本文へ

暑中見舞いって出しますか?

レス3
(トピ主 0
🐶
にこちゃん
話題
今日郵便さんがやってきて、暑中見舞いのはがきいかがですか? って言われて、どうしようと思いました。 最近あまり出していなくって、いただいた人にだけ返していました。 みなさんは、どうされていますか?

ランキング

レス

出します

041
ぎんざ
出します。といっても、年賀状ほど多くの人ではありません(せいぜい数人)。 大概、旅先から出すことが多いです。 >今日郵便さんがやってきて、暑中見舞いのはがきいかがですか? もう、かもめーる発売の季節なんですね。

出します

041
夏日
遠くの友人にですね。 めったに会えないけれど、年賀状だけでは惜しい人。 近況報告を兼ねて。 その合間にも、簡単な葉書のやり取りもします。 メールだけでは物足りないし味気ないから。 手書きの文面をみるとホッとします。 かもめーる、人気の柄は売り切れるのが早いですね。

ありがとうございます。

🐶
にこちゃん(トピ主)
お返事ありがとうございます。 ぎんざさん>そうなんです。       予約をしてくださいという訪問がありました。       私も旅先から出したいと思って買うことにしました。 夏日さん>年賀状だと普通に出せるんですが、もらったほうが面倒に      思わないといいななんて、思ってどうしようか迷っていました。      本当にそうですよね。      直筆のお便りをいただくと、本当にうれしいものです。      さっそく予約をして、夏を楽しみに待つことにしました。 ありがとうございました。       

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧