本文へ

不要の銀製品、どうしてますか?

レス3
(トピ主 1
🙂
お湯
話題
皆さんこんにちは。 壊れたり趣味に合わなくなったアクセサリーなんですが、 金やプラチナなら地金買取してもらえますが、銀製品はどうしてますか? ネットオークションで処分したりもしていますが、 ノーブランドのキズだらけの指輪などは売れにくいですしね。 貴重な金属資源をゴミ箱に捨ててしまうのももったいないので アイディア・アドバイスありましたらお願い致します。

ランキング

レス

歯科医院に寄付

041
含羞草
>貴重な金属資源をゴミ箱に捨ててしまうのももったいないので ということは、お金にならなくてもいいのですね? でしたら、歯科医院(大学付属などの大きいところ)に寄付すれば、 きっと受け取ってリサイクルに回してくれますよ。 本来は不要入れ歯などを集めてます。

銀も売りますよ。

041
かりん
貴金属は何でも売っています。 銀は驚くほど(?)安いですが、何でもリサイクルだと思って売っています。 貴金属買取のお店に行けば、銀も買取してると思いますが?? お店によるのかしら・・・?

情報ありがとうございます

🙂
お湯 トピ主
トピ主です。 >含羞草様 歯科医院で金属回収してるんですか、知りませんでした。 情報ありがとうございます。 >かりん様 知人が金とプラチナとダイヤモンド以外は買い取ってもらえなかった、 と言っていたので(色石もダメだったらしいです)最近100均でも 銀のピアスなんて売ってるし、ダメだよね~と思い込んでました。 なるほど、お店によるんですかね。 今度問い合わせてみます、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧