もうすぐ31歳になる女です。先日職場の会食で、後輩の男の子と女の先輩両方から「ふむふむは男らしい人が合うよ」と言われてから色々考えてしまいます。
私が好きになる人のパターンは、確かに女性の扱いはよい意味で慣れている男らしいタイプです。
今までお付き合いした方は向こうから連絡がきたりこちらから押したりありましたが、
女性慣れ・男らしい=モテる男性で結局新しい彼女ができたり、二股をされていたりと辛い経験が多かったです。
そういう失敗もあり、ここ二年程敢えて穏やかな真面目で一途そうな方へ努めて目を向けてきましたが…結局心が動く方はいませんでした。
周囲で声をかけてくれた方もいたのですが私を気に入ってくれる方は、いわゆるオタク系ややや勘違い系(周囲皆から距離を置かれているような方…)で前向きに考えましたが好意を抱けませんでした。
かといって男らしい方からモテるということも特になく…。
もうこの年齢なのでそうそう周囲からの需要傾向が変わるとも思えず、かといって自分の好みの自信もなく恋愛したい気持ちはあるものの宙ぶらりんで虚しいです。
こんな状態から抜け出した方がいたらお話を聞かせて下さい。