本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画「ハチミツとクローバー」の挿入歌を教えてください

映画「ハチミツとクローバー」の挿入歌を教えてください

レス5
(トピ主 0
🙂
さら
話題
先日、蒼井優さんの出ている映画「ハチミツとクローバー」を見ました(テレビで)。 その中の、蒼井さん演じる「はぐみ」ちゃんが作品を製作をするシーンで、女性が歌う、オペラのアリアと思われる曲がかかっていました。 すごくきれいな、印象的な曲だったのですが、題名が分かりません。 何という曲か、ご存知の方がいましたら教えてください。 歌手名も分かりましたら、宜しくお願いします。 泣きたくなるくらいきれいな曲、そしてきれいな声でした。

ランキング

レス

2曲あるようですが

041
グルメなクマさん
「アオゾラペダル」/嵐(スガシカオ作詞/作曲)  オペラ『ワリー』より第一幕 さよならふるさとの家よ (カタラーニ作曲)

サウンドトラック

🎶
ユウ
4曲目、 『 歌劇「ワリー」~さよなら、ふるさとの家よ 』 かと思われます。 クラシックとかじゃなくて 映画音楽担当、菅野よう子さんの書き下ろしなのかな? この方の音楽の守備範囲は幅広くて驚きなんです。 レンタル店などでまずはお試しくださいませ。 私のオススメは、「song to fly」というアルバムです。 あ、 歌っている女性の名前は、歌詞カード探したんですけどちょっとわかりませんでした、ごめんなさい

それは

😀
ues
それは「歌劇 ワリー さよなら、ふるさとの家よ」だと思います。 映画は原作好きの私からすると・・・でしたが、劇中に使われている音楽などはかなりレベルが高いと思いますので、よろしければサウンドトラックを買ってみてくださいな。

Wikipediaに載ってました。

041
はるひこ
「さよならふるさとの家よ」という歌のようです。 Wikipediaに出典が書いてありました。 >オペラ『ワリー』より第一幕 さよならふるさとの家よ(カタラーニ作曲) 映画版のサウンドトラックに収録されているみたいですね。 http://www.universal-music.co.jp/ost/hachikuro/ 歌っている方まではわかりませんでした。

ありがとうございます! トピ主です。

😀
さら
みなさま、レスありがとうございます! 「ワリー」というオペラだったんですね。 さっそく、教えていただいたサウンドトラックを買ってみようと思います。 歌詞の意味を知って聴くと、また感激も違ってきますよね! どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧