本文へ

プチお見合い

レス3
(トピ主 0
041
ゆきんこ
恋愛
もうすぐ31歳になる独身OL(彼氏ナシ)です。先日、まだ独身の私を心配した祖母が、知り合いの息子さんを紹介してくれました。 彼は、29歳で放射線技士をしています。見た目は、服装があんまりイケてない以外は、まあまあ素敵な人です。性格は、真面目で優しい感じの人です。でも、全く男らしさが感じられないのです。(そこにちょっぴりイラ×2したり・・・) 2回お会いしたのですが、緊張しているのか言動がぎこちなく、もしかしたら恋愛経験がないのかな?とも思いました。 私は、今までいわゆる“遊んでる”風な人を好きになって失敗しているので、結婚を前提と考えた場合、トキメキはないけれど、こういう人が良いのかなと思ったりします。 いろいろ経験することで、男らしくなったりするのでしょうか?または、私が変えてあげることはできるのでしょうか? 私自身も年齢の割りに経験が少ないため、自信がありません。Hのことを考えるとますます悩み、お付き合いを進めるか否か迷っています。

ランキング

レス

参考までに

041
sharpedgesword
学校の教師をやっています。この子は将来のびてゆく と教師が思う学生ほど、もてません。よく勉強し、手堅く試験に受かり、クラブ活動もこなす。中には東京大学に合格した学生もいましたが、まったくもてません。反対にファッションに関心を持ち、髪を染めて遊びが好きな学生は、よくもてていました。よく退学していきましたが、それも彼等の生き方です。  恋愛と結婚は違います。しかし45歳になったあなたを想像してみてください。やはり安定した生活や高収入は、ないよりあったほうがいいかも。容姿も体形も、衰えるもの。素敵な恋愛はドラマで十分。ぜひ結婚して彼を、あなたの好みに作り替えてやっては?

イ、イケてない?

041
あきれ
服装がイケてない。 全く男らしさを感じない。 と、仰っていますが、そういうトピ主さんは、どうなのでしょう? 31歳で、「イケてない」「イラ×2」との発言からすると、品の良い方だとは思えないのですが・・・。 お相手の方を変えようと思う前に、ご自分を変えられたらいかがでしょうか?

私の旦那もかも

041
たらこ
私の旦那も似たようなものでした 服装は確かに黒一色でしたし、顔はいいのに いまいちでした Hのほうも経験が少ないようでした が・・・好きなのでそんなのはどうにでもなりました 服装は誕生日などにプレゼントして、現在にいたりますよ 私もそれなりに恋愛しましたから、別にこれから 遊ぶぞぉとはならないですしね 旦那はその辺どうなのかわかりませんがね もともと根が真面目なので今のところ浮気はありませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧