありそちらでは移動は電車。なので軽くて持ち運びしやすいベビーカー。 デザインとしてはマクラーレンが良さそうだがアプリカのほうが機能が良さそう。でも出来ればおしゃれなデザインがいい。 予算的にはこの二つは使用頻度大なため割とお高めでもいいかなと思っています。 以上何かオススメがありましたら宜しくお願いします!

ランキング

レス

スリングおすすめです

🐧
おきょう
おめでとうございます。 着脱式のチャイルドシートとはベビーシートのことでしょうか?それともベビーカーにもなるドゥキッズのことでしょうか。ドゥキッズは帯に短し襷に長しで、大きめの子だと窮屈になるのが早いこともあると聞きます。0才の間はベビーシート、1歳以降にチャイルドシートを購入というのは安全面では理想的な形です。ただ、赤ちゃん+シートはそれなりの重さなので、結局取り外して持ち歩くことはあまりないと思います。ちなみにうちはシートベルトメーカーで検査の成績も一番優れているタカタの製品にしました。 またベビーカーは都心の電車移動ではかえって面倒です。エレベーターを探さないといけないし、ちょっとした段差や階段が都心にはたくさんあります。抱っこをせがむ年の近い子がいるなら必要かもしれませんが、私は7ヶ月で軽量のバギーを買うまでスリングのみで乗り切りました。両手もあくし、店や駅でも1人で動くのと変わらないフットワークで動けるので、ラクチンでしたよ。

去年の夏に出産しました

041
yuco
過去ログに、ベビーカーのお勧めは出てますよ。 http://www.baby-pro.co.jp/(babyーpro) ベビーカーのレポートがのっています。 生活スタイルに合わせて選んでみてください。海外製のバギーも人気がありますよね。 チャイルドシートは、タカタの物が人気があります。 ウチはアップリカのベッド型ですが、ベッド型のときは、使用している大抵の赤ちゃんが車内で泣きます。(口コミでよく見る) ずっと天井を見つめているので退屈なんでしょうね。 車中心なのでしたら、上の方同様スリングや抱っこ紐をお勧めします。 私は装着簡単、生後1週間から立て抱きできるベビービョルンの抱っこ紐が本当に便利で手放せませんでした。この時期でしたら、エアータイプをお勧めします。値段の分は、十分取り返せたほどお世話になりました。

悩みますよね~。

041
マーク
この2点はかなり悩みますよね~。 我が家では、色々調べた結果チャイルドシートはタカタの物が万が一の時の安全性が高く、長く使える事がわかりタカタの物にしました。アップリカのフラットになるタイプは他社に比べて安全性も低く、子供の成長度合いによっては1年くらいで買い換えなければならなくなる可能性があるみたいです。実際に友達の所では1年くらいで買い換えました。 ベビーカーは、海外製の物の方が押し手の位置が高めで腰に負担が掛からず、作りもシッカリしていて長く使えるみたいです。 アップリカの軽量タイプの物に4キロ弱の重りを乗せ押した時とマクラーレンの物に同じ重りを乗せて押した時では、全然マクラーレンの方が楽に押せましたし、ベビーカーの歪みも無かったので、マクラーレンにしました。 ベビーカーは、国内の物を買ってすぐに海外製に換える方も多い様です。実際に重りを乗せて押してみると違いがハッキリわかりますよ。 どこを重要視(安全性だとか軽さだとか)するのかをハッキリ決めて、探した方が店員さんにも聞きやすいと思いますよ。

ありがとうございます!

041
りんか トピ主
おきょうさん、yucoさん、マークさんお返事ありがとうございます! 何せ上の 子のときはスリングも洋物?のベビーカーもなく色々情報が氾濫してかなり困っておりましたのですごく参考になりました。 早速調べましたら、ビョルンのスリングは良さそうで早速注文しようかと思ってます。それとチャイルドシートはタカタが良さそうですね。ベビーカーはマクラーレンのほうがデザインが良くて機能はアプリカのほうがいいかと思ってのたのですがマクレーンの方が機能もいいのですね。ベビーカーもマクラーレンがいいかなと思ってます。 ただ、いまだ上の子供の習い事で室内で見学するとき、外食するときに持ち運びできるチャイルドシートがいまだ捨てがたく、、(スリングだとずっと抱えてなくてはいけないし、ベビーカーが入らない場所もあるので)。レンタルで首が座るまでプリムベビーをレンタルしてからタカタに変えようかな、、、と思ってます。 ところでマクラーレンを置いてあるお店が近くにないのですが、東京にはありますか?赤すぐ」で今勉強しているところなのですが、、。

2回目ですが・・・

🐧
おきょう
マクラーレンはファミリアのショップにあります。ショッピングモールに入ってることも多いですよね。あと、コストコにもあります。アカチャンホンポやベビザらスには置いてないんでしたっけ??国産ベビーカーと違い、4歳くらいまで使えるので、長く使えますよね。あと、父親も含めて背の高い人に向いているデザインです。 シートについては、腰が据わるまでベビーシートをレンタルするというのも一手だと思います。確かにスリングだけのときは外食時に抱いたままか座敷かソファに寝かせておくしかできないのを不便に感じたこともあったので。 ビョルンは装着もラクで首が据わらないうちから抱けるのでスリングに並んで人気ですが、発育のいいむっちりぷにぷにの赤ちゃんだと半年過ぎくらいで太ももがきつくなることがあります。スリングは母親の忍耐力次第ですが12~3kg(2歳過ぎ)くらいまで使うことができます。私の友人はこの理由でビョルンからスリングに乗り換えてました。

2度目の投稿です。

041
マーク
最初はレンタルと言うのも賢い選択だと思いますよ。 何度も購入は、出費が痛いですからね マクラーレンのベビーカーは、ベビーザラスに売ってますよ。 ネット等でも販売されている所があったと思いますよ。

お返事ありがとうございます!

041
りんか トピ主
おきょうさん、マークさんお返事ありがとうございます。ファミリアショップかベビーザラスに一度マクラーレンベビーカーを見に行ってみようかと思います。近くにないのでちょっと遠出することになりそうですが。今は赤すぐやインターネットで検討し始めました。クエストがいいかなあと思っているところです(首が座るまではスリングとベビーキャリーで乗り切るかと思ってます)。国産に比べて重いですが持ち運びより普段の機動性がいいほうがいいですものね。ヴォローはリクライニングがきかないのでやめようかと思います。もしクエストよりこちら、模様もこれが可愛いというものがあったら引き続きアドバイス頂ければうれしいです! そうそう疑問なのですが、、買い物袋は皆さんどうされてるのですか?下に入れるしかないのかな? 色々お伺いしてすみません。また宜しくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧