本文へ

うまく付き合えない

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆみ
恋愛
はじめまして
26歳の女です、

わたしは男性とうまく付き合えません…
付き合うまではスムーズに行くのですが
付き合ってからどうしたらいいのか
全くわからないです。
26歳になるまで3人だけ続きました。
といっても、
半年と9ヶ月と1年半です。
それでも短いです…。
それ以外は1ヶ月~2ヶ月とかで
別れちゃいます。。。
実質振られてるようなものですが、
毎回わたしから別れを切り出します。
なぜかというと素っ気なくなってきてる
のがわかるからです。
付き合う前はすごくアピールされて
付き合うけどその後の付き合いでは
アピールがなくなります。
連絡もマメじゃなくなるし、
会う約束とかもきちんとしないから
会いたくないんだ好きじゃないんだと
思って別れを切り出します。
べつにそれで止められることはないです。
だから自分の選択は正しいと思ってます。
続いた人は付き合った後もマメで
言葉や行動からしても信用できる人でした。
なので疑うことなく楽しく付き合ってきたけど
そういう人は他の人ともやっぱり
うまくいっているので、いい人だったんだなあも思います。
今も相手からのアタックで彼氏できたけど、
1ヶ月もたたないうちになんだか下降気味です。
付き合ってから好きを、増やすことできないです。
なにか変なこと言ってたりするのか…
付き合う前と付き合った後でわたしが
すごく違くなっているのか
自分でわからないです。。。
相手に聞いた方がいいのですか??
でもそれだとなんだかこいつ必死だな
すげーおってくるじゃんって思って
ますます熱を冷やすことになると思います。
なので聞いたりしないでいつも
傷つくのがこわいから別れます。
支離滅裂な文章でごめんなさい。

ランキング

レス

付き合わなきゃいいのでは?

🐱
もね
付き合わなければ傷つきません。 相手のせいにしてるけど、 あなたも好きじゃないから別れることに躊躇がないんですよ。 告白されたからって受け身では相手だって冷めるのは当然です。

どうなんでしょうね。

💡
たまたまチャラい人にばかり当たっているのか? それとも主さんに面白みがない、一気に彼中心になるタイプなのか・・。 もしかすると主さんに個性が無いのかもしれませんね。 主さんでないといけない部分がないというか・・。 別に他の子でもいいかも!と即代替えがきいてしまうというか・・。 要は主さん独自の面白みがなく、退屈に思われるのでは? 声がかかるので見た目は男性の気を引くのでしょうけど、交際したらつまんない!となってしまうのかもしれませんね。 じゃあ、どうすれば?ですが、それは分からないですね。 一度、恋愛をお休みするのもいいかもしれませんよ。

9ヶ月は充分長い交際。必死は駄目?傷つくから恋愛は素晴らしい

🙂
きのこきのこ
付き合うって相手に自分を見せる事ですよね。 友達同士では我儘や好き嫌いを見せないけど、彼氏にはその時々の素直な感情を伝える。 恋人同士って一番素敵な関係だと思います。 互いに好意を持って付き合うって、確率的にもとても稀有ではありませんか? 傷つかない恋愛なんてただの遊びですよね。 人間関係が面倒で難しくて厄介な中で、忖度も遠慮も配慮も心配も不安もなく向き合える唯一の関係だと思います。 勿論、だからと言って好き勝手に振舞うなんて意味じゃありません。 互いに好きだと認め合ったら、そういう思考を飛び越えて感情のまま繋がれる唯一の相手だと思うのです。 好きな人と向き合って自分を見せるのは照れてしまう恥ずかしさがあるけど、それを見せるのは好きな相手だけだから。 恥ずかしかったら恥ずかしいって言えばいいし照れて微笑めばいいと思う。 待ち合わせしてぷらぷら歩いて、会話がなくても好きな人が横にいて自分の為だけに一緒にいるって、それだけで笑顔になる様な嬉しい事だと思う。 何でもない小さな他愛ない事を二人で笑いあえば良いと思う。 トピ主さんは自分の頭の中の物差しと会話して、相手と話していない。 自己完結してる。疑うっておかしい。 相手の話を丁寧に優しく興味を持って聴いて、自分も小さな事でも何でも話していく。 相手の気持ちを推し量る事は思い遣り以外は必要ないと思います。それより、自分がどうしたいのかを優先すべきだと思う。 相手が貴女に一から十までお膳立てして楽しませなきゃいけない、喜ばせなきゃいけない訳じゃありませんよね。 特別視しないで観察してジャッジするみたいな事を言わずに楽しむのが恋愛だと思います。 付き合うって、心でだけじゃなく体ごと結ばれる事ですよね。これは人生の、人間の究極の一番にして最大のトピックでは?そうなれる程の間柄を得るのだから幸せを享受しましょう。

自分から好きになった男性と付き合ってますか?

🙂
ミルク
男性側から言い寄られ押されて付き合ってるからでは? まぁ嫌いじゃないし、こんなに押して来るんだからって、流されて付き合ってませんか? そりゃ自分から好きになった訳じゃないから、相手次第、もっと言えば相手の熱量任せになる。 でも男性からしたら、彼女になってくれたトピ主からの愛情も期待する訳ですよ。 でも相変わらず素っ気ない。 だから男性の方も熱量が冷めて来ちゃうのでは? 一番いいのは、自分から好きになった男性と付き合う事です。

薪をくべていない

🙂
おかき
火を付けても、燃やすための薪がないと火はすぐに消えます。 薪をくべるのが男性だけの役割だと思って放置すると、相手の負担が大きくなるので相手は冷めます。 恋愛って、『2人で』するものだから。 理想は2人で交互に薪をくべるイメージですかね。お互いに相手を暖め合うための努力が必要。 ひとり相撲だと思うと、トピ主さんみたいに冷めますよね。 相手も同じです。 俺だけが好きなのか?と思うと冷めていきます。 トピ主さんが付き合う前と後で『変わった』のではなくて、逆に恋愛モードに『変わらなかった』から冷められたような気がします。 恋を続けるには火を絶やさない努力が必要。 次は相手だけが頑張るんじゃなくて、自分でも相手を楽しませようと動いてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧