本文へ

相手の見つけ方が分りません

レス2
(トピ主 0
041
man
恋愛
小学校のときからいつも好きになる女の子がいました。 でも今年41になりますが、つきあったことがあるのは人生で3ヶ月だけです。 理由は片思い・三角関係のため、1対1の付き合いが成立しなかったからです。 めちゃめちゃ好きで、何年も粘った末、チャンスが巡って来た事もありましたが、ハッピーな結果になることはなく、傷を深くするだけでした。 それでもめげずに気に入った人にはとことんアタックしてきましたが、打数は2桁でも打率は0です。 女友達からはかなり若く見られるし、外見もまんざらではないらしく「もてるでしょう?」と言われますが、現実は悲しい色です。 3ヶ月の付き合いは相手からのアクションではじまり、終わったのは、自分からでした。「なんでこんなことしてるんだろう?」と思ったからで、そんなに好きではなかっのかと思います。とはいっても好きになる相手からもらう言葉はいつも「ごめんなさい」なので、どうにもなりません。つい先日も、気に入っていた人に相手がいることを知りました。 このことはものごいコンプレックスになっているし、閉塞状態をなんとかしたいのですが、アドバイスがあればおねがいします。

ランキング

レス

もし的外れだったらすみませんが・・・

041
雲隠才蔵猿飛佐助
いわゆる、「高め」「無理め」(絶対値で、あるいはあなたとの相対値で)の女性にばかり、アタックしていらっしゃるのでは? また、アタックの仕方がマズいのかもしれません。 ちなみに、 「若く見られるし」「もてるでしょう?と言われますが」 とのことですが、男女関係なく、こうしたお世辞はふつうに言われるものなので、 あまり自信を持ちすぎず、謙虚に、あるいは客観的に、 ご自分のこと(魅力のレベルや言動)を把握したうえで、 「相手を見つけ」ましょう。

30代前半の私の場合・・・

🐤
じゅじゅ
全ての女性がそうだとは思いませんが、私の場合は何も意識していない男性に好き好きオーラ出されたり告白されたりとかはかえってひいてしまいます。。。高校生や大学生ぐらいだったとしたらそれでもよかったのかもしれませんが。もし好きな女性に想いを伝えるならば、自分のことをまず相手に知ってもらうことを一番に始めたらいいのでは?というのも、自分はあなたが好きだということではなく、自分はこういう人間でこういう事が趣味で普段は何をしてるとか。そして誠実さをアピールして自分は信用してもいい人間だと思ってもらうことを一番に考えたほうがいいかも・・と思います。 ある程度年齢のいった女性はいろんな恋愛や経験を良くも悪くもしていると思いますし、あまり知らない男性に付き合ってと言われてすぐに付き合うとは考えにくいと思います。誠実さをわかってもらって人間として本当の意味で信用してもらうまで根気がいることと思います。それこそ1年2年かかるかもしれません。「恋のかけひき」という言葉、昔から言われていますがそういうことかもしれません。苦労の結果トピ主さんの誠意が伝わればきっと他の誰よりも彼女を大切にできる人になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧