本文へ

身だしなみをしてくれない彼

レス2
(トピ主 1
😒
ニワカ
恋愛
付き合って5年になる彼がいます。 デートの時もめてしまうのですが、彼がヒゲを剃ってきてくれない、顔が荒れて粉が吹いてカサカサ、目くそもついてる、髪も起きたままボサボサ・・・って事は、歯も磨いてないねって感じ。 彼のヒゲはワイルドではなく、ほんと薄いひげ・・・まだらなヒゲ。はっきりいってみっともないんです・・・涙 『私と会うときくらい最低限の身だしなみはしてほしい!』といっても『忘れてた』って言うのです・・・普通忘れるか?!って感じ。 しっかりしてきてくれる時もあるんです。でも続かないんです。 私もちゃんと化粧して、『今日は何を着ようかなぁ~』とデートの時はやはり張り切ってるつもりです。 どうして、最低限の身だしなみができないのか・・・ どうしたら、彼が最低限の身だしなみをしてきてくれるのか・・・ 彼の仕事がガテン系なので、男ばかりの仕事で『身だしなみ』なんてどうでもいいような感じ・・・『いちいちヒゲなんて剃らなくても』みたいな・・・せめて私と会うときくらいどうにかしてくれないかな。 どうすればいいでしょうか・・・はぁ・・・かなり悩んでます。

ランキング

レス

簡単です

041
ロッシ
身だしなみをきちんとしてくれないなら、会わなければ いいのです。 そんな状態でもトピ主さんが会うから、彼はナメてるんですよ。 足元見られてるんです。 何があってもコイツは俺から離れていかない、とでも思って るのでは? もし、それで彼と別れることになっても、縁がなかっただけのこと。 そんな状態であなたに会う、ってことが、彼のあなたに対する気持ち を表してますよ。 ホントに好きな人に会うのにそんな状態で会うなんて、僕ならありえないです。 どんなに汚いコートでも着てなきゃ寒いじゃない、って状態ですか? トピ主さんは。

トピ主です

🙂
ニワカ トピ主
お返事遅くなりましたが、ありがとうございます。 妙義山さま 仕事を優先するのは男の義務。そうですね。女である私だって仕事を優先します。でもどんな仕事であろう、身だしなみは男でも女でも当り前だと思うんです。顔を洗う・歯を磨く・寝癖を直す・ひげをそる。当たり前じゃないでしょうかね・・・仕事さえしてればいいって訳じゃないと思うのですが・・・地道に教育します! ロッシさま 会わなければいい・・・そうなんですよね。 それでふてくされていると彼が『こんな事で怒らなくてもいんじゃないの?』と逆に不機嫌になる。なんでやねん! もう8年程の付き合いです・・・笑 馴れ合いになってしまってるのでしょうね。 今度は私が、足・腕・脇の毛をボーボーで行ってやろうかしら!! でも女としてそれはできない・・・涙 ありがとうございました。 これからデートは剃刀・歯ブラシ持参で行こう・・・っと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧