本文へ

結婚したいです

レス8
(トピ主 0
太陽
恋愛
33歳会社員女性です。 29歳から結婚相談所に登録、知り合いにも「いい人がいたら紹介して下さい」と前向きに頑張っています。 周りの女性や姉は、出会ってから2・3ケ月程でトントンと結婚し、今も幸せに生活しています。祝福の気持ちはもちろんなのですが、羨ましく私も早く仲間に入りたいです。 ・結婚はご縁なのであせってもしかたない ・そのうちパッと目の前に現れる ・諦めないことが肝心 ・独身の今を楽しんで 等、私のことを思って色々アドバイスして下さいます。 先日、相談所でお会いした方に「また会って下さい」と勇気を持って伝えたところ、「はい」とお返事をいただきましたが、後日にお断りの通知が来ました。 あれは社交辞令・儀礼だったんですね。またまた落ち込みました。 こちらから積極的に行動できなくなりそうです。 私の事を気に入ってくれて、積極的にアプローチしてくれる男性を待つほかないのでしょうか。

ランキング

レス

待ってちゃダメ

041
おっとっとおじさん
夜明けは毎日万人に訪れます。 でも太陽さんが望む夜明けは、太陽さんが行動して初めてやって来ます。 何かサークルに入るのはどうですか? 近くに教会なんかが有れば、奉仕活動でご縁が出来る場合も良くありますし。 人が集まる場所で何かに打ち込んでいれば、良いチャンスが巡ってくると思いますが。

裏技

041
含羞草
>私の事を気に入ってくれて、積極的にアプローチしてくれる男性を待つほかないのでしょうか。 裏技をお教えしましょう。 結婚相談所をご利用とのこと。 一旦条件を広げて、かなり悪条件の人まで紹介してもらいます。 そうすると、高い可能性で向こうは乗り気になります。 そこで断ります。 不思議と一度断ると「自分にも選ぶ権利がある」と自信がつきます。 相手に選ばれるだろうかというおどおどした態度が消え、本来の 魅力が出ます。

ご縁ですから

041
おかりな
ご縁ですから、焦らずにいきましょう。焦って結婚して失敗というのが一番怖いです。 あとこれは余計な心配かもしれませんが・・・・ まさかとは思いますが、相手に対する理想が高すぎるということはありませんか? 条件については一切触れられていないので分かりませんが、 年収は1500万円以上で専業主婦希望、医歯薬弁護士会計士などと 難しい条件をつけなければ、いずれ良い人と巡り会えると思います。

がんばって

041
えりり
某大手結婚相談所の代理店を母がやっており私も少し手伝っていて思うのですがやっぱり自分から積極的に動くことが一番大事だと思いますよ。 断られて辛い気持ちがあるかもしれませんが、それって断られて悲しいというより自分を拒否、否定されたような気がして悲しい気分なんではないですか?結婚する相手は1人だけなので別に多くの人にもてようとしなくてよいですよ~。だめならくよくよせず次行きましょう。 ただ、相手に対する条件があまりにも多い人はまとまりにくいとは思います。自分の結婚したい人の条件を紙などに書き出して大事であることに順位をつけてみてください。3位以下のことは目をつぶってもよいかとおもいます(笑) 主さんは明るそうだしきっと良いご縁がありますよ。前向きに頑張ってくださいね。

いやいや。待つほかなくない。

🐶
りり
お祭りやイベントに参加してますか? その時、感じのいい男性の隣を陣取ってますか。 友達と食事に行ったり呑みに行ったりする時 話しやすいから落ち着くからと 半個室や仕切りのある所を選んでませんか。 感じのいい男性と顔を合わせる位置(斜め前とか) を陣取って下さい。 電車に乗っても、ホームに立ってても エレベータに乗っても同じように。 私も、もう出会いもないし独身のまま 世間皆さんと助け合って生きていくしか ないのね…。と気がつく時があり 世間皆さんに笑顔振りまいて歩く事にした 時がありました。 ヘラヘラしたり怪しくではないです。 自分の行きたい方向にカツカツ歩くだけ じゃなく、すれ違う時”超微笑~”って顔で。 そうしたら男女問わず皆さん親切に 声かけてくれたり、電車を待ってる一時だけど ひとことふたこと話しかけてくれたり 呑んだ時にお互いの友達がトイレに行って 偶然残された者同士乾杯したりとかちょっと 楽しい事が続きました。 そうこうしてたら転職先で出会った人と 3ヶ月で結婚話が決まりました。 おためしあれ!

タイミングかなあ

041
生麩
私もイヤイヤ、相談所に入っていました。いまどきの大手ではなく昔からある感じのところ。結局、何人もの方々と紹介でお見合いしましたがどうも私がしっかり見えすぎてしまうのか、好みの方はほっとんどいませんでした。私がいいな、と思った方からはお断り。あれって本当に落ち込みますよね。相談所に限らず趣味をもう少し広げたり、っていうのは無理ですか?どういう感じの人がタイプか、にもよりますね。私は相談所以外にもあちこちにいるお見合いを取り持つのがお好きな方々がいらしたので20人くらいはお見合いしたと思いますね。結局、職場がらみで結婚しましたが。お見合いも少子化のこの時代にあって「おいしいご飯を食べに行く」くらいの感覚がいいのかもしれませんが疲れますよね。適度に息抜き、適度に見合い、お友達の紹介も頼んでおくのもいいですよ。いいご縁がありますように。

男性は真剣に誘われるのを好まない事実

🐶
bebe
待つ、ということは5分でも長く感じるので、自分から誘ってはどうでしょうか。 その、誘い方なのですが 「また会ってください」よりもうちょっと軽いノリで誘えませんか? 「東欧の映画がお好きだとおっしゃっていたので、今度よかったら渋谷の ミニシアターに行きませんか?」とか、 「ゴルフをされるなら、今度打ちっぱなしにでも行きませんか?」とか もうちょっときっかけを作ってみては? 結婚って天からいきなり素敵な男性が降ってくるわけではないんです。 自分に合う人をイメージしながら探してみてください。 お見合いをされているのは大変素晴らしいと思います。 でも世の通説として「欲しいと思うものほど遠くに行ってしまう」のです。 「出会えたらラッキー」くらいの気持ちで 気負い過ぎないでいらしてはいかがでしょうか。

ブログ

041
アメーバ
結婚相談所で苦心している方は太陽さんだけでないみたいですよ。 結婚相談所で活動している方々のブログを拝見していると 皆さん、本当に大変そうです。 結婚相談所を増やしたり、お見合いネットに登録してみたり、お見合いパーティにも参加してみたり、友達に紹介してもらったり 何年もブログを書き続けていらっしゃる方もいます。 でもこうやってなかなか上手くいかなくても、本当に決まる時は決まるようで 昨年まで結婚活動で大変そうだった書き込みが、今年は育児で大変だという書き込みになっていて いつの間にやらブログの主旨まで変わり、展開の早さに驚かされます。 ブログを見ていて結婚までたどり着いた方々の共通点は、積極的までいかなくてもとにかく動き、人との出会いのチャンスを大切にしている気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧