本文へ

19歳年上の男性に

レス9
(トピ主 1
041
ビビ
恋愛
こんにちは。 私は今高3の17歳で、 36歳のアルバイト先の店長さんが気になっています。 でもやっぱりその人から見ると、私は子ども扱いで、 恋愛対象としてみられていません。 自分ともっと歳が近かったら、どうなってたんだろう・・・ って思いました。 それで私は30歳くらいの人に相談しました。すると 「あなたは若さをマイナスに考えすぎ。 若さでいいところをアピールしたら?」 っといわれました。なるほど!っと思いましたが、 私は17歳という若さの利点がわかりません。 大人の人は歳の分、落ち着いていて、世間を知っていて 知識も常識もあります。 若者は、なんの利点あるんでしょうか? またこれだけ歳の差がある男性との お付き合いできる望みはあると思いますか? 皆さんの意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私と彼氏の年の差と同じです。

🙂
たいら
私には、若さの利点とゆうのはよくわからないけど・・ありのままでいたらいいと思いますけど。私も出会った頃は子供扱いで全然恋愛対象に見られてなかったみたいです。付き合えるかどうかはわかりませんが可能性はゼロではないと思いますよ(^^)ビビさんが未成年なので店長さんも慎重になっているのかもしれないし・・遊びに行こうと誘ってみてはどうですか??(二人きりが難しいなら大勢で) 文章が下手でごめんなさい。 ビビさんの恋が実るよう応援しています。

彼のどんなところが好きですか?

041
あいらびっと
落ち着いていて、世間を知っていて知識も常識もあるところなら、それは大人なら当たり前のことであって、彼本人の魅力ではありません。 頼りがいがあって優しいところなら、それも高校生の女の子相手に当たり前です。 大人であるが故の魅力以外に、彼本人の魅力を感じていますか? それならば良いのですけど。 私にはトピ主さんが彼本人にではなく「大人の男」に恋しているように見えて、トピ主さんのことが心配になります。 19才の年の差があっても恋愛は有り得ると思うし、トピ主さんが彼と付き合える望みも無くはないと思います。 でもその店長さんが、バイトの高校生に言い寄られてアッサリその気になるような男だとしたら、私は彼を信用しません。 子ども扱いで恋愛対象として見られてないくらいで、丁度良いですよ。 あと何年かはね。 もしもトピ主さんが今アプローチしたとして、それになびいて来たら、そんな男ロクなモンじゃありません。 恋心を寄せるに値する相手じゃありませんよ。

37歳はりっぱな「おっさん!」

🐷
ブーコ
自分の年、無駄にしない方が良いとおもいますよ。おっさんから見ると、あなたは可愛い小鳥です。まだ色が染まってない無垢な鳥。自分の時間を無駄にしないで、もっと広い世界に目を向けたほうが良いと思います。ちなみに姉は30歳で19歳年上の方と結婚しましたが、その彼は今70歳で脳梗塞の半身不随で、まだ姉は54歳の若さで介護してます。おっさん、気にしない方が良いと思いますが、運命はいかに?!ところで、あなた、大学とか、将来の夢は無いのですか?

若さって何だ

041
匿名で
正直36歳と17歳の恋愛というのは難しいのかなと思いますが、頭ごなしに否定してもしょうがないので、それについては、「健闘をお祈りします」とだけ言っておきます。 さて、若いと言うことの利点ですが、結局は「落ち着いていて、世間を知っていて知識も常識もあります」の裏返しということになろうかと思います。落ち着いてなくて、世間知らずで知識も常識も無いののどこが利点かと思われるかもしれませんが、物は言いようというやつです。元気と勢いがあって、物事に素直に感動でき、怖い物知らずで突拍子も無いことを思いついたりできる、とでも言えばいいでしょうか。

そこがいいんだけどね

041
すたれ
>私は17歳という若さの利点がわかりません。 そのわかっていないところがいい。 >30歳くらいの人に相談しました。すると「あなたは若さをマイナスに考えすぎ。若さでいいところをアピールしたら?」っといわれました。 アピールし始めたら媚びててイヤラシイです。 そんなことさえ思いつかないところがいいのよー。 30歳の言う事は24歳くらいになったら実行しなさい。 それでも十分に間に合うから。 他の人も言ってるけど、言い寄られたからってバイトの高校生に手を出す男だったら、マジでロクなもんじゃないよ。なので、この男と付き合う望みはないです。今はバイトと学校を頑張るしかないでしょう。

仕事をしている男の人ってカッコイイですよね?

mimi
きちんと仕事をしている男の人ってカッコイイですよね。 トピ主さんも高校卒業後か、大学卒業後かに、 まずキチント就職してください。 そうしたら、若さは“武器”になりますが、 学生のうちは、悪いけれど、若さは“障害”でしかありません。

ゆったり考えて

🐶
ぷー
はじめまして。40代後半の男性です。 妻は20歳以上年下のフランス人、親友の娘です。 生まれたときからずっと成長を見届けていたので、私にとっても娘のようなものでした。 18歳の時に告白され(彼女はフランス特有の特進制度で既に高等大学(日本の大学院に相当)の2年でしたが、私にとっては小娘でした。)、私は断るつもりで、彼女を傷つけぬよう、「25歳になっても僕を愛してたら真面目に考える」と返事をしました。 彼女はその後留学し米国でMBAを取得、フランスに戻ってからはファッションモデルをしつつファッション雑誌の編集の仕事を任され、23歳になる頃には年収4500万円位のキャリアウーマンに変身していましたので、私の事など忘れたと思っていました。 でも、彼女はずっと私を愛していたのです。 私は訳あって一生独身の積もりでしたが、彼女の親(=親友)や日本の友人達に勇気付けて貰い、結局彼女のプロポーズを受け入れました。 妻は編集の仕事は続けつつも、私や年老いた私の両親も大事にしてくれ、世界一幸せよ、と毎日囁いてくれます。 そういう人生もあるという事です。

ありがとうございます!

041
ビビ トピ主
ビビです!遅くなってごめんなさい! みなさん、意見ありがとうございました。 私はあれから、いろいろ考えたり 先生や周りの大人にきいてみたりしました。 それで、私は今やらなくちゃいけないことを 頑張りたいと思いました。 まずは受験生なので、勉強を。 志望校は決まっているのでそれに向かって努力します。 私が先生に聞いてみて、ひとつすごく印象的だったのは 「一生懸命な人はそれだけで魅力的だ」 っということでした。 自分が店長さんにどうアピールするかではなく どういう自分をこれから創っていくのか。 そこが大切なんだと気づく事が出来ました。 店長さんが気になっているなら、気になっているで それでいいと思いますし、 これから自分が進む道を信じたいと思っています。 皆さん、本当にありがとうございました! 素敵な女性になれるようにがんばります!

頑張って下さいね

041
かんな
トピ主さんは、利発で素敵なお嬢さんのようですね。 人を好きになることは、それだけで素晴らしいことです。 ですが、年齢が離れているとそれだけ人生経験も豊富なので、今は『人生経験フィルター』が掛かっているのかもしれません。 先生たちの言うとおり、一生懸命な人は本当にそれだけで素敵で輝いています。 まずは、受験勉強を頑張って、素敵な女性になってくださいね。 そうすれば、あなたに似合う素敵な恋がきっと見付かりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧