本文へ

主人の誕生日、どう過ごしますか?

レス7
(トピ主 0
041
すももさん
恋愛
 9年の交際を経て、結婚2年目。もうすぐ30代夫婦です。現在私は妊娠5ヶ月。つわりもなく順調です。  5月下旬に主人の誕生日があります。ふたりで過ごす最後の誕生日。 今までは、私がこっそり主人へのプレゼントを買っていました。(主人に聞いても欲しいものは特にないよ~。というタイプです) 今年もプレゼントを買おうかな~と思っていますが、ふたりでゆっくりと落ち着いた時間を過ごしたりするほうが嬉しいのかな?と悩んでいます。  みなさんは、ご主人の誕生日をどう過ごしていますか? ぜひ教えて下さい。  

ランキング

レス

近場のホテルで一泊

041
小染
子ができてから当分は、ゆっくり食事もできないのが現実です。 近場の温泉か、ホテルで一泊なんていかがですか。 子が出来ると外食がしにくくなります。とくに高級なところでは。 ご主人が嫌いでなければ、フレンチやイタリアンレストランもおすすめです。ぜひ、ふたりでゆっくりしたいから、というメッセージを添えてください。 最近は、夫の誕生日は「高級焼肉店」です。 子が生まれて、さらにおこづかいをカットされた夫は、年に一度くらい、高級焼肉を思う存分に食べたいのだそうです。

懐かしい~。

😀
パピパピ
去年の主人の誕生日、私は第1子妊娠中。 「2人だけでユックリ過ごせるのは今年まで。」ってことだったので、 とびきり豪華な料理を食べに行きました!! 子供連れでは入れないようなフレンチへ♪ かなり記念になりましたよ。 今年、案の定バタバタな日々で、 誕生日はテイクアウトのリッチめなお惣菜でした(笑) しかも娘(6ヵ月)が風邪で、夜中2人で看病(笑) でもこれも思い出に残るバースデー。

それで私も楽しんでる

🐶
ケン
夫の誕生日は『超豪華うちご飯』します。 全部が私の手作りとまではいきませんが、夫の好きな物をたくさんを作ってパーティー(?)しますよ。 メタボ気味の夫なので普段は粗食ですが、その日は好きな物を好きなだけ食べてもいい日です。

早々目の前では観られないし。

041
食べ放題もあったかな
ここは盛り上がりましたよ。 すぐ目の前でのマジック2つ。 ステージでのマジック、 ワイン、ケーキ、花束カードなどのプレゼント。 http://www.12ji.jp/top.html 記念になります。

ケーキやお花、そして外食

041
るんる
夫の誕生日、私の誕生日、結婚記念日は外食に行きます。 当日が平日な場合は、その日はケーキやお花を買い、 ちょっと手の込んだものや夫の好物などをつくります。 そして、その日に近い土・日に外食に行きます。 行くのはお気に入りのイタリアンレストランかフレンチレストランです。 イタリアンレストランは家から少し遠いので、ちょっと頑張って行きます。 近所のフレンチはあまりにおいしいので、逆にもったいなくて特別なときに行きたいと思えるところです。 外食も結構するほうなのであまり「特別」な感じがあるわけではないのですが、 特にお気に入りのところに行く事で、「特別気分」を出しています。

似たような男です

041
旦那
トピ主さんの御主人のように、いつも欲しいものは特にないって言ってる者です。 私は結婚して6年になります。 2人だけのときはちょっと高級なレストランで食事したりしてましたが、 子供が出来てからは、家族で買い物のついでに誕生日プレゼントっていう名目で そのとき必要なものを買ったりするようになりました。 2人だけの最後の誕生日であれば、一緒に買い物(もちろんプレゼント)に行って、 夕食は子連れでは行けなさそうなところで食事っていうのもいいんではないでしょうか? 子供が産まれると、子供がある程度大きくなり、一人できちんと食事が出来るようにならないと なかなか行けなくなってしまいますから。 まぁどう過ごすとしても、御主人のことを思った、記念に残るようなデートプランなら 多分満足してくれると思います。 妊娠5ヶ月となると、そろそろお腹も目立ち始める頃で、家事がだんだん辛くなってくると思いますので、 あまり無理をしないよう、御自身の身体も労わって頑張ってくださいね。

今年はレストランで食事

🍴
結婚3周年
ご妊娠おめでとうございます。 我が家の場合、5月は私と夫の誕生日に加えて結婚記念日でもあるために、全部まとめてお祝いしています。 今までは記念旅行をしていましたが、昨年夫が部署を変わった関係で二人の休みが合わせられないため、今年は銀座にあるおしゃれなイタリアンレストランで食事をすることになっています。 プレゼントは、お互いに欲しい物をリクエストし合い、一緒に買い物に行って交換しています。 残り少ない夫婦二人の時間、どうぞ素敵にお過ごしくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧