小学校のときからいつも好きになる女の子がいました。
でも今年41になりますが、つきあったことがあるのは人生で3ヶ月だけです。
理由は片思い・三角関係のため、1対1の付き合いが成立しなかったからです。
めちゃめちゃ好きで、何年も粘った末、チャンスが巡って来た事もありましたが、ハッピーな結果になることはなく、傷を深くするだけでした。
それでもめげずに気に入った人にはとことんアタックしてきましたが、打数は2桁でも打率は0です。
女友達からはかなり若く見られるし、外見もまんざらではないらしく「もてるでしょう?」と言われますが、現実は悲しい色です。
3ヶ月の付き合いは相手からのアクションではじまり、終わったのは、自分からでした。「なんでこんなことしてるんだろう?」と思ったからで、そんなに好きではなかっのかと思います。とはいっても好きになる相手からもらう言葉はいつも「ごめんなさい」なので、どうにもなりません。つい先日も、気に入っていた人に相手がいることを知りました。
このことはものごいコンプレックスになっているし、閉塞状態をなんとかしたいのですが、アドバイスがあればおねがいします。