本文へ

いつも3ヶ月で振られる私、原因は?

レス61
(トピ主 0
😭
あいこ
恋愛
 30代前半の独身女、アイコと申します。去年末からお付き合いした年下君には今年3月に他の年下の女の子に取られてしまい(他の女の子と付き合っているという噂を聞き、彼に電話したら着信拒否されておりメアドも変更されていた)別れる事に。その2ヶ月後に付き合った年上(独身会社員)の彼には、先日「好きな人ができた」と告げられ別れることに。。。ここ数年は彼氏さえいない日々だったのですが。。思い返せば、今まで一人の男性と長くお付き合いした事がないです(一年未満)それにしても、3ヶ月で振られてしまって、それも2回も続けて、この年で。。言い寄ってくるのはいつも相手のほうからですが結果的には振られます。私的には、相手のことをちゃんと好きになって、好きが固まってこれから!って気持ちのときなのに。。 自分で思い当たる原因といえば、仕事が接客業で休みが週休一日なので、疲れていること。料理が出来ない訳じゃないけど、時間に余裕がなくてしない。サプライズが下手。胸は小さい。。ってやっぱ自分では分からないです。みなさん、私はなんですぐに飽きられちゃうのでしょうか。思ったこと、何でもいいので教えてください。

ランキング

レス

う~~ん

よもぎ 34歳
こんにちは。 もうすぐ35歳、独身の女です。 つきあって4年目の彼氏がいます。 トピさんの文章読んで、最初に感じたこと。 30代前半?ですよね、幼い印象を受けました。 それと・・・ご自分を大事になさってないと。 私の場合、少なくとも数ヶ月は相手がどんな人かをチェックして、そして「付き合う」ことにします。 言い寄られたときなんか、特に注意して観察してますよ~。 違ったら申し訳ないけど、トピ主さんは体ゆるすのが早いんじゃないのかな~って感じました。 >仕事が接客業で休みが週休一日なので、疲れていること。料理が出来ない訳じゃないけど、時間に余裕がなくてしない。サプライズが下手。胸は感度はいいけど小さい。。 ここに書かれてる・・「胸は・・・」という部分、これ、好きな女性の胸なら男性にとって関係ないと思うんですよね。 友達でも何でも、人間関係はちょっとずつ、信頼を重ねていくことだと私は思ってます。恋人関係もそう。 あせらず、急がす、つつましく。 頑張ってください!

恋愛のサイクル

🐱
くるくる
恋愛のサイクルが早すぎます。 別れてから次の人に行くまでの時間の短いのに驚きました。 付き合ってから好きっていう気持ちが固まるとか、 たった2ヶ月で前の人を忘れて次の人に行ける感覚がわかりません。 失礼ですが、中学生の恋愛かと思いました。 だから、男性側も軽い感覚で付き合って、別れるのも軽い感覚だと思いますよ。 互いにじっくり検討した結果この人がいい! って言うんじゃなくて、いないよりいた方がマシ程度の理由で 付き合い始めたら、そりゃ他にいい人がいたらそっちいくでしょう。 お互いにじっくり友達として付き合って、 友達としてよく相手を知り、好きが固まってから 行動に移したら年単位のサイクルになると思います。

それは多分・・・

😝
とも
>胸は感度はいいけど小さい。。 トピ主さん、本当に30代前半の女性の方ですか? この表現に、ちょっとビックリ&引きました。 さて、本題ですが、付き合って3ヶ月で胸の感度ウンヌンということは、 その彼達とは、既に肉体関係があった、ということですよね。 お相手は「付き合ってる」意識はなく、体が目当てだったのでは? で、数回やってハイさよなら。 やり逃げってほど短期間ではないけれど、 遊ばれちゃった。。ってことではないでしょうか?

付き合って3ヶ月って・・・

😍
ダブルまさ
すご~く微妙な時期ですよね。私も同じく30代前半の女性です。今の彼氏とは、先日付き合って1周年記念を迎えられましたが、その前に付き合った彼氏には3ヶ月で振られました。今の彼氏と同じように出会い、彼から告白され私もだんだん好きな気持ちが大きくなっていって、年齢のこともあるしこの人と結婚するのかなぁ~なんて夢見てたころに、突然の彼からの別れ話があってかなりのパニックでした。 彼の理由としては【仕事が忙しすぎて構ってあげれないから】と。その時には、私のどこがいけなかったんだろう?なにが原因なんだろう?と落ち込みましたがその時に友達が言ってくれた一言で楽になれました。【付き合って3ヶ月ってお互いのことが見えてくる時期だから、彼とはただ縁がなかっただけのこと。自分が悪いなんて思う必要はまったくないよ。別れがあったってことは次の出会いがあるってことなんだから】と。 なので、トピ主さんも自分のせいばかりとは思わずにありのままの自分で、ますますステキな女性になる努力をしていればきっと本当に自分にあった男性と出会えますよ!!だって私がそうでしたから♪トピ主さんにステキな出会いがありますように・・・

思い当たることは?

🙂
うすしお味
そうですね、読んだ限りの情報で思ったことですが、 たまたま相性があわない男性と出会ってしまっただけかもしれないし、 そうでなければ、アイコさんに何か自分でも気づかない原因が あるのかもしれません。 短い交際期間で体の関係は持ちましたか? 体の関係を持った後になぜか相手が引き始めるのだとしたら、 体の関係を持つためにアプローチされていたとも考えられます。 デート内容はどんな感じだったでしょうか。 アイコさんの希望を叶えるようなものだったか、それとも相手の男性が 行きたいところばかりでしたか? そうやって思い返してみると「そういえば」と色々見えてくると思います。 それと、男性にダメ出しなどをしてしまったりとかはありませんでしたか? お付き合いをはじめてすぐに将来の話を匂わせてしまったりとか。 言い寄ってくる男性がいるのですから、アイコさんは魅力はあるのだと 思います。 もう少し詳しい情報がわかるとイメージしやすいのですが、 今のところ、こんなアドバイスしかできなくてごめんなさい。

率直に申し上げて

🐱
るいぼすてぃ
いくら匿名性の高いネット上とはいえ、最後の「胸は…」の一文はいかがなものかと。トピ主さんが下品だと言っているわけではありません。けれど先に挙げた一文は気になりました。もしあの一文を何の迷いもためらいもなく書いたのだとすると、恥じらいという点において、多少問題があるように思います。少なくともうちの夫にはアウトです。彼は女性には幾つになっても恥じらいを持っていて欲しいと願うタイプです。 ですが一定の節度と教養を持った男性であれば、恋愛相手の女性に対し大なり小なりの淑女性を求めることは至極当然のことではないでしょうか。 私も決して品のある人間ではありませんが、「これはさすがに女性としてまずいだろう」というボーダーを持っています。夫婦仲は至って良好で、それにこのボーダーを維持することが一役買っていることは間違いありません。(夫自身の口からそう聞きました) それを踏まえた上で考えていただきたいのは、トピ主さんはこれまで、無意識の内にでも交際相手を幻滅させるような言動をとっていたかもしれない、という可能性はないでしょうか。 心当たりがあればその点を変えるだけでも違うと思いますよ。

正直に言っていいですか

041
kat
「胸は感度が」ナントカ、って、正直、ちょっと笑っちゃいましたね。 「見た目が良くて付き合ってみたけど、中身が薄くて三ヶ月で飽きる」が正解かも知れません。申し訳ないけど。 この書き込みからは、底の浅さ、表面的という感想を持ってしまいます。 普段からメイクやちょっとした人付き合い、カレシがいるだとかいないだとか、そかんなことばかり考えて生きてないですか? 話題はテレビと芸能人と、ヒットした映画、身の回りの人の恋愛、そんなことばっかりだったりしませんか?  何か打ち込んでることとか、譲れない信念とか、人とは違うかもしれないけどこだわりのある趣味とか、ないですか? いっぺん、恋愛とか「自分が可愛く見えること」から離れたほうが結果としてはいい女になりそうな気がしますけど、どうでしょう?

思うに・・・

😉
poeme
思うに・・3ヶ月ってちょうどお互いにいい所だけでなく相手の悪いところも見えてしまう時期ですよね?トピ主さんのいいところだけでなく悪いところも含めて受け入れてくれる人でないと、その先は長続きしないのでは?と思いました。(それは誰にだって言えることだけれど) 3ヶ月でそれがわかって時間を無駄にせずよかったと思いましょうよ。単に今までお付き合いした方たちとの相性が悪かっただけです。なので、気を落とさず次行きましょう。応援してます。

身近な男性に聞くべし

🎶
きんたろあめ
相談の質から考えると、掲示板では解決するのは難しいですよね。 元カレか、事情を知ってる元カレの男友だちに聞くのが一番です。 それが無理なら身近な男性。 女友だちには理由は分からないと思います。 料理とか休日とか体型が理由ではないと思います。 これらはある程度、改善・対策できるから。 トピ主さんのことを好きでいられない理由は性格なんじゃないかな。 なにか、男性を不安にさせる性質があるのではないかと思います。

そもそも

041
satou
好きが固まってからという考えだからうまくいかないのでは? 告白されて付き合いはしたけど、まだ好きになっていないときに去っていかれるわけですから、 そこが原因かと。 男性は自分を好きになってくれる人に一生懸命になったりするので、自分に今ひとつ関心を示してくれないところに つまらなさを感じるのかも。そういうことって会話にも現れるし、たぶん、会うときにも面倒だな~という気持ちが伝わってたのだと思います。なので、もっと自分を好きになってくれる女性の方にいってしまったのでしょう。 今度は自分から好きになれる人と付き合ったらどうですか?

盛り上がりのサイクル・・・

😉
むつえ
あいこさん。お初です。 男女の恋愛に関してですが・・・気持ちの盛り上がりの時間によるかも知れないですね。 多くの人がそうであるように、同時にお互いが好きになることは無く、 仮に男性から愛され始めてから、私たち女性は相手を見て、本当に好きになれそうになってから、相手を好きになりますよね・・・。 男友達に教わったのですが、男性は告白した時点がある意味ピークなんだそうです。。。本当かどうかは微妙・・・。だいたい3ヶ月くらいで落ち着いてくるそうです。逆に私なんかはその頃から半年くらいかな・・・盛り上がっていきます。 私もよく行き違いっぽくなりますが、そんなズレが生じてるのではないでしょうか? お互いに勝手な感じはしますが、それを乗り越えていい恋愛が出来るって思います。 頑張ってくださいね。

それをココで聞く?

041
くりごはん
う~ん、「私はこういう人間」と説明してますけど、 それはトピ主さんの主観でしかないし、 一緒にいて楽しいとか落ち着くとか、その逆とか そういった事は会ってみないとわからないでしょう。 ここで聞くより、身近な男性に聞いてみてはいかがですか? そういう人がいないなら女友達でも良いし。

男と女の違いらしい

🐤
ぴよぽん
男性からアプローチされて付き合った場合 男は付き合い始めて3ヶ月経つ頃から気持ちが落ち着く 女は付き合い始めて3ヶ月経つ頃から気持ちが盛り上がる ということらしいです 手に入れたい!逃したくない!という願望から最初の1、2ヶ月は男性は頑張りますが3ヶ月も経つと最初の頃の気持ちが落ち着いてくる 別に好きではないけれどいい人そうだし、付き合ってみようかな?的な気持ちから付き合い始めた女性は最初の1、2ヶ月は冷静に男性の懸命な態度や伝わってくる気持ちを見て3ヶ月経つ頃に恋愛のモチベーションが上がる という感じらしいです 私が3ヶ月で振られた時にそのように聞きました 確かに自分はそうでした

なんというか・・・

🐶
ツインテール
彼らにしてみたら、遊びだったんじゃないですか? 「他の女の子とつきあってた」はそのままそういう意味だし、 「好きな人が出来た」も、あなたは「好きな人」じゃなかったということなのでは? むこうから言い寄ってきた、と言っても、どういう風にアプローチしてきたの? まじめにお付き合いしようって感じでした? 相手が本気であなたを好きだったら、料理なんか出来なくても、サプライズなんかなくても、大事にしてくれると思うけど。 もっとじっくり相手を見定めてみてはどうでしょうか?

性格はどうですか?

私も逃げました
私の知ってる人で恋愛が半年以上続いたことがないという女性がいます。 彼女は美人でスレンダー(どんど晴れの比嘉愛未さん似)です。 しかし性格に決定的な難点があるのです・・・ ひとことで言えば「うざい・わがまま・自分勝手」 そのせいで恋人だけでなく友達もどんどん逃げていきます。 トピ主さん、どうでしょうか?

すぐサセちゃうの?

041
UVC
>胸は感度はいいけど小さい。。 って、どの人にも3ヶ月程度で肉体関係に進むってことですね。 (3ヶ月で終わりだから、もっと短いってことか) 原因はそこじゃないですか。 安売りし過ぎ。 安売りするから、相手もそれなりになっちゃうんじゃないですか。

安心を与えすぎるか、中身がないと思われる

041
TIKI
トピ主さんのことを良く分からないので、 一般論しか申し上げられませんが、 「この女はほっといても離れていかない」 「付き合っていても、引き出しがもうない。更なる魅力を感じない。驚きがない。つまらない。」 男性に危機感と興味・関心を薄れさせてしまうと、ダメみたいですよ。

んー

😨
あゆみ
もしかしてすぐに体の関係を持っていませんか? 最低半年は一線を越えないようにしてみたらどうでしょう。 会えるだけで嬉しい、話せるだけで嬉しい、と相手が大切に思うような恋愛じゃないと、長続きはしませんよ! プラトニックで3ヶ月もたないなら、単に運命の人じゃなかっただけです。 それか、はじめからあなたをたいして好きじゃなかっただけ。 暇だからちょっと声かけてみた、とかその程度です。 忘れましょう。 本当に好きなら、顔が見れるだけでもドキドキするし、話をしたり、食事をしたりするだけでも幸せで、嬉しいものですから。

ふるまいを優しい感じにしてみては?

🐱
hiroko
トピ主さんが、どんな風に男の人とつきあっているか、見えないから、何とも言えませんが・・ 男の人って、意外と女の人の話し方や振る舞いに敏感というか・・例えばもし語気が強いまたはきつい言い方をする、なんてことが多いと、嫌になる人はいます。 でも、男の人に限らず女の人も、自分が大切にされているかどうかによって、人とのつきあいを考えると思います。相手のことを大切にしようという気持ちをべースに持っていれば、きっと3ヶ月で振られることはなくなるのではないでしょうか? それから、くだらない男の人も多いから、見極めることは大事です。思いやりのない人に思いやりをもつ必要はないですから。

仕事以外では気を抜きすぎてる?

041
よるくま
ちょっとちょっとトピ主さん! アレコレ悩んでらっしゃるのはわかりますが こんな公の掲示板に「胸は…」って、恥じらいなさすぎですっ! 以下、辛口ですヨ。 もしかしてトピ主さん、 こういった「場にそぐわない失言」が多い人ですか? 接客業と書いてらっしゃるし、普段はそんなことないと思いますが トピからは、彼氏の前で「疲れ」をつくろうことが 億劫そうなようすもうかがえるし、 付き合いが続くと遠慮がなくなり、 それにつれて言動もおおっぴらになってません? 関係に深遠あろうと、どんな男性でも日常生活のなかでの 女性のそういう発言にはけっこうげんなりくるものです。 言葉は悪いですが「お安い女」と思われたら損ですよ。 ましてや30代前半なら男性側も少しは結婚という言葉も浮かんでるはず。 20代の恋愛なら二人の世界で完結することが多いですが、 この年代になってくると、 「彼女や妻にしたとき、人に紹介しにくい女性」って そろそろ嫌われますよ~。要注意要注意!

飽きるというよりも

🐷
ハム
 飽きるというよりも、きっと付き合う前と付き合ってからのギャップがあるタイプなのでは?  例えばですが、家庭的なタイプだと思って好きになったのに、料理を全然しなかった、とか。  一番いいのは、別れた彼に直接聞いてみることですよ。  本当に他に好きな子が出来たことが原因かもしれませんが、それにしても自分から告白しておいて、たった3ヵ月で他に好きな子が出来たとはいい加減な男達ですね!!  好きで付き合い始めたのに、付き合っていながら別の子も物色してたってことなんでしょうか??  許せません~。

今まで出来なかったことをしてみては?

🐱
さくらこ
疲れて時間に余裕がなくて料理もしないけど、小さいけど感度がいい胸・・・ 言い寄られるということなので、可愛らしい方なのだと思います。 でも、顔や体が目当てならもっと若い世代にいくと思うので、(すみません・・・) 体の関係以外のものを多く求められていたのではないでしょうか? 次に付き合ったら、今までしなかったことを積極的に2人でしてみてはどうでしょう? 例えば、週一の休みで疲れてるかもしれないけど、手料理でもてなす、とか。 文面から、素直な方なんだろうな、という印象を受けました。 次にお付き合いする方と楽しく過ごせるよう、応援しています。

思ったこと

🐤
メリコ
1年って短いんですかね。そういう統計は知りませんが、私の周りでは、1年以内に破局というケース、多いですよ。相性が良くないと、そんなもんじゃないですか。3ヶ月は短く感じますが、まだ2回でしょう。たまたまな気もしますけどね。 でも、もし原因があるとしたら、愛情不足じゃないですかね? >相手のことをちゃんと好きになって、好きが固まってこれから!って気持ちのときなのに。。  この文章からすると、付き合い始めはそんなに好きじゃないんでしょう?だったらもっと自分を好きになってくれそうな他の女の人に、男の人も惹かれるんじゃないですかね。また、男の人の気持ちもその程度だったんですから、続かなくてもしょうがないですよ。ご縁がなかっただけのこと。

わかります!!

🐧
生むぎ
私は30代半ばの主婦です。 昔は自分で言うのもなんですが、割とモテていた方だと思うんですが、 27、8歳くらいからパッタリモテなくなったんです! しかも理由はぜんぜんわからなくて・・・ 例えばちょっといいなぁ~と思う男性があらわれて、なんとかデートにこぎ着けて何回か遊んだりもするんですが、2,3ヶ月で連絡が取れなくなったりするんです。 30代前半では男性恐怖症(とまではいきませんが・・)に近い状態になってしまい、自分からいいと思った男性にアピールすることもできなくなっちゃったんです。 だから結構悩みました。 今思えば、たぶん気がつかないうちに焦っていたのかな・・・って気がします。 アイコさんの場合、焦りがあったかは分かりませんがもしかして知らないうちに仕事の疲れが顔に出てしまっていたのでは・・・ でもこんな私でも去年好きな人ができて結婚することができたので、アイコさんも好きな人が出来たら焦らずゆっくり付き合ってみてはどうですか? 

きつくて、ごめんなさい。

あらら
私の友人にも、3ヶ月サイクルで振られてしまう人がいます。年齢もあいこさんと同じくらいです。 友人は、綺麗なので言い寄ってくる男性は常にいます。性格も素直で純粋。優しい人です。仕事もしっかりこなしています。なのに、恋愛が続かない彼女。あいこさんと似ているようなので、その友達の例をあげてみます。 はっきり言って、年齢にしては幼稚です。(ちょっと軽い印象)彼女は言い寄られるのできちんと好きかどうかよくわからないけれど、とりあえずお付き合いしてみる(これはいいんですが)そしてすぐに体を許してしまう。そうすると、彼女の本当の良さは、一件してわかりにくく、時間をかけて見えてくるものなのに、その前にお別れを告げられてしまう。 もっと、自分を大切にして欲しいと切に願います。 もし、あいこさんもこれに近いのなら自分を軽く扱わないでください。 例えはよくないかもしれませんが、いつも持ち物を丁寧に扱っている友人に借りた物と、がさつな友人に借りた物。どちらの方を大切にして扱いますか? 自分を大切にしている人って、雰囲気でわかりますよ。そんな人に男性も下手なことはできないと思いますが。。

思い当たる原因が

041
エアプランツ
・休みが少なくて疲れている ・時間に余裕がなくて料理をしない ・サプライズが下手 ・胸は感度はいいけど小さい この中に、性格についての「思い当たる原因」が一切ありません。 ここですよ、たぶん。 言葉は悪いですが「うすっぺらい」のではありませんか。 恋人に求めると「思われる」ものが、あなたが思っていることと、相手が思っていることとズレてやしませんか。

多分

🐧
じぇな
>言い寄ってくるのはいつも相手のほうからですが ここにポイントがありそうな気がします。 言い寄ってこられる、というならトピ主さんには 外見上の魅力はあるんだと思います。 要は、魅力的な外見でつなぎとめられるのが3ヶ月ってところなのでは? 最初会って「きれいな人だな」と思っても、それしか売りがないのでは 30代前半としては厳しい。 >仕事が接客業で休みが週休一日なので、疲れていること。 >料理が出来ない訳じゃないけど、時間に余裕がなくてしない。 >サプライズが下手。胸は感度はいいけど小さい。。 別にこんなとこ、好きな女性と付き合うのにさほど問題でないと思いますが。 30代女性の考え方としては幼い印象です。 付き合うと、年齢の割に・・・っていうのが透けて見えちゃうのでは?

性格はどうなの?

💡
とるめんた
私はちょっと皆さんと違う意見なのですが、 別に、出会ってすぐにしちゃっても、続く人は続くと思います。 逆に30代なんですからもったいぶらずに試してみて・・・ってのも 実際ありだと思うんですよ。 でも、これは皆さんと同意見なのですが、 自分が問題にしているところに、なぜに全く性格についての書き込みがない??? それから、年齢にしては書いてることが幼稚すぎ、品格もない。 結果、させこちゃん(って若い子はいいますよね)になってる可能性があると思いました。 そして、自分で思っているほど感度もどうなんでしょうね? 相性が良ければ、それはそれで続く要因になると思うんですけど。 なんか、自分本位であまり深く物事を考えないから、 すぐ飽きられちゃうのかな?って気がしました。 でも、本当にお会いしたことがないので、この書き込みからの想像なんですけどね・・・。

自分を安売りしない

🙂
がんば!
「言いよってくるのは相手から」というのが気になります。むこうは何かトピ主さんに幻想をいだいてるんだと思います。「綺麗だから性格もいいはず」とか「仕事ができるから~もいいはず」「言い寄られてるから魅力的な人のはず」。理想が高ければ高いほど現実にショックをうけます。 私も外ヅラだけは良かったので、それでよく振られました。3ヶ月どころか1回のデートで振られたことだってあります。うまく行ったのは「自分から好きになった相手」だけです。 とりあえず相性を見るために付き合うのはいいと思いますけど、体の関係はお互いに本当の自分を好きになるまで待ってもいいんじゃないでしょうか?本当に相手を心から好きになれば、料理が出来ないとか胸が小さいとかはどうでもよくなります。 もしかすると「やらせてくれる」と噂になってるかもしれませんよ。

遊ばれた、と言うよりモチベーションが下がった。

🐱
キキララ
恥を忍んでレスします。 私がそうでした。(26~29歳のころ。今32です) 向こうからアプローチしてきたのに、気づいたらフラれてる。 特別嫌われたこともした覚えないのに… 悩んでましたが、今の彼に会い、男性の本音を知りました。 私の中では、「身持ちが硬い」と思ってましたが、知り合って、アプローチされて、ここまで思ってくれるなら…と付き合う(関係を持つ)までその間平均1ヶ月。 私の中では、結構焦らしたつもり(笑) でも早すぎたんですよね。 その人の事、私の事、お互い知らないのに簡単にそういう関係になると男性は面白いように去っていく。 もちろん最初はあいこさんに好意があると思います。 しかし、男性って一度関係を持つとガクッとその相手に対してモチベーションが恐ろしいくらい下がる。 それまでにお互いが関係をしっかり構築できていれば、また違うんですけどたかが1・2ヶ月でなにがわかるのでしょう? 騙されたと思って半年焦らしてください。 去っていけば、最初からそれ目当ての男性だったんです。 それでも好きだ!!と言われれば本物予備軍かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧