本文へ

彼女が毎日自分の写メを送ってくる…

レス91
(トピ主 4
🐶
結人
話題
自分の彼女をこう表現するのも変ですが、結構かわいいです。 しかし、可愛い、可愛いとほめすぎたせいか、最近は毎日自分の写メを携帯に送ってくるようになりました。 週1程度しか会えないこともあり、うれしいことはうれしいのですが、毎日ともなると…。 小さいことをいうようですが、携帯料金もただではないわけですし。 (彼女の携帯料金も僕が払っています) 彼女に写メを送らせるのをやめさせる方法は何かないでしょうか? 彼女を傷つけてしまってはかわいそうなのでいままで何も手を打てずにいました。 外見も中身も女の子らしい子なので、どう言えば傷つけずに済むか悩んでいます。 やんわりをやめさせるにはどう言ったらいいのか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

どう言っても無理

🐤
新米ママ
中身も外見も女らしい、かぁ。・・私とは合わないタイプだ。 そのタイプの女の子は、どんなふうに言っても傷つきます。 自分のしていることがもしかしたら相手にとって迷惑かもしれないなんて思いもよらないのです。むしろ「可愛い私を毎日見られる彼は幸せね」と思っているんじゃないでしょうか。 中も外も可愛いタイプって自分の言動を否定されるのに慣れていないため、ちょっと諌められるとすぐ傷つく&落ち込む。 トピ主さん、なにか言おうものなら「せっかく毎日送って『あげた』のに!」って、振られちゃうかもしれませんよ。 いいじゃないですか、毎日カワイイ彼女の顔を見られるのですから。 我慢してこれからも携帯料金を払ってあげてください。 この、幸せ者~!

ファミリー割引

041
ママ
ファミリー割引のある携帯に変えてファミリー登録すればいいんじゃないですか? 通話もメールも無料になるでしょう。 彼女の携帯代払っているなら同じ事です。 色々規約があるので一定期間は別れられなく(解約できなく)なりますが・・・

疑問。

🐤
ようこ
なぜ彼女の携帯料金をあなたが払っているのでしょうか? 写メを送ってくるくらいで、「携帯料金もただではないわけですし」 と思うくらいならなおさら彼女の携帯は彼女に払わせるべきです。 夫婦でもないんですから。写メですが、一日に何度も送ってくるならちょっと考え物ですが、一日に一回なら、目をつぶるしかないと思います。 もし彼女を傷つけたくないのなら・・・。

長文メールを送ってもらう

きらり
メール打つのが面倒だから、 写真でごまかしてるって可能性もあります。 彼女を試したいなら 毎日長文メールを送ってほしいと頼んでみたら? そして、携帯料金が高いのは ほかの人とメールや通話をしている可能性も。 トピ主さんが払っているなら、明細だって請求できちゃいますよね?

全部PCに保存して

041
気団34歳
カタログ印刷したものを数か月分壁に貼って 「かわいいなあ~、ほんとにかわいいなあ~」 と呟き続ければ傷つけずにやめさせられるでしょう。 携帯料金云々については突っ込んであげません。

いいなあ

りんご
彼女、可愛いですね~ そしてまたこんな可愛らしいトピを立ててる彼も。 いいなぁ。 できたらこのままラブラブムードを絶やさないで続けてほしいですね(笑) でも男の人は勘弁してほしいと思うんですね。 男性は、好きだけど連絡はそんなに頻繁じゃないって人多いけど、女性は、あまり連絡しないとか、あっさりとしてると逆によくないような。 あまり天狗にさせない程度に、おだててあげててほしいです。 答えになってませんね、すみません。

次に会ったときに

041
小桃
「やっぱり実物の方がかわいいよな」って言ってみてはどうでしょう? 「写真の□□も可愛いけどやっぱり本物はもっといい」しみじみと! そう言われたら劣るようなもの送るより実際に会った時に満足させてあげようと思うのではないでしょうか?

へぇ~

🐤
むむっ
携帯代が気になるなら、パケホーダイにしたら?って携帯会社が限定されちゃうかな? 彼女には、容量が足りなくて保存ができなくなってきてるから、顔見れないのはサミシイけど、写メはたまにでいいよみたいなこと言うとか…!? どうかなぁ~?

こんなかんじは?

🙂
ゆずP
「毎日かわいい顔をみることができて幸せだよ。でも、会うまでの楽しみにとっておきたいんだ。」とか、「毎日君に会ってる気がするから、会えなくてもさみしく感じなくなってしまうのが怖いよ。」とかでは彼女は納得してくれないでしょうか?    または同じ数だけ貴方の顔を(ちょっと写真うつり悪めの)返信しかえしたら、そのうち彼女も飽きて送らなくなるとか望めないでしょうか?

携帯電話会社かえれば?

041
hiro
携帯電話会社かえれば良いかも。 willcomとかに二人ですれば?

ナルシスト

041
えーっと
どんなに可愛い子でも、ドン引きです。 送られてきた写真を「かわいいね」って送り返していませんか? そもそも、何故彼女の携帯料金をトピ主さんが払っているんでしょうか? 彼女は学生さんなのかな? まぁ、トピ主さんが言う「かわいい」彼女なんだから諦めるしかないのでは?

方法としては・・・

041
奈由
1.素直にお金がかかるから辞めてほしいと依頼する。 2.「写真を保存するため、ケータイからPCのメールに送信している。直接PCのメールに送ってくれると手間がかからず済むし、可愛い顔が保存できるのに~。」といえば、ケータイには送ってこないし、自分の受信料はかからずに済みます。(彼女の送信料は今までどおりかかりますが・・・) まあ、「可愛い」といって、おだてておけば、上手く丸め込めそうな気もしそうですが・・・

こういえばいいんですよ!

🙂
12
ちょっと歯のかゆくなるようなセリフですが、 『毎日顔が見られるのは嬉しいんだけど、  会うときの楽しみにしたいから写メはしばらく禁止!!』 って茶目っ気たっぷりに言えばいいんですよ。 あくまで優しく、笑いながらですよ。

懐かしい気持ちになりました

🐴
ソーダ割り
 トピ主さんの投稿を読んで、懐かしい気持ちになりました。 私はトピ主さんとは逆で、元彼に「君のいろんな表情の写メを送って ほしい。」と言われ、正直面倒くさいな~と思いながら、送信してました。 自分を可愛く!?写そうとするとそれなりに時間と手間がかかるんです よね。(笑)なので、時間と手間を惜しまず、毎日写メを送ってくれる トピ主さん彼女は、マメで、愛らしい方ですね。 でも、もし私がトピ主さんのような状況なら、、、、、 今まで送ってきてくれた写メの中で一番気に入っているものを 見せながら、「いつもかわいい写真を送ってきてくれてありがとう。 僕はこの一枚がとても気に入っている。いっぱい送ってくれるのは 嬉しいけど、僕はこれを大切にするね。」 と、やんわり「もういいよ~。」と伝えてみます。 参考にならないかもしれませんが、お二人の幸せをお祈りしています。

写真自体はオッケーなんですよね?

041
みく
問題は携帯電話代って事ですよね。 写真の添付とかはやっぱ高いですよね。 しかも送信受信両方をトピ主さんが払っているって、なんだか面白い。 ちなみにトピ主さん名義のでは無いのですか? 携帯の料金プランでどうにか安い方法に変えたらいいとおもうのですが…。 でも、彼女は人に携帯代払って貰っていると言う観念無いんですかな。 自分で払っていないと「タダだ!」くらいなんですかね…。 将来的に結婚も考えているのなら、お互いに経済観念を持つ意味でも正直に「写真はうれしいけど、少しでも結婚資金に回せるようにちょっとづつ節約しない?」と言っちゃダメですかね? お互いADSLとか光でPC同士だったら問題ないですよね。手間だろうけどデジカメを取り込んでそれでお願いしてみてはどうでしょうか? そんなに写真送りたいんだから、それくらいやってくれると思うのですが。

送っていただいている気持ちで

💡
あき
いつも写メありがとう。俺のワガママで申し訳ないんだけど、ちょっと送ってもらう回数を週一で写真も一枚だけにしてもらえないかなー? 最近、送ってもらうのが当たり前みたいになってるじゃない? プチ遠距離みたいな感じでちょっと寂しい気分になると、写メ見たときに今までにないドキドキ感があるのかなーと思ってさ(笑)こない間、次はどんなの来るのかなーって妄想したりして(笑) みたいなことを言ってみるとか?

気が済むまで送らせてあげては?

041
ライフ楽しもうビッチ
うらやましいお話ですね。 それほど愛してもらっているなんて。 確かに毎日、となるとトピ主さんのお気持ちも分かりますが。。。 ここはひとつ大人の男をお見せになって、彼女に気の済むまで 送らせてあげてはいかがですか? 人間、さすがに毎日同じことをしていたら飽きてくると思います。 そのときを自然に待ちましょう。

そのまま言うしかなかろうと・・・

主婦
「毎日君の顔が見れるのは嬉しいんだけど、パケット代が結構高くついたんだよね。だから、一日おきか二日おきにしてくれたほうがいいなぁ・・毎日見たい気持ちは山々なんだけど・・・ボクも我慢するから。」 パケット代とか口に出すのは男として抵抗があるのかもしれませんが、あなたが携帯料金払っているんだから(これって普通なんですか?不思議ですけど)それくらい言ってもいいんじゃないかなぁ。 というか、他の方もいわれているように、自分のしていることを否定されるのが一番傷つくというかいじけるタイプの彼女とお見受けしますので、少々あなたが泥を被ってあげるつもりで言っちゃいましょう。 多分遠まわしとか通じないとおもうな。。

あま~い一言

041
みりん
「毎日写真を見られるのは嬉しいんだけど、 実際会う君とは比べ物にならない。 今度君に会うのを毎日の励みにするから、 写真は送らないようにしてみてくれないか。 その方が僕は頑張れるよ!!」 こんな感じでいかがでしょうか。

どうって事はない

🙂
こなこ
携帯をウィルコムやイーモバイルにすれば解決でしょう。都合が悪いなら2台持てばいいだけです。 その手のタイプを傷つけずに済む方法はなかなかないでしょう。 というか嫌なら嫌だ、迷惑なら迷惑だと言わないとキリがないですよ。 お勧めワードは、「保存しきれないから、もう十分だよ。」

簡単

匿名
あなたが携帯料金を払うのをやめればいい。 自分で料金払わないから送る費用がかかってもきにしない。 ただそれだけ。 なぜ支払いをするのか、お金がないから?好きだから?払わなくなったらふられそうだから?普通彼女の携帯料金なんて払わないよ。

2度目です

041
みりん
先ほどもレスしたのですが、よく考えると・・・。 彼女は写メするのが楽しいのであって、“彼女の写真”を送るなと言ったところで、また他に“今日食べたもの”だの“かわいいもの見つけた”だのと色々送ってきそうな気がします。 もう、はっきりと「携帯料金がもったいない」と言うしかないのでは。色をつけるとしたら「携帯料金を節約して君とのデート資金にしたいor何かプレゼントしたい」とか。 これからも長く深く付き合っていきたいのなら、自分のことを知ってもらうつもりで、言いにくい事も正直に言った方がいいと思います。 それで彼女が眉をしかめるようなら、お互いその程度ということです。

根本的に…

🐷
あかな
彼女に写メールを止めさせるより、どうすれば携帯の料金がやすくなるか考えた方が良いと思います。

あらあら

041
まるこ
毎日必ずアナタの写真も彼女に送ってあげるのはどうですか?そしたら彼女も気づくかも? 私だったら彼氏に料金払って貰うだの遠慮無しにガンガン使うだの考えられないですが、そういう遠慮しないで甘え放題な所が「可愛い女の子」なのかな~

ぐへっ

🐱
カフェオレ
1000年の恋もドン引きですね。 では、トピ主さんも毎日自分の顔を送るのはどうでしょう?喜ばれたら怖いけど、自分のバカさ加減に気付いてくれるかも。

僕も同じです。

😭
リバー
27歳男性です。 僕も同じく悩んでいます。 僕の彼女の場合、自分の写メの他に 犬(ペット)や料理の画像なども送ってきます。 たまにならいいのですが毎日なので参っています。 僕も彼女の携帯代を払っているので経済的に辛いです。 先月はパケ代(彼女の分)だけで10万近く掛かりました。 恐らく写メ以外にも使ってるんだと思います。 軽く月収の3分の1位になるので本当に厳しいです。 本音では「もう少し頻度を減らして欲しい」という感じなのですが なかなか言えないでいます。 僕もどう伝えれば傷つけずに済むか思案中です。 お互い頑張りましょう。

ほほえましいですね

041
微笑
可愛らしい彼女と可愛らしい悩み、タイトルだけで(良い意味で)笑ってしまいました。 主さんにとっては悩みなのでしょうが・・・ みなさんおっしゃってるようにパケ放題になる携帯にするとか (家族通話は無料でもデータ通信はパケ放題じゃないと一定量を超えたら有料ですよね?) 対抗して自分の写メを毎日送ってみるか。 いま、彼女に費用自分持ちで携帯を渡す彼が結構いるようですね。 最初から甘やかさないように気をつけましょうね・・・。

赤外線受信で

るる~しゅ
大好きな彼女から毎日の写メ♪ 嬉しいけど、確かに料金が気になりますよね。 「君からの写メ、本当に楽しみにしてるんだけど、今月ちょっとピンチだから携帯代を一緒に節約してくれたら嬉しいな」 と言ってから、「でも毎日見てた君の写メを見れなくなるのはツラいから、撮り溜めしてて!会ったときに赤外線通信で僕の携帯に取り込みたいから」と付け加えてみては? う~んちょっとセコいかな。 そう何ヵ月も続くわけじゃないと思うし、可愛い彼女の写メを見るパケ代だもの。 ここは我慢して何もアクションしないのが一番かもよ~。

リバーさんにも言えることですが。

🐱
まーち
トピ主さん、リバーさんにも言えることですが、 パケット代気になるならパケット定額サービス入るのはどうですか?

トピ主です。

🐶
結人 トピ主
 みなさん、アドバイスありがとうございます。  彼女も僕も携帯以外にウィルコムを持っています。しかし、通話専用にと購入したために、カメラ機能がついていません。ウィルコムなら気にせずにメールを送れるのですが…。  やはり携帯の料金プランを変えたほうがいいですね。アドバイスありがとうございます。  ただ料金を抜きにしても、毎日の写メはちょっと…。2日とか3日に一度だとちょうどいいのですが。たまにすっぴんの時もあります。  まるこさんのアドバイスだと彼女のことを傷つけずにすみそうなので、とりあえず僕の写メを毎日送ってみます。今日送ったら、彼女がとても喜んでいました。うれしいのですが、本来の目的を失いそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧