その男性とは一ヶ月ほど前に知人の紹介で会いました。その日は知人も同席で食事をしたのですがとても楽しく過ごし連絡先も交換しました。
紹介してくれた知人が彼は消極的なタイプだから良ければ貴女から次回会うお誘いしてみた方がいいかもと言われました。
翌日以降、毎日のように数回のメールのやり取りをし私の方がお誘いして1週間後にドライブに行きました。
この時も彼も自分のことをたくさん話してくれてとても楽しく過ごしました。
ただ日に日に彼のコメントがそっけない感じになってきたような気ががして「もしかして、私の一人よがり??」と思い始めてしまいました。
そこで紹介してくれた知人に連絡したところ、それとなしに彼にも連絡をしてくれて、彼は私のことを「明るくて一緒にいたら楽しい人、今は友達以上恋人未満な感じ。連絡をとったり会うのは続けたいと思っている」と言っていたようです。それから三回会いました。全て私からのお誘いです。メールも全て私からですが送るとその日又は翌日早々に返信はくれます。でも、彼から発信のメールはきません。もちろん会おうというお誘いもありません。
会った初日に彼は自分の好きな女性のタイプを『明るくて、自分から話しかけてくれる人』と話していたので私も積極的に発信していましたが、あまりにも受身の彼に今後どう接していけばよいのか悩み始めてしまいました。今までお誘いしてもやりたいことがあってその日は難しいとか今はちょっと忙しいのでと言われる事もあったので彼は自分の時間を大切にしたいタイプなのかなとも思いますが私の心が折れかかってしまっています。しばらく私から連絡をやめてみたほうが良いのかなと思いメールを送らずにいたのですがそれまでは毎日のようにやり取りしていたので怖くて3日目くらいにはまた私から送ってしまいます。それに対しても彼からは返信が普通にきます。彼40歳、私39歳です。