本文へ

バリ島での車チャーター情報

レス2
(トピ主 0
🐶
tototo
話題
 家族でバリ島へ旅行に行きます。そこで、車をチャーターして観光ツアーやフリープランに参加したいと思っています。 利用する旅行代理店のカーチャタープランは、前もって行き先を決め見積りを出してもらわなければならないため利用しません。 ネットで業者を検索するとたくさんあり、よくわかりません。 日本語ガイド付きで、インドネシア政府公認のガイドを雇っている業者を探しています。 利用された方で、お勧めの業者や気をつけた方がいい業者、注意することがあれば教えてください。お願いします。

ランキング

レス

業者には頼みませんでした

😀
こぐま
私は業者には頼まず、 前日に宿泊先ホテルのフロントにて 車をチャーターしたい旨相談しました。 こことここに行きたい、何時間ぐらい必要か? というところから話を始め、結局朝10時から2時過ぎまでのチャーターをしました。 私は英語がわかるので英語がわかるドライバーをお願いするという条件はつけました。 ウブドゥ発でウブドゥ近郊のお寺(正確な名前は忘れましたがタマンなんとかとか言うお寺を含めて2,3箇所)とテガラランのライステラスを回ってもらいました。 ランチはライステラスの見えるカフェパディ(だったか、正確な名前失念)でとりました。 ドライバーにはランチ時に別途ランチ代に適当な金額(前日ホテルのフロントに確認したローカル金額)を渡してドライバーには適当にすごしてもらいました。 きれいな車でしたし、ドライバーもとても感じのいいかたでした。英語も十分通じました。ホテル通しでの契約でしたので何かあればホテルにクレームはつけられると思ったので特に不安に感じることはなかったです。 もし自力で交渉できるならこんな手もあるってことで個人的な経験ですが紹介させてもらいました。バリを楽しんできてくださいね。

なぜ政府公認?

041
チー
一昨年行ったときに、モンスという所を利用しました。 とても良かったですよ。お薦めします。HPから直接申し込みました。 日本語の出来るバリニーズの男性と、日本人の男性二人で来てくれました。 本当は日本人のガイドをつけると別料金だったと思うのですが、そのときは追加料金等は一切取られませんでした。 バリの人が一人いると心強いですよ! バリは袖の下やら何やらが現役の地域ですから、日本人だけだと足元を見られてしまいます。 悪名高いブサキ寺院でも一切ぼったくられませんでしたし、キンタマーニにいる、本物かどうか怪しい山守のオバサンも華麗に顔パスでした。 物売りが近づいてきても何やら声を掛けて撃退してくれましたしね。 日本人の男性も、バリにハマった若いお兄ちゃんでしたが自分で会社を興したようで(つまり彼がオーナー)、 チャラチャラした所のない好青年でした。 固辞されたにも関わらず、大いにチップを弾んだ記憶がありますので夫も満足だったようです。 政府公認をご希望の理由がわかりませんが、ここは良かったですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧