本文へ

彼へのプレゼント!いい案ください!

レス2
(トピ主 0
041
EMI子
恋愛
タイトル通り彼の誕生日プレゼントに頭を抱えています。
誕生日で26歳になります。付き合いが7年になり、財布や時計、バッグなどの
定番のものは2回、3回プレゼントしていますし、アクセサリー類はあまりしません。
彼の欲しいものを一緒に買いにデート、というのもしましたが
なんだかプレゼントという感じがしないのと、目の前で私がお金を払うのが
余りいい気分ではないようです。

幸いふたりともシフト制の仕事なので休みを合わせることが出来るので、
1泊か日帰りの旅行でもいいかなとも思っています。
が、梅雨時期なのでお天気が気になります。
今まで彼との旅行は雨では楽しめない場所が多かっただけに
やっぱりお天気が気になってしまいます。

何かいいプレゼント(予算3~5万円)か、
雨でも晴れでも楽しめるいい旅行先(大阪発、1泊か日帰り)、
いい案があればぜひ教えてください!

ランキング

レス

ちょっと違和感

041
akio
自分なら誕生日だからって彼女にそんなお金を使わせたいとは 思いませんけどね。 それはさておき、 大阪でしたら今年の夏は暑そうですから、シャレで節電扇風機 なんかどうですか?

我が家の場合

😀
ユウ
もう、7年も付き合っているんなら、 毎年の定番を決めてしまうのも面白いし楽ですよ。 我が家の場合、旦那さんの誕生日には毎年温泉旅行に行って (お天気に左右されない、車で2時間程度で行ける温泉旅館。  室内だけでも楽しめるよう、ちょっと良い宿にしています) 彼の趣味が写真なのでここ10年程は毎年アルバムを贈っています。 ちなみに私の誕生日は、 毎年同じフレンチのお店で食事しています。 (大好きなお店ですが年一回だけしか行かないようにしています お店の方も覚えていてくださっていて、それも嬉しいです) それから、花束とアクセサリー(5千円以内のもの)を贈ってもらいます。 特別であり習慣である、というのも思い出深いですよ。 あと、一年で使い古すようなものを 「また来年も贈ってあげるからね」 という気持ちを込めて渡すのも、 未来に続くようで特別な気持ちになります。 参考になれば幸いです。 彼が喜んでくれるプレゼントが見付かるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧