本文へ

飛騨高山・白河郷の情報

レス4
(トピ主 0
🐶
旅人
話題
5月から6月にかけて英語圏の友人と飛騨高山方面へ行きたいと考えています。友人は白川郷へも行ってみたいと言っていますので情報をお願いいたします。

午前中に京都を出発して行く予定ですが1泊で充分でしょうか?もしくは2泊必要でしょうか?
宿泊先はどの辺りがいいでしょうか?

高山陣屋、吉島家住宅、白川郷、飛騨の里通り、瀬戸川と白壁土蔵などへ行ってみたいのですが、移動時間などの距離感がわからないので宿泊先をどこのすればアクセスがいいのか教えていただきたいと思います。
温泉でもホテルでも結構ですのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

3月に行きました!

😀
とるめんた
3月に名古屋から行きました。 私たちは白川郷に2泊しました。一泊目は合掌造りの民宿、2泊目は白河郷の中間にある温泉施設に泊まりました。 民宿のおばちゃんには、白川郷に2泊は飽きると言われましたが、かなりのんびりだらだら過ごす私たちにとっては、2泊でも飽きませんでした。 高山陣屋などもみたいのであれば、京都から白川郷に入り一泊、着いてからと次の日の午前中に白川郷を散策し、午後高山に入り市内見学、高山で一泊するのがいいんじゃないでしょうか。高山から白川郷も結構距離がありますから、白川郷には一泊はした方が、ゆっくり楽しめると思います。 知り合いのヨーロッパの人が、宿がなくて白川郷に宿泊できなかった!と今も悔しがっていらしいですから、泊まった方がいいと思いますよ~。

白川郷に泊まっては

041
関東の者なので、交通については答えられませんが 宿泊先としては、白川郷の民宿がとても味があり、また泊まらないと本当の良さは味わえないかもと思います。 昨年一茶という所に泊まり、素朴でとても良かったです。日中は大型バスや日帰りの人が多く、ちょっと興ざめな部分もありますが夕方や早朝は本当に日本昔話のようです。 夜は蛍を見たり、早朝人が少ないうちに展望台に行ったり。民宿はふつうの家なのでお風呂はすぐ近くにとても良い温泉施設があるのでそこをお奨めします。 民宿は通年8千円程度と安いです。五箇山にもたくさん民宿はありますが。 車で横浜から行きましたが、確かに白川郷はかなり行きにくいですがお奨めします。 私は奥飛騨温泉に泊まり、白川郷に泊まり新穂高に行きました。 高山も良い所です。 楽しんで下さい。

せっかくなので

🐱
stella★
白川郷の民宿(合掌造りの民家です)に泊まってはいかがですか? 英語に対応している民宿もありますよ。(検索してみてください) 飛騨高山に1泊、白川郷に1泊か2泊がちょうど良いかと思います。 私は飛騨高山の宿泊付きのパッケージツアーで往復の交通のチケットと 1泊目のホテルを予約。2泊目は自分たちで手配した白川郷の民宿に宿泊。 というプランを立てましたよ。白川郷までのバスも旅行会社で手配して くれました。 よい旅が出来るといいですね。

飛騨古川もいかがですか?

🙂
う~くん
高山~白川郷の途中にあります。 古い町並みが残る静かな町です。 なかなか良いところですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧